-
всем привет! коллеги, последнее время на форуме активно обсуждаются отказы по внж и гражданству за инвестиции, некоторые уже отказы получили((
и к тому же по некоторым программам будет подорожание.в этой теме хочу собрать советы и опыт всех, кто планирует получать второй паспорт или внж в европейских или других странах мира за инвестиции. желательно тех, кто только получил или на стадии получения, какая сейчас обстановка)
NoX, да, теперь и наличие денег не дает гарантию. Сейчас отказы увеличились, здесь писали те, кто подавался через известные конторы, которые у всех на слуху, но есть и компании, которые смогли адаптироваться под весь трэш, который сейчас происходит.
Для россиян сейчас многие двери закрыты, но остались страны, где можно купить паспорт за инвестиции, но как раз по ним отказы увеличились. Но выбирать не приходится. Вот можете глянуть, удобная таблица с указанием сумм. Правда, не все страны доступны для граждан РФ, в таблице общие данные приведены

-
Н.Пономаренко
-
Н.Пономаренко
- С нами: 4 года 1 месяц
- Статус: Новичок
NorTHWind, ну почему же? Турция, Карибы, Египет, Греция…чем плохо?
Н.Пономаренко, вообще-то Греция дает внж, а не гражданство через инвестиции. ну и с российским паспортом вас в программу не примут точно, для этого придется сначала получить еще какой-то альтернативный паспорт другого государства. А это дополнительно время, нервы, ну и расходы. Так что вообще ни о чем этот вариант. слишком дорого и не стоит того
По-моему, для россиян сейчас самым удобным и быстрым вариантом получить второй паспорт будет получение гражданства Турции.вы планируете покупать паспорт за инвестиции, грубо говоря, значит располагаете средствами.
В Турции можно купить недвижимость от 400К долларов и на основании этого за несколько месяцев получить гражданство. Не нужно жить несколько лет по ВНЖ, чтобы потом подаваться на ПМЖ и гражданство. Главное, правильно подобрать недвижимость и внимательно изучать документы, чтобы потом не оказалось, что потратите сотни тысяч, а вам скажут «ой, а вы не подходите под программу» и не дадут гражданство.
Мы делали Вануату год назад.
По отказам — да, я лично знаю несколько человек, которым отказали. Вопрос по отказам может решить только компания, с которой подаетесь. У них есть вещи, о которых писать здесь не могу. И так же бывают отказы из-за неверно подобранной недвижимости. То, что вы вложили $$$ в недвижку не гарантирует внж или гражданства. Поэтому выбирайте правильно тех, кто ведет ваш кейс)
Мы уже это путь прошли, паспорт на руках) Сейчас прибегут разные и расскажут, что острова банановые и мы теперь папуасы)))
На самом деле сделали и не жалеем! ))
Проводим там больше времени на отдыхе, чем планировали изначально.
К безвизовому въезду с кучей стран не стремимся, потому что с этим паспортом и так легко дают визы.
С этим паспортом ездим оттуда в Австралию и Новую Зеландии — вопреки ожиданием, регион оказался не ж..мира, а очень даже центровЫм. ))) Многие спрашивают, почему часто в Австралию, ответ на карте
geroldic, поддержу насчет Вануату. Многие до сих пор считают, что это отсталая страна третьего мира с нулевым развитием, а некоторые вообще не знали о существовании такой страны)на самом деле там очень неплохие условия и для жизни, и для бизнеса. У меня есть деловые контакты с компаниями, которые зарегистрированы там. Налоговый режим для бизнесменов там очень приятный, хорошие условия для оффшоров.
-
Клементина
-
Клементина
- С нами: 5 лет 8 месяцев
Дамблдор, но для паспортов Вануату Европа отменила безвиз же?
Маг,
каков искомый идеал?
Паспорт мирного, спокойного государства. Гражданство, с которым можно вести дела на интернационал без вопросов. Ездить по миру, въезжать, выезжать, иметь нормальные банковские счета и далее по списку. Желательно безвиз, да.
Нужно, чтобы это было стабильно и безопасно. Это ОЧЕНЬ важно. То есть, какой попало паспорт мне не нужен. Нужен нормальный.
Ну или ВНЖ, на край.
Да, инвестиции готов вносить. То есть деньги определенные планирую потратить. Но бюджет не резиновый, цена имеет большое значение. Поэтому если кто знает, напишите реальные цены и как это сделать проще всего.
Пишите актуальное! То есть, не “мы вот в 2018 делали паспорт Мальты/Греции/Испании и его нормально давали гражданам РФ”. В 2018 все было по-другому.
NoX, мы делали в прошлом году, осенью, пойдет?
Паспорт ТурцииСразу скажу, что реально отказы увеличились, это видно по рынку, и есть инсайты, говорящие о скором увеличении цены порога.
Попробуйте просто бесплатно проконсультироваться с грамотными юристами, которые будут вести ваш кейс.NoX,
Делали через Global Residence Invest. Покупали недвижимость. С ценами там сейчас полный хаос, потому что страна и без российских пертурбации постоянно что-то меняет в законодательстве. Осенью сильно трясло, потому что повышался минимальный порог инвестиции. Цена реально норовила скакнуть вдвое. а у нас уже деньги были выделены, все решено. Очень боялись, что планы накроются, потому что увеличить сумму вдвое — нереально.
Делали через компанию, в итоге потратили установленные 250 000 usd на небольшую квартирку, которая по закону проходит для гражданства. Паспорта получили в феврале. Начинали в сентябре, то есть всего 5 месяцев ушло на все про все.
П.С.
Я сейчас смотрю через первые ссылки на Яндексе, везде 400 000 евро стоит. Насколько я знаю, сейчас это не так. Можно дешевле. Сейчас все говорят, что все, теперь только от полумиллиона. Просто надо иметь в виду, что недвижимость под паспорт оценивается по кадастровой стоимости, а не по рыночной. То есть, на рынке вы можете купить квартиру хоть за 50 тысяч, а кадастровая будет нужную сумму. Правда за 50 — это, конечно, уже вряд ли реально, но за 200 — вполне. В целом, цены на недвижимость остались прежними в Турции — потому что где покупателей-то взять? Но паника и ажиотаж присутствует.
Думаю, они нарочно нагоняют хаосу, чтоб привлечь людей из РФ “в последний поезд”.МУР, и за 500 000 не подойдет запросто. Мы поэтому делали все через gricorporation.com, потому что у них нет проблем с отказами, и это подтверждают многие, кто здесь делал с ними.
Тут вопрос одними деньгами не решается. Вам могут просто втюхать сарай за полмиллиона, а государство потом скажет, что его недостаточно для гражданства и цена его рупь по кадастровой.
Поэтому нужен профи, который оценит, подберет, найдет, оформит и т.д. Фирм куча на рынке, вопрос в их опыте и компетентности. Ну и добросовестности, конечно. ОЧЕНЬ часто отказы и это не особо связано с гражданством РФ. Это связано именно с самой недвижимостью, ее оценкой и т.п.
Уровень нашего жилья такой:

Кстати, автор не назвал точный бюджет. Но я все равно хочу сказать, что дороже не значит гарантированно. Можно и вложившись пролететь с паспортом.
МУР,
просто заплатить за паспорт и не мучиться…
Это вариант, но мне лично денег жалко впустую. Тут ты фактически покупаешь жилье, в котором будешь жить, или на котором будешь всю жизнь зарабатывать.
А с таким золотым паспортом покупаешь только паспорт. 🙁-
Christmas Guy
-
Christmas Guy
Нам в РФ стал недоступен целый список наногосударств! 😡
-
Марсель Пр.
-
Марсель Пр.
- С нами:
- Статус: Эксперт
Christmas Guy, не совсем, пока еще можно успеть. Такие вещи как лояльность гигантов (США, ЕС, да и РФ, кстати!), всякие безвизы, возможность вести бизнес где угодно — даются непросто “островным демократиям”. Приходится балансировать.
И, с одной стороны, им нужно наказать Россию (несколько островов закрыли программы для граждан РФ), чтобы сохранить развитые отношения с США. А с другой — оставить возможность (а то РФ рассердится и тоже введет санкции). Поэтому в списке многих Карибских папортов нету, а Вануату — есть, как их представитель. Так что, все норм, наслаждаемся дальше:)
-
Christmas Guy
-
Christmas Guy
Греция получается сейчас только можно ВНЖ взять. Что ж, можно подумать о Вануату + ВНЖ Греции.
Интересно, реально это провернуть месяца за 4? 🤔
-
Марсель Пр.
-
Марсель Пр.
- С нами:
Christmas Guy,
А вот это не советую.
🫤
Если вам для спокойного бизнеса. Если для семьи — то ок. Но для бизнеса очень, на мой взгляд, несовместимо выглядит. Сразу впечатление, как будто вас разыскивает интерпол:)))
Берите что-нибудь попроще. Если нужна европейская страна, но хочется еще и паспорт взять “спокойный”, можно подумать про паспорт Турции + ВНЖ ЕС. Это вполне удобно и по деньгам то же самое.
Причем из РФ в Турции сейчас полно народу, поэтому вопрос в хорошей сопровождающей компании, которая вам все оформит гарантированно без отказа. Думаю, можно и за 4 месяца, если четко определиться, чего хотите.-
Christmas Guy
-
Christmas Guy
Марсель Пр.,
вопрос в хорошем сопровождающей компании, которая вам все оформит гарантированно без отказа.
Можете что-нибудь посоветовать?
-
Марсель Пр.
-
Марсель Пр.
- С нами:
Christmas Guy,
Можете что-нибудь посоветовать?
Тут уже упоминали Global Residence Invest.
https://gricorporation.comЯ делал всё у них, как и многие с форума. Это интернациональная контора, с солидной адвокатской командой, и главное, нет отказов, берут на себя все процессы. Для начала просто запишитесь на бесплатную консультацию, вам на все вопросы ответят, и это ничего не стоит.
Многие наши распиаренные конторы не очень, долго морозят, не отвечают и тд
Могу еще добавить в список о которых слышал:
https://www.nixonpeabody.com Сюда лучше соваться, если отлично владеете английским. У меня пара знакомых семей не из РФ делали там, чем закончилось не знаю, отзывы не гуглил.https://investworldpartners.com О них слышал неплохие отзывы, но больше по островным государствам, сам не пользовался.
Признак хорошей компании — почти нет отказов. И компания готова как-то это гарантировать. Поэтому ориентируйтесь по этому признаку.
Не все понимают важность отсутствия отказов. Думают, что у компании просто хорошая крыша и все схвачено 😀 На самом деле, нет отказов — это не значит, что компания всех пригибает в госаппарате и заставляет дать паспорт своему клиенту. Это значит, что компания компетентно собирает пакеты и если что-то не так, если что-то может вызвать отказ вы узнаете об этом до, а не после. Соответственно, на стол к чиновникам ложится пакет, которому нет отказа:)
Ну и собирается пакет очень тщательно. Вы не потеряете деньги (и время) на покупку неподходящей недвижимости и пр.
Для этого нужна большая практика по всему миру. У каких-то компаний она есть, у других компаний (особенно многих отечественных контор, которые появились только что), мягко говоря, не всегда.-
Christmas Guy
-
Christmas Guy
Марсель Пр.,
https://gricorporation.com
Я делал всё у них, как и многие с форума.Спасибо! Изучаю сайт 👍
Мы в качестве запасного аэродрома выбрали Египет. Его паспорт дает не столько свободы передвижения, как документы других стран, но нам достаточно того что есть)сколько себя помню, меня всегда привлекал Египет, а после отдыха там захотелось там жить. Вложения средние – от 250 тысяч евро. Через египетский паспорт возможно получение американской Е2. Жизнь в Египте имеет и свои сложности, а не только прелести, придется отвыкать от привычного уклада, но я вполне приспособилась за 1,5 года.
-
Vadovskaya
-
Vadovskaya
- С нами: 6 лет 11 месяцев
Malysheva, в Египте самый простой способ получить гражданство – замуж за египтянина (работает только для женщин, правда)))
Мой отец делал ВНЖ по самой что ни есть инвестиционной программе.
Бизнес-инвестиции в США с созданием рабочих мест.
Но всех подробностей не знаю, знаю только что дело непростое и он занимался этим больше года.
Сейчас на грин-кард там. Далее будет подавать на гражданство.Из подводных валунов — нужно, чтобы бизнес был не просто бизнес, а нес какую-то релаьную пользу стране. Предпочтение инновационным проектом, под это дело отец делал отдельное направление, приглашал людей. Потом уже это все переносилось в Штаты.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость