• Меню
    • Блог
    • Разделы
  • FAQ
  • FAQ
  • Вход
  • Блог
  • Версия для печати

Как закрыть критерии по визе талантов США — EB-1, EB-1A, O1

• Список разделов Общий раздел
Ответить
  • Версия для печати
  • Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    С нами: 6 лет 5 месяцев
    Статус: Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 13.06.2024 18:27

Аналогично) Возник непростой вопрос. В данный момент нахожусь в стадии подготовки документов для визы талантов в США. То есть, фактически процесс уже запущен в жизнь и как всегда выяснилось по ходу дела, что не попадаем во все критерии 🙂

Вопрос прежде всего к тем, кто знаком, что такое виза Виза талантов EB-1A в США, кто уже получал ее или имеет профессиональные знания в этом вопросе.

По критериям нужны публикации в СМИ, жюри и награды, подтверждающие мою ценность как бизнесмена. У меня их в данный момент нет и, честно говоря, не знаю, как это можно организовать.

П.С. Занимаюсь продуктами питания. Думал, может ярмарку организовать и позвать журналистов, но это очень дорого и небыстро. Все же, мне кажется, должно быть более простое решение, и более рациональное.

Ксения
    Участник
    Ксения
    Участник
    С нами: 5 лет 7 месяцев
    Статус: Новичок
    • Ответить с цитатой
    • −

Ксения

Участник
    » 14.06.2024 15:11

о, присоединяюсь, сама в процессе создания кейса.

Марина
    Участник
    Марина
    Участник
    С нами: 8 лет 11 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Марина

Участник
    » 14.06.2024 21:09

Мне уже одобрили визу EB1A в США, закрыть критерии не так сложно, как кажется. В принципе, даже в очень громких СМИ организовать все быстро, платишь денежку в “коммерсантъ” и вуаля, статья про пять звезд на бизнес-небосклоне восходящего предпринимателя 😁 😁

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 24.06.2024 08:27

Марина,

В принципе, даже в очень громких СМИ организовать все быстро, платишь денежку в “коммерсантъ” и вуаля

мне как раз объяснили, что это не подойдет. Коммерсант за денежку печатает рекламу, откровенно рекламные материалы не подходят и их видно.

Я не очень молодой предприниматель:) Давно на российском рынке, но вот как-то не довелось попасть на страницы газет. А теперь надо.

Дарья Семина
    Участник
    Дарья Семина
    Участник
    С нами: 9 лет 3 месяца
    Статус: Эксперт
    • Ответить с цитатой
    • +8

Дарья Семина

Участник
    » 25.06.2024 14:41

Ну что тут посоветуешь…на своем примере могу рассказать только если. Я эксперт в пищевой промышленности, по критериям использовали членство в ассоциациях (состою в Московской ассоциации предпринимателей), судейство в 1 международном и 1 российском конкурсе, 12 статей в СМИ, почти все – в крупных.
    Ну и еще несколько, плюс рекомендательные письма от коллег владельцев компаний в разных странах мира. у меня аппрув. Как закрыть критерии…ну как…если у вас есть коллеги в вашей сфере за границей, попробуйте через них поинтересоваться. я много общаюсь с коллегами. Завожу полезные знакомства. У меня куча «знакомых знакомых знакомых»))среди них можно найти нужные выходы. также ищите возможности сами.

Марина
    Участник
    Марина
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Марина

Участник
    » 26.06.2024 10:36

Станислав, Так смотря через кого делать. Вы же не напрямую в условный Коммерсантъ обращаетесь. Есть люди, кто может помочь именно для закрытия критериев по визам талантов, так же и с наградами. Здесь кто-то давал контакты, не помню уже где, я с их помощью закрыла это вопрос

ViktorUSA
    Участник
    ViktorUSA
    Участник
    С нами: 10 лет 11 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +79

ViktorUSA

Участник
    » 05.07.2024 19:01

Станислав,
    попробуйте обратиться к нашему модератору Евгению. Насколько я знаю, он занимается такими вопросами в частном порядке, и многим здесь помог контактами СМИ, конкурсов, жюри и т.д. В том числе и мне.

И да, имейте в виду, что адвокат не имеет права организовывать такие вещи. Это так, на всякий случай.

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 06.07.2024 21:23

ViktorUSA,

попробуйте обратиться к нашему модератору Евгению. Насколько я знаю, он занимается такими вопросами в частном порядке, и многим здесь помог контактами СМИ, конкурсов, жюри и т.д. В том числе и мне.

А как это сделать?

Chica
    Участник
    Chica
    Участник
    С нами: 7 лет 5 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Chica

Участник
    » 06.07.2024 23:43

Станислав,

в принципе, все что касается грин-карт, кмк, в одиночку невозможно потянуть. Нужна юр.помощь, которая все проведет от первой до последней бумажки. Очень не советую самому🧐

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 07.07.2024 16:59

Chica, у меня есть адвокат 🙂 Но к сожалению, он не может написать обо мне в СМИ 😞 А это нужно для получения визы талантов.

ViktorUSA
    Участник
    ViktorUSA
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +35

ViktorUSA

Участник
    » 09.07.2024 07:21

Станислав,

А как это сделать?

Он модератор этого форума
    Поэтому, думаю, зайдет в тему.

Можете написать ему в вотсап, не знаю, можно ли тут размещать личные контакты.

MasterKid
    Участник
    MasterKid
    Участник
    С нами: 8 лет 2 месяца
    • Ответить с цитатой
    • +9

MasterKid

Участник
    » 23.07.2024 19:24

У меня есть опыт, о котором вы говорите. Делал визу талантов 2 года назад. Получил полгода назад.

Отрасль — сельское хозяйство. Я так понимаю, мы коллеги, поэтому вопросы те же были.

Что мы делали.
    По СМИ: важно, чтобы были материалы о вас как о предпринимателе. То есть сильно пышно рекламироваться не надо. Публиковаться в очень крупных СМИ тоже. Вообще, пафосно слишком не требуется. Тут больше про вашу деятельность. Я занимаюсь зерном, соответственно материалы были немножко как раньше в СССР писали: что за хозяйство, как работает, с какими трудностями сталкивается, как решает, какие интересные решения предлагает, каков вклад в регион. Про вклад в регион, я бы сказал, очень важно, потому что вас для этого и зовут. И в Америке, как и в России, очень любят развивать регионы)

В общем, как сказала жена, тут хорошо писать про надои))

Про премии. Здесь посложнее. Лучше было озаботиться этим до начала получения визы. Как вы сами заметили, это небыстро. У меня было участие в региональных премиях с/х предпринимателей, и как жюри, и как конкурсанта. Поэтому не подскажу, что делать, если такого опыта нет. Но предполагаю, что это не крайне сложно приобрести по ходу дела. Таких мероприятий сейчас немало.

Бизнес-план — это очень хорошо. Сразу плюс вам в копилку, если он разработан не для галочки. Это обычно видно. Думаю, вы понимаете, что планы в стиле “приеду к вам, открою фирму и заживем богато” тут не подходят, даже если вы настроены серьезно. Это виза талантов и нужно подтвердить, что вы талантливый бизнесмен, а не просто успешный.

В общем, так.

MasterKid
    Участник
    MasterKid
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +13

MasterKid

Участник
    » 23.07.2024 21:07

Еще совет: когда объясняете перспективность, затачивайте ее на американский рынок. Хотя бы потому что выглядит странно, если у вас очень успешный бизнес в России, но вы хотите переехать. Лучше создать какую-то непрерывность.
    Например, у меня в России остался партнер, который продолжает вести дело, в то время как я занимаюсь параллельно с/х в США. И мы существуем как партнеры теперь на расстоянии. Что-то переносим отсюда туда, это обмен. Такое хорошо котируется.

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    С нами: 12 лет 7 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +97

Евгений

Модератор
    » 05.08.2024 21:30

ViktorUSA,

попробуйте обратиться к нашему модератору Евгению. Насколько я знаю, он занимается такими вопросами в частном порядке.

Не совсем. Я не создаю такие публикации, могу просто помочь контактами, в зависимости от задачи.

Топик-стартер, напишите мне в ватсап

Я ничего не обещаю, но м.б. смогу помочь. Тел. +79672912330.

corrolla
    Участник
    corrolla
    Участник
    С нами: 5 лет 8 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

corrolla

Участник
    » 06.08.2024 09:17

Евгений,

Тел. +79672912330.

вы можете помочь с материалами для закрытия критериев по визе талантов EB1A и O-1?
    То есть, можно обратиться к вам вместо адвоката?

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • +36

Евгений

Модератор
    » 08.08.2024 20:21

corrolla,
    Нет. Я не адвокат и не занимаюсь такими вопросами, как подготовка пакета документов для визы.
    Но могу помочь по каким-то критериям — контактами. Нужно смотреть индивидуально задачу. Когда могу помочь – помогаю.

Мария22
    Участник
    Мария22
    Участник
    С нами: 6 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +5

Мария22

Участник
    » 15.08.2024 11:31

Станислав,

Я из числа тех, кто уже делал визу талантов.
    Всего критериев много, больше десятка. Но вам не нужно закрывать их все.
    Обычно закрывают 6-7.
    Я делала без участия в конкурсах. Хотя публикации в СМИ были.
    Очень сильно зависит от отрасли.
    Вы занимаетесь сельским хозяйством, что именно?
    У меня тоже производство продуктов питания. Мы участвовали в ярмарках и давали информацию об этом. В том числе в СМИ. Но конкурсов у нас не было.
    Визу получила успешно.

АнтонКТ
    Участник
    АнтонКТ
    Участник
    С нами: 7 лет 1 месяц
    • Ответить с цитатой
    • −

АнтонКТ

Участник
    » 03.09.2024 11:18

у меня тоже вопрос по СМИ.

и тоже столкнулся с этим уже в момент, когда начали готовить документы.

думал, вообще проблем не будет. можно опубликовать любой материал, сми полно.
    адвокат огорошил.
    статьи должны быть нерекламного характера и далее все что из этого вытекает.
    то есть нужно позвать журналиста и чтобы он о тебе рассказал.
    вот только где это печатать? кто опубликует?

у меня очень закрытая сугубо техническая отрасль, не представляю, как такие вещи можно осветить в духе “вот наш вклад в регион”

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • +63

Евгений

Модератор
    » 04.09.2024 10:21

АнтонКТ,
    Как тут уже писали, не нужно мыслить рекламным материалом.
    Вам нужно рассказать не про ваш продукт, а про вас как предпринимателя.

Приведу примеры:

1. Явная реклама, не подойдет. Позиционируется услуга клиентам, также статья имеет рекламное оформление.

2. Хорошая публикация, рассказывает о предпринимателе и его деле:

Хорошо если статья указывает факты. Можно в форме интервью, но лучше упомянуть конкретику: образование, путь становления, успехи.
    Очень хорошо, если статья показывает экспертность! То есть о вас пишут как об эксперте в вашей отрасли.

Если продукт сложный, можно писать о бизнесе. Это в любом случае важнее, ведь вы получаете визу талантов предпринимателя.

Мина
    Участник
    Мина
    Участник
    С нами: 7 лет 7 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Мина

Участник
    » 23.09.2024 10:00

Евгений,

а если мы уже подали документы и вдруг выяснилось, что статьи не хватает, это ничего если она по времени будет позже?

то есть подаем, например, 10 июля, а статья от 20 сентября того же года.

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • −

Евгений

Модератор
    » 24.09.2024 15:29

Да.
    Так можно. Ничего страшного. Делают и задним числом.

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +1

Станислав

Участник
    » 24.09.2024 21:36

Евгений,

написал вам в ватсап по критерию — Членство в авторитетных профессиональных обществах:)

MasterKid,

спасибо за ваш опыт. Это очень ценно. 😀

Мария22,,

Я занимаюсь производством колбас. Домашние рецепты, фермерские продукты. Хотим перенести свою рецептуру на американский рынок. 🙂

Мина
    Участник
    Мина
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Мина

Участник
    » 25.09.2024 17:13

Евгений,

Спасибо за разъяснения 😘

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • −

Евгений

Модератор
    » 25.09.2024 20:29

Станислав,

написал вам в ватсап по критерию — Членство в авторитетных профессиональных обществах:)

вижу:)
    по конкурсам вопрос, напишу ответ сюда, на случай если еще кто-то читает: нет, первое место не является критерием. Важно получить награду в ваше сфере. Не имеет значения при этом художник вы, предприниматель или ученый.

Фортуна
    Участник
    Фортуна
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +6

Фортуна

Участник
    » 07.10.2024 12:32

Мы тоже делали постфактум. Успешно.
    Автор, про рекламу правда. Не стоит уповать на рекламные материалы, вам нужны контакты где можно опубликоваться без рекламы. Тут как раз к Евгению, за что ему спасибо, нам помог.

Вообще, у предпринимателей есть такая проблема.
    Мы не звезды и по страницам СМИ обычно не путешествуем лично. Поэтому по факту оказываются на руках только рекламные материалы, увы.
    Нужно чтобы о вас рассказали как о бизнесмене 😀

ольга75
    Участник
    ольга75
    Участник
    С нами:
    • Ответить с цитатой
    • −

ольга75

Участник
    » 08.10.2024 17:20

Станислав, не знаю, поможет ли мой опыт. он не положительный(((( готовили долго, были и публикации. но визу не дали 😪😪😪

в кратце, почему. мало бизнес-составляющей в плане ноу-хау и перспектив роста. в т.ч. для рынка америки. просто иметь тут бизнес, который успешен, недостаточно.

в публикациях в основном было про то какие мы все из себя классные 😂 потом уже поняла, что это не совсем то. надо было не “классные”, а “перспективные”. правда мы делали все сами, за помощью не обращались.

MasterKid
    Участник
    MasterKid
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

MasterKid

Участник
    » 11.10.2024 16:58

ольга75,

это не совсем то. надо было не “классные”, а “перспективные”

В точку. Потому что вы едете на другой рынок и вам нужно заявить себя как бизнесмена, который способен его развивать.

Станислав,

Я занимаюсь производством колбас. Домашние рецепты, фермерские продукты. Хотим перенести свою рецептуру на американский рынок.

Успехов!
    Советую в материалах не делать сильно акцент на “пряничной” русской теме. То есть, если продавать условно говоря селедку, то это русские магазинчики и это не совсем то, что хочет видеть американский рынок как перспективу.
    А вот рецептура, адаптированная к рынку США, вкусам американцев, это хорошо пойдет. Должно быть понятно местному потребителю.
    Это совет и вам как бизнесмену, если хотите тут развиваться по-настоящему. 🙂

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 11.10.2024 23:40

ольга75,сочувствую. 😢 Благодарю за ваш опыт, я буду это иметь в виду.

MasterKid,
    Нет, у нас все очень современно и бизнес-план уже готов. Даже партнеры уже готовы и осталось только заявить о себе на первых полосах газет для обретения долгожданной EB-1A и зелененькой карты :))

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • −

Евгений

Модератор
    » 12.10.2024 11:15

ольга75,

в публикациях в основном было про то какие мы все из себя классные 😂 потом уже поняла, что это не совсем то. надо было не “классные”, а “перспективные”.

Да, это верно. И хорошо, когда стоит акцент на предпринимателе.
    В конце концов, визу получать будет он. Это же снимает рекламный характер таких публикаций. Пишут именно о вас, а не рекламируют ваш продукт.🙂

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 13.10.2024 20:42

Евгений,
    спасибо вам еще раз.
    В том числе, за советы по публикации))

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • −

Евгений

Модератор
    » 14.10.2024 10:39

Станислав, рад помочь

Kri348
    Участник
    Kri348
    Участник
    С нами: 9 лет 4 месяца
    • Ответить с цитатой
    • −

Kri348

Участник
    » 14.10.2024 12:26

Я переехала в штаты как блогер с довольно большой аудиторией. Мы с юристом собрали 4 критерия, он сказал, что этого будет достаточно. В кейсы вошли контракты с известными брендами (реклама продукции), крупными рекламодателями, подтверждения нашего сотрудничества и высокой оплаты за него. В результате наш кейс занял 800 страниц. Его одобрили, количество критериев оказалось достаточно. Но вам может потребоваться и больше, все зависит от того, в какой сфере вы крутой специалист.

Калерия
    Участник
    Калерия
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Калерия

Участник
    » 14.10.2024 16:17

Kri348, здравствуйте, довольны сотрудничеством с вашим иммиграционным юристом? Я тоже сейчас планирую подавать на визу талантов, ищу специалиста. Мне озвучили стоимость в 15 К $. Мне кажется, многовато, нет? При этом гарантию успеха дают всего 80%…

I.Pogorelov
    Участник
    I.Pogorelov
    Участник
    С нами: 10 лет 2 месяца
    • Ответить с цитатой
    • +7

I.Pogorelov

Участник
    » 15.10.2024 00:54

Калерия, на сегодня цена +- такая и есть. полгода назад платил юристу 12000 за услуги. На сегодняшнем неадекватном рынке это нормальная цена. Советую очень тщательно подбирать юриста, потому что есть такие горе-конторы, которые составляют такой кейс, ну вода водой.

Kri348
    Участник
    Kri348
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Kri348

Участник
    » 15.10.2024 09:51

Калерия, да, довольна, по цене так и есть. но учтите, что ни один, даже самый дорогой адвокат, не нарисует вам критерии, если у вас их нет. Тут нужно самому суетиться.

innaPlotnikova
    Участник
    innaPlotnikova
    Участник
    С нами: 5 лет 5 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

innaPlotnikova

Участник
    » 15.10.2024 12:12

скажите, пожалуйста, а еще как-то можно связаться с Евгением? Хотелось бы срочно получить ответ((

Kri348
    Участник
    Kri348
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +6

Kri348

Участник
    » 15.10.2024 23:47

innaPlotnikova, других контактов у меня нет) дождитесь ответа, обычно он отвечает по возможности. Еще раз скажу тут, что Евгений помогает добровольно, платы не берет, на чистом альтруизме) поэтому не давите))как сможет – отпишется.

АндрейН
    Участник
    АндрейН
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +2

АндрейН

Участник
    » 16.10.2024 19:56

Кому интересно, мой опыт. Сам я скульптор, но никогда не проводил крупных выставок в престижных галереях. Было все по нулям. Долго не мог закрыть критерий выставки, даже отчаялся, но с Женей стал обсуждать это и он меня натолкнул на идею. Сделал через одну контору себе профессиональный сайт с описанием моих работ и процесса создания скульптур. Так же по совету активно размещать информацию о себе в соцсетях и на тематических платформах, снимать видосы процесса создания и работы. В итоге сделали мне улетное портфолио за счет примеров участия в онлайн-выставках. Ну и еще много других интересных приемов, сказать что я рад – ничего не сказать. Это нестандартный подход, всем спасибо за советы, сам бы до этого не дошел)

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.

38 сообщений
  • Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 13.06.2024 18:27

Аналогично) Возник непростой вопрос. В данный момент нахожусь в стадии подготовки документов для визы талантов в США. То есть, фактически процесс уже запущен в жизнь и как всегда выяснилось по ходу дела, что не попадаем во все критерии 🙂

Вопрос прежде всего к тем, кто знаком, что такое виза Виза талантов EB-1A в США, кто уже получал ее или имеет профессиональные знания в этом вопросе.

По критериям нужны публикации в СМИ, жюри и награды, подтверждающие мою ценность как бизнесмена. У меня их в данный момент нет и, честно говоря, не знаю, как это можно организовать.

П.С. Занимаюсь продуктами питания. Думал, может ярмарку организовать и позвать журналистов, но это очень дорого и небыстро. Все же, мне кажется, должно быть более простое решение, и более рациональное.

Ксения
    Участник
    Ксения
    Участник
    С нами: 5 лет 7 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Ксения

Участник
    » 14.06.2024 15:11

о, присоединяюсь, сама в процессе создания кейса.

Марина
    Участник
    Марина
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Марина

Участник
    » 14.06.2024 21:09

Мне уже одобрили визу EB1A в США, закрыть критерии не так сложно, как кажется. В принципе, даже в очень громких СМИ организовать все быстро, платишь денежку в “коммерсантъ” и вуаля, статья про пять звезд на бизнес-небосклоне восходящего предпринимателя 😁 😁

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 24.06.2024 08:27

Марина,

В принципе, даже в очень громких СМИ организовать все быстро, платишь денежку в “коммерсантъ” и вуаля

мне как раз объяснили, что это не подойдет. Коммерсант за денежку печатает рекламу, откровенно рекламные материалы не подходят и их видно.

Я не очень молодой предприниматель:) Давно на российском рынке, но вот как-то не довелось попасть на страницы газет. А теперь надо.

Дарья Семина
    Участник
    Дарья Семина
    Участник
    С нами: 9 лет 3 месяца
    • Ответить с цитатой
    • +8

Дарья Семина

Участник
    » 25.06.2024 14:41

Ну что тут посоветуешь…на своем примере могу рассказать только если. Я эксперт в пищевой промышленности, по критериям использовали членство в ассоциациях (состою в Московской ассоциации предпринимателей), судейство в 1 международном и 1 российском конкурсе, 12 статей в СМИ, почти все – в крупных.
    Ну и еще несколько, плюс рекомендательные письма от коллег владельцев компаний в разных странах мира. у меня аппрув. Как закрыть критерии…ну как…если у вас есть коллеги в вашей сфере за границей, попробуйте через них поинтересоваться. я много общаюсь с коллегами. Завожу полезные знакомства. У меня куча «знакомых знакомых знакомых»))среди них можно найти нужные выходы. также ищите возможности сами.

Марина
    Участник
    Марина
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Марина

Участник
    » 26.06.2024 10:36

Станислав, Так смотря через кого делать. Вы же не напрямую в условный Коммерсантъ обращаетесь. Есть люди, кто может помочь именно для закрытия критериев по визам талантов, так же и с наградами. Здесь кто-то давал контакты, не помню уже где, я с их помощью закрыла это вопрос

ViktorUSA
    Участник
    ViktorUSA
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +79

ViktorUSA

Участник
    » 05.07.2024 19:01

Станислав,

И да, имейте в виду, что адвокат не имеет права организовывать такие вещи. Это так, на всякий случай.

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 06.07.2024 21:23

ViktorUSA,

А как это сделать?

Chica
    Участник
    Chica
    Участник
    С нами: 7 лет 5 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Chica

Участник
    » 06.07.2024 23:43

Станислав,

в принципе, все что касается грин-карт, кмк, в одиночку невозможно потянуть. Нужна юр.помощь, которая все проведет от первой до последней бумажки. Очень не советую самому🧐

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 07.07.2024 16:59

Chica, у меня есть адвокат 🙂 Но к сожалению, он не может написать обо мне в СМИ 😞 А это нужно для получения визы талантов.

ViktorUSA
    Участник
    ViktorUSA
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +35

ViktorUSA

Участник
    » 09.07.2024 07:21

Станислав,

А как это сделать?

Он модератор этого форума
    Поэтому, думаю, зайдет в тему.

Можете написать ему в вотсап, не знаю, можно ли тут размещать личные контакты.

MasterKid
    Участник
    MasterKid
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +9

MasterKid

Участник
    » 23.07.2024 19:24

У меня есть опыт, о котором вы говорите. Делал визу талантов 2 года назад. Получил полгода назад.

Отрасль — сельское хозяйство. Я так понимаю, мы коллеги, поэтому вопросы те же были.

Что мы делали.
    По СМИ: важно, чтобы были материалы о вас как о предпринимателе. То есть сильно пышно рекламироваться не надо. Публиковаться в очень крупных СМИ тоже. Вообще, пафосно слишком не требуется. Тут больше про вашу деятельность. Я занимаюсь зерном, соответственно материалы были немножко как раньше в СССР писали: что за хозяйство, как работает, с какими трудностями сталкивается, как решает, какие интересные решения предлагает, каков вклад в регион. Про вклад в регион, я бы сказал, очень важно, потому что вас для этого и зовут. И в Америке, как и в России, очень любят развивать регионы)

В общем, как сказала жена, тут хорошо писать про надои))

Про премии. Здесь посложнее. Лучше было озаботиться этим до начала получения визы. Как вы сами заметили, это небыстро. У меня было участие в региональных премиях с/х предпринимателей, и как жюри, и как конкурсанта. Поэтому не подскажу, что делать, если такого опыта нет. Но предполагаю, что это не крайне сложно приобрести по ходу дела. Таких мероприятий сейчас немало.

Бизнес-план — это очень хорошо. Сразу плюс вам в копилку, если он разработан не для галочки. Это обычно видно. Думаю, вы понимаете, что планы в стиле “приеду к вам, открою фирму и заживем богато” тут не подходят, даже если вы настроены серьезно. Это виза талантов и нужно подтвердить, что вы талантливый бизнесмен, а не просто успешный.

В общем, так.

MasterKid
    Участник
    MasterKid
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +13

MasterKid

Участник
    » 23.07.2024 21:07

Еще совет: когда объясняете перспективность, затачивайте ее на американский рынок. Хотя бы потому что выглядит странно, если у вас очень успешный бизнес в России, но вы хотите переехать. Лучше создать какую-то непрерывность.
    Например, у меня в России остался партнер, который продолжает вести дело, в то время как я занимаюсь параллельно с/х в США. И мы существуем как партнеры теперь на расстоянии. Что-то переносим отсюда туда, это обмен. Такое хорошо котируется.

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • +97

Евгений

Модератор
    » 05.08.2024 21:30

ViktorUSA,

попробуйте обратиться к нашему модератору Евгению. Насколько я знаю, он занимается такими вопросами в частном порядке.

Не совсем. Я не создаю такие публикации, могу просто помочь контактами, в зависимости от задачи.

Топик-стартер, напишите мне в ватсап

corrolla
    Участник
    corrolla
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

corrolla

Участник
    » 06.08.2024 09:17

Евгений,

Тел. +79672912330.

вы можете помочь с материалами для закрытия критериев по визе талантов EB1A и O-1?
    То есть, можно обратиться к вам вместо адвоката?

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • +36

Евгений

Модератор
    » 08.08.2024 20:21

corrolla,
    Нет. Я не адвокат и не занимаюсь такими вопросами, как подготовка пакета документов для визы.
    Но могу помочь по каким-то критериям — контактами. Нужно смотреть индивидуально задачу. Когда могу помочь – помогаю.

Мария22
    Участник
    Мария22
    Участник
    С нами: 6 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +5

Мария22

Участник
    » 15.08.2024 11:31

Станислав,

Я из числа тех, кто уже делал визу талантов.
    Всего критериев много, больше десятка. Но вам не нужно закрывать их все.
    Обычно закрывают 6-7.
    Я делала без участия в конкурсах. Хотя публикации в СМИ были.
    Очень сильно зависит от отрасли.
    Вы занимаетесь сельским хозяйством, что именно?
    У меня тоже производство продуктов питания. Мы участвовали в ярмарках и давали информацию об этом. В том числе в СМИ. Но конкурсов у нас не было.
    Визу получила успешно.

АнтонКТ
    Участник
    АнтонКТ
    Участник
    С нами: 7 лет 1 месяц
    • Ответить с цитатой
    • −

АнтонКТ

Участник
    » 03.09.2024 11:18

у меня тоже вопрос по СМИ.

и тоже столкнулся с этим уже в момент, когда начали готовить документы.

думал, вообще проблем не будет. можно опубликовать любой материал, сми полно.
    адвокат огорошил.
    статьи должны быть нерекламного характера и далее все что из этого вытекает.
    то есть нужно позвать журналиста и чтобы он о тебе рассказал.
    вот только где это печатать? кто опубликует?

у меня очень закрытая сугубо техническая отрасль, не представляю, как такие вещи можно осветить в духе “вот наш вклад в регион”

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • +63

Евгений

Модератор
    » 04.09.2024 10:21

АнтонКТ,
    Как тут уже писали, не нужно мыслить рекламным материалом.
    Вам нужно рассказать не про ваш продукт, а про вас как предпринимателя.

Приведу примеры:

1. Явная реклама, не подойдет. Позиционируется услуга клиентам, также статья имеет рекламное оформление.

2. Хорошая публикация, рассказывает о предпринимателе и его деле:

Хорошо если статья указывает факты. Можно в форме интервью, но лучше упомянуть конкретику: образование, путь становления, успехи.
    Очень хорошо, если статья показывает экспертность! То есть о вас пишут как об эксперте в вашей отрасли.

Если продукт сложный, можно писать о бизнесе. Это в любом случае важнее, ведь вы получаете визу талантов предпринимателя.

Мина
    Участник
    Мина
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Мина

Участник
    » 23.09.2024 10:00

Евгений,

а если мы уже подали документы и вдруг выяснилось, что статьи не хватает, это ничего если она по времени будет позже?

то есть подаем, например, 10 июля, а статья от 20 сентября того же года.

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • −

Евгений

Модератор
    » 24.09.2024 15:29

Да.
    Так можно. Ничего страшного. Делают и задним числом.

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +1

Станислав

Участник
    » 24.09.2024 21:36

Евгений,

MasterKid,

спасибо за ваш опыт. Это очень ценно. 😀

Мария22,,

Я занимаюсь производством колбас. Домашние рецепты, фермерские продукты. Хотим перенести свою рецептуру на американский рынок. 🙂

Мина
    Участник
    Мина
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Мина

Участник
    » 25.09.2024 17:13

Евгений,

Спасибо за разъяснения 😘

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • −

Евгений

Модератор
    » 25.09.2024 20:29

Станислав,

вижу:)
    по конкурсам вопрос, напишу ответ сюда, на случай если еще кто-то читает: нет, первое место не является критерием. Важно получить награду в ваше сфере. Не имеет значения при этом художник вы, предприниматель или ученый.

Фортуна
    Участник
    Фортуна
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +6

Фортуна

Участник
    » 07.10.2024 12:32

Мы тоже делали постфактум. Успешно.
    Автор, про рекламу правда. Не стоит уповать на рекламные материалы, вам нужны контакты где можно опубликоваться без рекламы. Тут как раз к Евгению, за что ему спасибо, нам помог.

Вообще, у предпринимателей есть такая проблема.
    Мы не звезды и по страницам СМИ обычно не путешествуем лично. Поэтому по факту оказываются на руках только рекламные материалы, увы.
    Нужно чтобы о вас рассказали как о бизнесмене 😀

ольга75
    Участник
    ольга75
    Участник
    С нами:
    • Ответить с цитатой
    • −

ольга75

Участник
    » 08.10.2024 17:20

Станислав, не знаю, поможет ли мой опыт. он не положительный(((( готовили долго, были и публикации. но визу не дали 😪😪😪

в кратце, почему. мало бизнес-составляющей в плане ноу-хау и перспектив роста. в т.ч. для рынка америки. просто иметь тут бизнес, который успешен, недостаточно.

в публикациях в основном было про то какие мы все из себя классные 😂 потом уже поняла, что это не совсем то. надо было не “классные”, а “перспективные”. правда мы делали все сами, за помощью не обращались.

MasterKid
    Участник
    MasterKid
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

MasterKid

Участник
    » 11.10.2024 16:58

ольга75,

это не совсем то. надо было не “классные”, а “перспективные”

В точку. Потому что вы едете на другой рынок и вам нужно заявить себя как бизнесмена, который способен его развивать.

Станислав,

Я занимаюсь производством колбас. Домашние рецепты, фермерские продукты. Хотим перенести свою рецептуру на американский рынок.

Успехов!
    Советую в материалах не делать сильно акцент на “пряничной” русской теме. То есть, если продавать условно говоря селедку, то это русские магазинчики и это не совсем то, что хочет видеть американский рынок как перспективу.
    А вот рецептура, адаптированная к рынку США, вкусам американцев, это хорошо пойдет. Должно быть понятно местному потребителю.
    Это совет и вам как бизнесмену, если хотите тут развиваться по-настоящему. 🙂

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 11.10.2024 23:40

ольга75,сочувствую. 😢 Благодарю за ваш опыт, я буду это иметь в виду.

MasterKid,
    Нет, у нас все очень современно и бизнес-план уже готов. Даже партнеры уже готовы и осталось только заявить о себе на первых полосах газет для обретения долгожданной EB-1A и зелененькой карты :))

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • −

Евгений

Модератор
    » 12.10.2024 11:15

ольга75,

в публикациях в основном было про то какие мы все из себя классные 😂 потом уже поняла, что это не совсем то. надо было не “классные”, а “перспективные”.

Да, это верно. И хорошо, когда стоит акцент на предпринимателе.
    В конце концов, визу получать будет он. Это же снимает рекламный характер таких публикаций. Пишут именно о вас, а не рекламируют ваш продукт.🙂

Станислав
    Участник
    Станислав
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Станислав

Участник
    » 13.10.2024 20:42

Евгений,
    спасибо вам еще раз.
    В том числе, за советы по публикации))

Евгений
    Модератор
    Евгений
    Модератор
    • Ответить с цитатой
    • −

Евгений

Модератор
    » 14.10.2024 10:39

Станислав, рад помочь

Kri348
    Участник
    Kri348
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Kri348

Участник
    » 14.10.2024 12:26

Я переехала в штаты как блогер с довольно большой аудиторией. Мы с юристом собрали 4 критерия, он сказал, что этого будет достаточно. В кейсы вошли контракты с известными брендами (реклама продукции), крупными рекламодателями, подтверждения нашего сотрудничества и высокой оплаты за него. В результате наш кейс занял 800 страниц. Его одобрили, количество критериев оказалось достаточно. Но вам может потребоваться и больше, все зависит от того, в какой сфере вы крутой специалист.

Калерия
    Участник
    Калерия
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Калерия

Участник
    » 14.10.2024 16:17

Kri348, здравствуйте, довольны сотрудничеством с вашим иммиграционным юристом? Я тоже сейчас планирую подавать на визу талантов, ищу специалиста. Мне озвучили стоимость в 15 К $. Мне кажется, многовато, нет? При этом гарантию успеха дают всего 80%…

I.Pogorelov
    Участник
    I.Pogorelov
    Участник
    С нами: 10 лет 2 месяца
    • Ответить с цитатой
    • +7

I.Pogorelov

Участник
    » 15.10.2024 00:54

Калерия, на сегодня цена +- такая и есть. полгода назад платил юристу 12000 за услуги. На сегодняшнем неадекватном рынке это нормальная цена. Советую очень тщательно подбирать юриста, потому что есть такие горе-конторы, которые составляют такой кейс, ну вода водой.

Kri348
    Участник
    Kri348
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Kri348

Участник
    » 15.10.2024 09:51

Калерия, да, довольна, по цене так и есть. но учтите, что ни один, даже самый дорогой адвокат, не нарисует вам критерии, если у вас их нет. Тут нужно самому суетиться.

innaPlotnikova
    Участник
    innaPlotnikova
    Участник
    С нами: 5 лет 5 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

innaPlotnikova

Участник
    » 15.10.2024 12:12

скажите, пожалуйста, а еще как-то можно связаться с Евгением? Хотелось бы срочно получить ответ((

Kri348
    Участник
    Kri348
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +6

Kri348

Участник
    » 15.10.2024 23:47

innaPlotnikova, других контактов у меня нет) дождитесь ответа, обычно он отвечает по возможности. Еще раз скажу тут, что Евгений помогает добровольно, платы не берет, на чистом альтруизме) поэтому не давите))как сможет – отпишется.

АндрейН
    Участник
    АндрейН
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +2

АндрейН

Участник
    » 16.10.2024 19:56

Кому интересно, мой опыт. Сам я скульптор, но никогда не проводил крупных выставок в престижных галереях. Было все по нулям. Долго не мог закрыть критерий выставки, даже отчаялся, но с Женей стал обсуждать это и он меня натолкнул на идею. Сделал через одну контору себе профессиональный сайт с описанием моих работ и процесса создания скульптур. Так же по совету активно размещать информацию о себе в соцсетях и на тематических платформах, снимать видосы процесса создания и работы. В итоге сделали мне улетное портфолио за счет примеров участия в онлайн-выставках. Ну и еще много других интересных приемов, сказать что я рад – ничего не сказать. Это нестандартный подход, всем спасибо за советы, сам бы до этого не дошел)

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.

Ответить
  • Версия для печати
38 сообщений

Вернуться в Общий раздел

Перейти
  • Мускус
  • Амбра
  • Цибетин
  • Уд, алойное дерево
  • Роза
  • Сандал, Пачули, Ветивер
  • Шафран, Лемонграсс, Жасмин