-
Аналогично) Возник непростой вопрос. В данный момент нахожусь в стадии подготовки документов для визы талантов в США. То есть, фактически процесс уже запущен в жизнь и как всегда выяснилось по ходу дела, что не попадаем во все критерии 🙂
Вопрос прежде всего к тем, кто знаком, что такое виза Виза талантов EB-1A в США, кто уже получал ее или имеет профессиональные знания в этом вопросе.
По критериям нужны публикации в СМИ, жюри и награды, подтверждающие мою ценность как бизнесмена. У меня их в данный момент нет и, честно говоря, не знаю, как это можно организовать.
П.С. Занимаюсь продуктами питания. Думал, может ярмарку организовать и позвать журналистов, но это очень дорого и небыстро. Все же, мне кажется, должно быть более простое решение, и более рациональное.
Мне уже одобрили визу EB1A в США, закрыть критерии не так сложно, как кажется. В принципе, даже в очень громких СМИ организовать все быстро, платишь денежку в “коммерсантъ” и вуаля, статья про пять звезд на бизнес-небосклоне восходящего предпринимателя 😁 😁
Марина,
В принципе, даже в очень громких СМИ организовать все быстро, платишь денежку в “коммерсантъ” и вуаля
мне как раз объяснили, что это не подойдет. Коммерсант за денежку печатает рекламу, откровенно рекламные материалы не подходят и их видно.
Я не очень молодой предприниматель:) Давно на российском рынке, но вот как-то не довелось попасть на страницы газет. А теперь надо.
-
Дарья Семина
-
Дарья Семина
- С нами: 9 лет 3 месяца
- Статус: Эксперт
Ну что тут посоветуешь…на своем примере могу рассказать только если. Я эксперт в пищевой промышленности, по критериям использовали членство в ассоциациях (состою в Московской ассоциации предпринимателей), судейство в 1 международном и 1 российском конкурсе, 12 статей в СМИ, почти все – в крупных.
Ну и еще несколько, плюс рекомендательные письма от коллег владельцев компаний в разных странах мира. у меня аппрув. Как закрыть критерии…ну как…если у вас есть коллеги в вашей сфере за границей, попробуйте через них поинтересоваться. я много общаюсь с коллегами. Завожу полезные знакомства. У меня куча «знакомых знакомых знакомых»))среди них можно найти нужные выходы. также ищите возможности сами.Станислав, Так смотря через кого делать. Вы же не напрямую в условный Коммерсантъ обращаетесь. Есть люди, кто может помочь именно для закрытия критериев по визам талантов, так же и с наградами. Здесь кто-то давал контакты, не помню уже где, я с их помощью закрыла это вопрос
Станислав,
попробуйте обратиться к нашему модератору Евгению. Насколько я знаю, он занимается такими вопросами в частном порядке, и многим здесь помог контактами СМИ, конкурсов, жюри и т.д. В том числе и мне.И да, имейте в виду, что адвокат не имеет права организовывать такие вещи. Это так, на всякий случай.
У меня есть опыт, о котором вы говорите. Делал визу талантов 2 года назад. Получил полгода назад.
Отрасль — сельское хозяйство. Я так понимаю, мы коллеги, поэтому вопросы те же были.
Что мы делали.
По СМИ: важно, чтобы были материалы о вас как о предпринимателе. То есть сильно пышно рекламироваться не надо. Публиковаться в очень крупных СМИ тоже. Вообще, пафосно слишком не требуется. Тут больше про вашу деятельность. Я занимаюсь зерном, соответственно материалы были немножко как раньше в СССР писали: что за хозяйство, как работает, с какими трудностями сталкивается, как решает, какие интересные решения предлагает, каков вклад в регион. Про вклад в регион, я бы сказал, очень важно, потому что вас для этого и зовут. И в Америке, как и в России, очень любят развивать регионы)В общем, как сказала жена, тут хорошо писать про надои))
Про премии. Здесь посложнее. Лучше было озаботиться этим до начала получения визы. Как вы сами заметили, это небыстро. У меня было участие в региональных премиях с/х предпринимателей, и как жюри, и как конкурсанта. Поэтому не подскажу, что делать, если такого опыта нет. Но предполагаю, что это не крайне сложно приобрести по ходу дела. Таких мероприятий сейчас немало.
Бизнес-план — это очень хорошо. Сразу плюс вам в копилку, если он разработан не для галочки. Это обычно видно. Думаю, вы понимаете, что планы в стиле “приеду к вам, открою фирму и заживем богато” тут не подходят, даже если вы настроены серьезно. Это виза талантов и нужно подтвердить, что вы талантливый бизнесмен, а не просто успешный.
В общем, так.
Еще совет: когда объясняете перспективность, затачивайте ее на американский рынок. Хотя бы потому что выглядит странно, если у вас очень успешный бизнес в России, но вы хотите переехать. Лучше создать какую-то непрерывность.
Например, у меня в России остался партнер, который продолжает вести дело, в то время как я занимаюсь параллельно с/х в США. И мы существуем как партнеры теперь на расстоянии. Что-то переносим отсюда туда, это обмен. Такое хорошо котируется.ViktorUSA,
попробуйте обратиться к нашему модератору Евгению. Насколько я знаю, он занимается такими вопросами в частном порядке.
Не совсем. Я не создаю такие публикации, могу просто помочь контактами, в зависимости от задачи.
Топик-стартер, напишите мне в ватсап
Я ничего не обещаю, но м.б. смогу помочь. Тел. +79672912330.
Станислав,
Я из числа тех, кто уже делал визу талантов.
Всего критериев много, больше десятка. Но вам не нужно закрывать их все.
Обычно закрывают 6-7.
Я делала без участия в конкурсах. Хотя публикации в СМИ были.
Очень сильно зависит от отрасли.
Вы занимаетесь сельским хозяйством, что именно?
У меня тоже производство продуктов питания. Мы участвовали в ярмарках и давали информацию об этом. В том числе в СМИ. Но конкурсов у нас не было.
Визу получила успешно.у меня тоже вопрос по СМИ.
и тоже столкнулся с этим уже в момент, когда начали готовить документы.
думал, вообще проблем не будет. можно опубликовать любой материал, сми полно.
адвокат огорошил.
статьи должны быть нерекламного характера и далее все что из этого вытекает.
то есть нужно позвать журналиста и чтобы он о тебе рассказал.
вот только где это печатать? кто опубликует?у меня очень закрытая сугубо техническая отрасль, не представляю, как такие вещи можно осветить в духе “вот наш вклад в регион”
АнтонКТ,
Как тут уже писали, не нужно мыслить рекламным материалом.
Вам нужно рассказать не про ваш продукт, а про вас как предпринимателя.Приведу примеры:
1. Явная реклама, не подойдет. Позиционируется услуга клиентам, также статья имеет рекламное оформление.

2. Хорошая публикация, рассказывает о предпринимателе и его деле:

Хорошо если статья указывает факты. Можно в форме интервью, но лучше упомянуть конкретику: образование, путь становления, успехи.
Очень хорошо, если статья показывает экспертность! То есть о вас пишут как об эксперте в вашей отрасли.Если продукт сложный, можно писать о бизнесе. Это в любом случае важнее, ведь вы получаете визу талантов предпринимателя.
Евгений,
Я ничего не обещаю, но м.б. смогу помочь. Тел. +79672912330.
написал вам в ватсап по критерию — Членство в авторитетных профессиональных обществах:)
MasterKid,
спасибо за ваш опыт. Это очень ценно. 😀
Мария22,,
Я занимаюсь производством колбас. Домашние рецепты, фермерские продукты. Хотим перенести свою рецептуру на американский рынок. 🙂
Станислав,
написал вам в ватсап по критерию — Членство в авторитетных профессиональных обществах:)
вижу:)
по конкурсам вопрос, напишу ответ сюда, на случай если еще кто-то читает: нет, первое место не является критерием. Важно получить награду в ваше сфере. Не имеет значения при этом художник вы, предприниматель или ученый.Мы тоже делали постфактум. Успешно.
Автор, про рекламу правда. Не стоит уповать на рекламные материалы, вам нужны контакты где можно опубликоваться без рекламы. Тут как раз к Евгению, за что ему спасибо, нам помог.Вообще, у предпринимателей есть такая проблема.
Мы не звезды и по страницам СМИ обычно не путешествуем лично. Поэтому по факту оказываются на руках только рекламные материалы, увы.
Нужно чтобы о вас рассказали как о бизнесмене 😀Станислав, не знаю, поможет ли мой опыт. он не положительный(((( готовили долго, были и публикации. но визу не дали 😪😪😪
в кратце, почему. мало бизнес-составляющей в плане ноу-хау и перспектив роста. в т.ч. для рынка америки. просто иметь тут бизнес, который успешен, недостаточно.
в публикациях в основном было про то какие мы все из себя классные 😂 потом уже поняла, что это не совсем то. надо было не “классные”, а “перспективные”. правда мы делали все сами, за помощью не обращались.
ольга75,
это не совсем то. надо было не “классные”, а “перспективные”
В точку. Потому что вы едете на другой рынок и вам нужно заявить себя как бизнесмена, который способен его развивать.
Станислав,
Я занимаюсь производством колбас. Домашние рецепты, фермерские продукты. Хотим перенести свою рецептуру на американский рынок.
Успехов!
Советую в материалах не делать сильно акцент на “пряничной” русской теме. То есть, если продавать условно говоря селедку, то это русские магазинчики и это не совсем то, что хочет видеть американский рынок как перспективу.
А вот рецептура, адаптированная к рынку США, вкусам американцев, это хорошо пойдет. Должно быть понятно местному потребителю.
Это совет и вам как бизнесмену, если хотите тут развиваться по-настоящему. 🙂ольга75,сочувствую. 😢 Благодарю за ваш опыт, я буду это иметь в виду.
MasterKid,
Нет, у нас все очень современно и бизнес-план уже готов. Даже партнеры уже готовы и осталось только заявить о себе на первых полосах газет для обретения долгожданной EB-1A и зелененькой карты :))ольга75,
в публикациях в основном было про то какие мы все из себя классные 😂 потом уже поняла, что это не совсем то. надо было не “классные”, а “перспективные”.
Да, это верно. И хорошо, когда стоит акцент на предпринимателе.
В конце концов, визу получать будет он. Это же снимает рекламный характер таких публикаций. Пишут именно о вас, а не рекламируют ваш продукт.🙂Я переехала в штаты как блогер с довольно большой аудиторией. Мы с юристом собрали 4 критерия, он сказал, что этого будет достаточно. В кейсы вошли контракты с известными брендами (реклама продукции), крупными рекламодателями, подтверждения нашего сотрудничества и высокой оплаты за него. В результате наш кейс занял 800 страниц. Его одобрили, количество критериев оказалось достаточно. Но вам может потребоваться и больше, все зависит от того, в какой сфере вы крутой специалист.
Kri348, здравствуйте, довольны сотрудничеством с вашим иммиграционным юристом? Я тоже сейчас планирую подавать на визу талантов, ищу специалиста. Мне озвучили стоимость в 15 К $. Мне кажется, многовато, нет? При этом гарантию успеха дают всего 80%…
-
I.Pogorelov
-
I.Pogorelov
- С нами: 10 лет 2 месяца
- Статус: Эксперт
Калерия, на сегодня цена +- такая и есть. полгода назад платил юристу 12000 за услуги. На сегодняшнем неадекватном рынке это нормальная цена. Советую очень тщательно подбирать юриста, потому что есть такие горе-конторы, которые составляют такой кейс, ну вода водой.

-
innaPlotnikova
-
innaPlotnikova
- С нами: 5 лет 5 месяцев
- Статус: Новичок
скажите, пожалуйста, а еще как-то можно связаться с Евгением? Хотелось бы срочно получить ответ((
Кому интересно, мой опыт. Сам я скульптор, но никогда не проводил крупных выставок в престижных галереях. Было все по нулям. Долго не мог закрыть критерий выставки, даже отчаялся, но с Женей стал обсуждать это и он меня натолкнул на идею. Сделал через одну контору себе профессиональный сайт с описанием моих работ и процесса создания скульптур. Так же по совету активно размещать информацию о себе в соцсетях и на тематических платформах, снимать видосы процесса создания и работы. В итоге сделали мне улетное портфолио за счет примеров участия в онлайн-выставках. Ну и еще много других интересных приемов, сказать что я рад – ничего не сказать. Это нестандартный подход, всем спасибо за советы, сам бы до этого не дошел)
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость