-
-
Артем Бутин
-
Артем Бутин
- С нами: 6 лет 3 месяца
- Статус: Участник
Всем добрый день!
Планирую переезд в Венгрию на постоянное жительство, сейчас рассматриваем варианты для оформления там.Для граждан России открыли сейчас лучший вариант ВНЖ за инвестиции сразу на 10 лет (!) с последующим оформлением ПМЖ. Поэтому рассматривая как основной способ переезда – за инвестиции, тем более с этого года страна вернула золотую визу. Но знаю, что приличный бюджет уйдет на самое оформление, юр услуги, сопровождение, чтобы избежать отказа.
Кто что скажет? Знаю, что здесь есть люди с опытом релокации через инвестиционные программы в Венгрию. Готов услышать все мнения и ваш опыт по теме, спасибо!
Тоже вопрос по Венгрии, интересует возможность получения внж за инвестиции. Хочу продать недвижу в РФ, жить в Венгрии и вести бизнес. Знаю, что можно вложить в паи от 250 тыс или инвестировать в недвижимость, с перспективой заработка на этом, от 500 тыс.
Я бы мыслила по такой программе сразу паспортом 😌 Потому что ВНЖ Венгрия дает сразу на 10 лет. А гражданство Венгрии можно получать уже через 8. Так что это почти тот же паспорт.
По поводу стоимости: это инвестиционная недвижимость. То есть, предполагается, что человек не какое абы жилье покупает, а которая подойдет для этого. А чтобы она подошла и не было отказа, нужно выбрать правильное и профессиональное юридическое сопровождение, а на это отдельный бюджет. Во многих компаниях даже по инвест визе встречаются отказы, а есть те, кто работает без них))
Артем Бутин, мы как раз с женой проходим сейчас эту процедуру, покупаем квартиру в Будапеште в отличном районе, 100 м2. За такой бюджет варианты отличные, например:

Квартира в Будапеште, Венгрия, 100 м2
Расположение: В южной части города, прямо на берегу Дуная, в доме на набережной, недалеко от популярных районов Васарчарнок (Большой рынок), Сабадшаг (мост Свободы) и знаменитой улицы Ваци.
Здание: Квартира расположена на 3-м этаже эклектичного, полностью ухоженного и со вкусом обновленного дома в буржуазном стиле. Особенностью дома является уникальный лифт, спроектированный местным венгерским художником. Имеется безбарьерный доступ к лестничной клетке и лифту.
Параметры:
• Апартаменты с 2 спальнями, 1 большой столовой с кухней, 1 огромной гостиной
• 1 ванная комната, 1 кладовая и прачечная
• Невероятная высота потолков 3,8 м
• Год полной реконструкции: 2015 г.
• Светлые и очень тихие комнаты.
• Состояние: как новая
• Роскошный комфортВсем здравствуйте. А что больше вообще вариантов нет получить эту визу? Я так люблю путешествовать! Мечтаю побывать во всех странах Европы. Это так интересно 😌 Уже была в Париже, в Риме. Слышала, что если получить в Венгрии вид на жительство, то вообще проблем с путешествиями не будет. Уговариваю своего молодого человека купить там квартиру 🥰
Laneti, 10-летний ВНЖ это замечательно. Только его можно получить при условии инвестирования и наличии хорошего стабильного дохода. Еще нюанс – ваш молодой человек то имеет шансы стать обладателем этой визы, но вам-то ее как дадут? По условиям право на получение этой визы имеют члены семьи инвестора (жена, дети, родители на иждивении)
Laneti, я просто предупредил, ничего личного. По сути вопроса тоже могу ответить.
Варианты через инвестиции всего три: покупка инвестиционных паев от 250 тысяч евро, приобретение недвижимости от 500 тысяч евро, финансовое пожертвование – от 1 миллиона евро.
Так дело вкуса)) Если есть деньги, то хоть замок в центре столицы можно купить. Только в Будапеште соответственно и цены на недвижимость самые высокие. Там самую маленькую квартирку сейчас дешевле 200 тысяч евро, мне кажется, не найти. И то за такую цену еще нужно очень постараться. А мне важно было, чтобы жилье подходило под золотой паспорт, у всех свои приоритеты))
Стоимость жилья за последние годы выросла за границей из-за политической ситуации в мире. Даже, несмотря на то, что в Венгрии, цены еще ничего по сравнению с Европой.
по недвижимости: советуют смотреть районы, выбирать СРЕДНЕЕ.
500 000 евро (если человек рассчитывает на эту сумму) — это немало, но и НЕ МНОГО.нужно учесть, что есть старые дома, есть не очень удачные новые (чтобы как в западной Европе, да с нуля), есть сложные инфраструктуры. Нужно не забывать, что у будет комиссия, которая будет проверять,точно ли ваша покупка соответствует заявленным инвестициям.
лучше делать все со знающим юристом, который умеет оценивать недвижимость
еще бы я советовал немножко перескочить порог, но это уже как получится, не у всех есть лишние деньги, чтобы накинуть на стоимость.а сайт какой?
Артем Бутин, плюшек довольно много, смотря что тебе нужно или что ты хочешь получить от венгерского паспорта. Пока есть возможность для граждан РФ делать документ – делай.
Мой знакомый после получния ВНЖ открыл возможность безвизовых путешествий по Европе, также получил с семьей доступ к качественной медицине. Погугли, в Венгрии множество всяких клиник, курортов и санаторий. Одним словом, человек остался доволен и в настоящее время я тоже подумываю о переезде)
А муж пытался делать через https://www.fragomen.com
Лучше бы не делал, хорошо, что договор не подписали еще. Странная контора 🤔Serg, слушай, если хочешь можешь хоть в Африку ехать, тут речь идет о Венгрии и говори пожалуйста по сути!
Там сейчас тоже хорошие зарплаты, а в Германии из-за большого количества беженцев и эмигрантов начинает постепенно обесценивать труд и зарплаты не такие уж и большие, к тому же ты видел цены на аренду квартир и домов??В Венгрии можно рассчитывать на бесплатное государственное образование, гражданскую безопасность, ладно не буду перечислять много. Захочешь сам глянешь!
Я сама одно время пробовала собрать документы и подать заявку на паспорт, через известного блогера, их называют «помогатор». В итоге оказался мошенником, сейчас объясню почему.
Позвонила на предварительную консультацию и вроде бы показались со знанием своего дела, но как получили аванс и дали мне принести некоторые справки и документы, то сразу охладели к моим просьбам и вопросам. На телефонные звонки стали отвечать реже и в итоге попросили доплатить за скорость работы. Как только документы мы собрали, они сказали что передали заявку в консульство Венгрии и теперь нужно ждать. Прождав месяц, меня стали игнорировать и просили очередной раз добавить денег, в итоге я захотела вернуть вложенную сумму, хотя бы 50 % и сейчас наняла юриста для помощи.
Рекомендую быть очень осторожными с такими помогаторами и не угодить в лапы мошенников как было со мной…Sanin,
Мы через них же делаем))
Алина, ни в коем случае не обращайтесь ко всякого рода помогаторам. Мы, когда оформляли ВНЖ, тоже много их встречали на ресурсах. Лучше делать все со знающим юристом, который умеет оценивать недвижимость, и не только, по программе Венгрии особенно сложные процессы, важно не просто впустую положить деньги, а достичь цели, не получить отказ. Под ведение кейса закладывается отдельный приличный бюджет.
-
Кристина Осипова
-
Кристина Осипова
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Эксперт
Aliona, ну мигранты мигрантам рознь😅😅 Орбан имел в виду в первую очередь нелегалов, которых любят (точнее, любили) приютить Германия, Франция и прочие благодетели. ну и если внимательно изучить этот закон, то вам станет понятно, что миграционная политика Венгрии направлена в первую очередь на привлечение богатых мигрантов. которые вложат большие деньги в экономику. как обычно, ужесточения коснутся простых смертных, которые не смогут купить недвижимость от 500 К евро. Люди с деньгами все смогут
Кристина Осипова, согласен, в первую очередь венгры хотят разграничить неквалифицированный персонал из третьих стран, которые обычно на сезонные работы приезжают,от хороших специалистов.
Про инвесторов – ну что инвесторы, тут все понятно.Венгрия пока не настолько богата, чтобы отказываться от сторонних вливаний богатых иностранцев.При этом они неохотно принимают всех подряд, и это плюс.вот такую статистику нашел
-
Артем Бутин
-
Артем Бутин
Спасибо всем, кто тут отметился) попрошу еще тех, кто взаимодействовал с компаниями по содействию в оформлении ВНЖ в Венгрии. Почитал вас, почитал закон новый и понял, что самостоятельно я этот путь, наверное, не одолею)помогайте советами, кидайте ссылки на проверенных и надежных компаний.
Артем Бутин, я слышала о Fragomen, о которой говорили выше, но у них другой профиль. Чаще рекомендуют Global Residence Invest (есть представительство в РФ), если мы говорим про отсутствие отказов и сроки. И еще есть Legal Expert World, но они не представлены в РФ.
-
Артем Бутин
-
Артем Бутин
Nadia, спасибо 😊
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость