-
Всем привет! Знаю, что несколько человек здесь получили визу талантов США, и некоторые в процессе получения. В последнее время активно обсуждаются отказы, переносы собеседований 😞 Предлагаю собрать весь опыт и рекомендации здесь)
Коллеги, напомню, что отдельно тема по закрытию критериев здесь:
КАК ЗАКРЫТЬ КРИТЕРИИ ПО ВИЗЕ ТАЛАНТОВ США
/forums/topic/kak-zakryt-kriterii-po-vize-talantov-ssha-eb-1-eb-1a-o1Просьба здесь не высылать контакты разных помогаторов, уже был негативный опыт. Но если есть контакты серьезных компаний, который помогают избежать отказа и справиться с другими ограничениями, то просьба прислать контакты.
Алекс34, с талантами у меня все ОК. Работаю в сфере IT, преподаю в универе, есть дипломы, публикации в СМИ. Даже парочка наград имеется. Таланты в порядке.
Просто нужна информация от людей, которые пробовали получить визу или уже получили и живут в США. Как все прошло, кто помогал, с какими проблемами столкнулись и как решали?Мне только что одобрили, пришел ответ от USCIS месяц назад 🥳 🥳
Как ни странно дам главный совет – не следуйте рекомендациям разных статей, ТГ каналов, помогаторов и прочее. Когда вы получите отказ, а вы его с большей долей вероятности получите (если будете делать сами или через «помощников»), то для себя раз и навсегда закроете этот путь, с отказом на руках.
Нужно работать над кейсом с надежными людьми с разной квалификацией, компанией, которая максимально уберет риски, и повысит шансы. Тем более сейчас возникают сложности даже если вам уже одобрили кейс. Теперь это не гарантия, у меня друг ждет уже два года продвижения дела после одобрения, делал с каким-то помощником, который ему насоветовал лишнего.
Я выбирал изначально разные варианты виз, но выбрал EB-1A, кто в теме, тот поймет))

MARTIN, я консультировался по кейсу, с талантами у меня более-менее, но знаю, что даже если не хватает талантов, то этот вопрос можно закрыть абсолютно легально и без проблем, те же СМИ, награды, все можно получить, верно? Вопрос бюджета, начинается все от 10 тыс $
MaksUS, ну если с талантами порядок, тогда вам лучше оформлять визу EB-1A. Она больше подходит для переезда на постоянку. О1 не советую, т. к. для нее нужно искать и привлекать работодателя, а этот тот еще геморрой. ЕВ-1а сразу дает возможность получить грин-карту и официально жить в США. Еще и семью перевезти.
Кстати, для оформления визы талантов не только награды имеют значение, но и текущая должность, зарплата. Но закрывать все критерии не обязательно, но хотя бы 6-7 из 10. Вот перечень критериев:
— Получение менее значимых национальных или международных призов или наград за выдающиеся достижения
— Членство в ассоциациях в своей области, которые требуют выдающихся достижений
— Публикации о вас в профессиональных или крупных изданиях или других крупных СМИ
— Доказательства того, что вас попросили оценивать работу других профессионалов, либо индивидуально, либо в составе жюри
— Оригинальные научные, научно-исследовательские, художественные, спортивные или бизнес-вклады, имеющие значительное значение для вашей области
— Авторство научных статей в профессиональных или крупных торговых изданиях или других крупных СМИ
— Выполнение ведущей или критической роли в выдающихся организациях
— Высокая заработная плата или другое значительное вознаграждение по сравнению с другими в вашей областиНо опять же, выглядит пугающе))) но собрать нужно не все, а то, что кажется невозможным, сделать вполне реально)) как раз в этом вам и нужна помощь
Юлиана, реально все, я знаю людей, кто все закрывал с нуля. Если вы вообще не начали, то вам достаточно просто проконсультироваться в хорошей компании, которая собирает кейсы, и уже проходиться по каждому критерию отдельно. Как правило у них всегда есть адвокат, но первичная консультация всегда платная, но это стоит того)
Но имейте ввиду, что бесплатных консультаций у хорошего адвоката быть не может, да и за деньги придется подождать, желающих много. Если вам предлагают бесплатную консультацию, то это или плохой адвокат или люди, не имеющие отношения к этой деятельности.
MaksUS, вы про эту? http://legalexpertworld.com. Ничего не могу сказать
Я обращался в две компании, но получил одобрение грин карты в итоге с Глобал резиденс, как и многие здесь — https://gricorporation.com.
Вторая компания https://www.fragomen.com не специализируется на этом, и они дают всего одного специалиста, что мало для кейса, они в целом занимаются юр услугами. Вообще не уверен, что это их профиль.
MaksUS, я получал два года назад гринку по EB-1, уже в США живу, всей семьей.
MARTIN правильно говорит, кейс реально закрыть даже, если считаешь, что нет))Мы здесь живем примерно 8 месяцев, остальное время мотаемся на родину, но все меньше хочется отсюда уезжать)

MaksUS, на петицию ушел год. Я художник, не самый известный в стране, но в моем регионе меня признавали. У меня были выставки персональные, статьи в СМИ, плюс, я выполнял работы на заказ, благодаря чему я получал неплохие гонорары. Задумывался о переезде давно. Потом решил, что пора, время пришло. Я начал читать форумы, обратился в одну из компаний. Но я заплатил им немало денег за консультацию, а результата – пшик. Сказали, что мне получить нереально. Но я то видел, что подхожу по требованиям. Потом стал работать с другой компанией, где в меня вселили надежду. Мне просто подсказали, в каком направлении двигаться. В общем, петицию я подал через год. Знаю с форума тех, кто подавал быстрее, я все делал не так быстро)
-
Светлана91
-
Светлана91
- С нами: 5 лет 11 месяцев
- Статус: Новичок
а почему долго, год это разве много? какие этапы были? все пишут разную информацию
Светлана91, здесь писали, что и быстрее делали.
Этапы у всех одинаковые:1. Выполняем оценку квалификации. Изначально нужно оценить, насколько достижения соответствуют требованиям по визе.
2. Собираем необходимые документы. Для подтверждения нужно позаботиться о сборе публикаций, признаний, наград, патентов и т.п. Также необходимо составить подробное описание всех достижений.
3. Готовим петицию. В нее нужно включить информацию о соискателе, его картере, достижениях и их доказательствах.
4. Подаем петицию. Пакет документов подают в USCIS. Также оплачивают необходимые визовые сборы.
5. Проходим собеседование. Его назначают не всегда. На собеседование приглашают в посольство или консульство США в вашей стране проживания или в другой стране. Офицер задает дополнительные вопросы или просит предоставить дополнительную информацию.
6. Получаем решение. После того, как USCIS рассмотрит петицию, соискателю пришлют решение. Петиция может быть одобрена или отклонена. Также могут прислать запрос на дополнительные доказательства или информацию.
7. Подаем заявление на визу. После того, как было получено одобрение петиции, нужно подать заявление на визу в консульстве или посольстве США в вашей стране проживания. При этом заполняют соответствующие формы и предоставляют документы, в том числе – результаты медицинского обследования и справку о несудимости.
8. Проходим собеседование. Сотрудники задают вопросы о квалификации, целях визита. Также могут задавать дополнительные вопросы, связанные с иммиграцией.
9. Получаем визу ЕВ-1А. Она позволяет въехать в США, начать работу или деятельность в той области, в которой имеются выдающиеся способности.В целом на оформление ушло 10 000 у е
Marik, ну я уже в Штатах живу, конечно доволен)))
Делал через gricorporation.com
Сначала стоит взять платную консультацию у адвоката (бесплатную никакие хорошие адвокаты не дают, время хорошего адвоката всегда ограничено и стоит дорого, консультация в среднем 200$), после нее все вопросы отпадут
MaksUS, советую вам не терять время и начать собирать кейс с доказательствами своих талантов. То, что вы перечислили выше – это конечно хорошо, но этого будет явно мало для получения визы. Я собирала свой кейс полгода, и это при том, что работаю в сфере рекламы и пиара. Например, нужны статьи в СМИ, и не в дешевых местных газетах, а в крупных авторитетных изданиях. И таких статей нужно минимум 5!
Там очень много критериев и нюансов. Плюс – доход выше среднего по рынку. Посмотрите средние ставки на сайтах по поиску работы. Придется брать справку 2-НДФЛ с места работы (вы я так понимаю в вузе работаете) и доказывать, что вы получаете гонорары, подрабатываете. Главное — доходы должны быть по специальности. Там ооочень много нюансов.Да получила, но не сама. Обращалась к иммиграционному адвокату. Платила 2 года назад $14 000. При этом я сама готовила кейс с доказательствами своей экспертности и талантов. У меня были премии «Серебряный лучник» и Move Realty Awards. А также я член Гильдии маркетологов и Союза журналистов РФ, поэтому у меня было закрыто 6 критериев. Но вообще хватит и 4. Главное как можно раньше начать действовать – публиковаться, принимать участие в отраслевых мероприятиях. И если у вас не закрыты какие-то критерии, то многие реально закрыть, адвокат мне в этом не помогал, но компании, через которые многие здесь получают визы талантов направляют в нужном русле.
Я не против платить за реальную помощь. Хочется найти компанию, которая не кинет, а действительно поможет получить визу, а потом и грин карту в США. Знаю, что по визе талантов выезжают даже татуировщики и бьюти-мастера всякие, а не только программисты и спортсмены.
И процент одобрения высокий, и сохраняется на уровне много лет уже. Но отказов больше сейчас благодаря криворуким помогаторам. Но не все готовы платить серьезным компаниям от 10тыс
У меня визу талантов ЕВ-1а оформлял муж. Свой бизнес, оформлял как бизнесмен. На все ушло около 10 месяцев. Собирали всю информацию для резюме несколько недель, потом отправили адвокату в компанию (нашли ее по рекомендациям на форумах). При чем очно мы с адвокатом не встречались – все делали дистанционно, через Зум. Он только обращался к нам, когда требовалось отправить дополнительные документы и справки о доходах.
На сбор полного кейса для подачи на визу ушло 7 месяцев. После этого адвокат подал его на ускоренное рассмотрение и через 2 недели мы получили одобрение. Это было в начале 2023 года, консульства США естественно уже не работали в России, поэтому нам пришлось искать место, где можно было пройти собеседование. Прошли собеседование и все одобрили. Сейчас он в США, а я пока здесь в России, доделываю дела и будут лететь к нему. Как-то так 😊Артем, члены семьи талантливых специалистов получают те же права, что и заявитель по визе. У меня есть право на длительное проживание, работу и обучение в Америке. Пока активно учу язык и ищу работу на американских сайтах. Но моя специализация там не так востребована, как ИТ, поэтому скорее всего буду ориентироваться уже на месте.
Расскажу о неудачном опыте
У меня 15 лет опыта в IT, руководил проектами в FMСG компании из российского топа. Решил переехать в США по визе талантов. Стал искать адвоката, который бы помог решить все вопросы. В идеале под ключ. В итоге нашел (распиаренный, название писать не буду, не хочу портить им репутацию, хотя может быть кому-то подойдет по ценам и сервису). Связался с менеджером. Мне прислали длиннющую анкету и записали на консультацию по зуму через неделю. Анкету я заполнил, отослал. Потом был этот звонок, на котором меня спрашивали о достижениях, документах, зарплате, публикациях, наградах. В итоге еще через неделю мне приходит обратная связь – кейс ваш слабый, но мы можем усилить его всего за 15 тыс. долларов. Офигенное предложение. Это с учетом того, что на зум-звонке меня собеседовал человек, который вообще не понимал, о чем я говорю. API, микросервисы, Golang, ML – все это для него темный лес. Так как они могли оценить мои таланты и определить мое резюме как «ниже среднего». Может быть для соискателей из других сфер этот адвокат и подойдет, но для айтишников крайне не рекомендую.
В итоге получил грин карту, но до этого обошел 3 сомнительные конторы
AnnnA, рекомендовали уже выше:
MARTIN,
получил одобрение грин карты в итоге с Глобал резиденс — https://gricorporation.com
-
Колесо фортуны
-
Колесо фортуны
- С нами: 8 лет 5 месяцев
- Статус: Участник
Нереально. Лучше расчитывайте минимум на год, а лучше полтора. А лучше — вообще не думать о времени и идти до результата. Это не турвиза. А все знают, что Америка даже турвизы делает ОЧЕНЬ долго. Мы уже полгода в процессе на eb-2 niw, но уже одобрили
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость