• Меню
    • Блог
    • Разделы
  • FAQ
  • FAQ
  • Вход
  • Блог
  • Версия для печати

Гражданство и ВНЖ Венгрии за инвестиции

• Список разделов Темы
Ответить
  • Версия для печати
  • Артем Бутин
    Участник
    Артем Бутин
    Участник
    С нами: 6 лет 3 месяца
    Статус: Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Артем Бутин

Участник
    » 18.04.2024 23:50

Всем добрый день!
    Планирую переезд в Венгрию на постоянное жительство, сейчас рассматриваем варианты для оформления там.

Для граждан России открыли сейчас лучший вариант ВНЖ за инвестиции сразу на 10 лет (!) с последующим оформлением ПМЖ. Поэтому рассматривая как основной способ переезда – за инвестиции, тем более с этого года страна вернула золотую визу. Но знаю, что приличный бюджет уйдет на самое оформление, юр услуги, сопровождение, чтобы избежать отказа.

Кто что скажет? Знаю, что здесь есть люди с опытом релокации через инвестиционные программы в Венгрию. Готов услышать все мнения и ваш опыт по теме, спасибо!

KirillMad
    Участник
    KirillMad
    Участник
    С нами: 8 лет 4 месяца
    Статус: Новичок
    • Ответить с цитатой
    • −

KirillMad

Участник
    » 19.04.2024 05:36

Тоже вопрос по Венгрии, интересует возможность получения внж за инвестиции. Хочу продать недвижу в РФ, жить в Венгрии и вести бизнес. Знаю, что можно вложить в паи от 250 тыс или инвестировать в недвижимость, с перспективой заработка на этом, от 500 тыс.

Mervella
    Участник
    Mervella
    Участник
    С нами: 9 лет 5 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +17

Mervella

Участник
    » 21.04.2024 10:20

Я бы мыслила по такой программе сразу паспортом 😌 Потому что ВНЖ Венгрия дает сразу на 10 лет. А гражданство Венгрии можно получать уже через 8. Так что это почти тот же паспорт.

По поводу стоимости: это инвестиционная недвижимость. То есть, предполагается, что человек не какое абы жилье покупает, а которая подойдет для этого. А чтобы она подошла и не было отказа, нужно выбрать правильное и профессиональное юридическое сопровождение, а на это отдельный бюджет. Во многих компаниях даже по инвест визе встречаются отказы, а есть те, кто работает без них))

Антон72
    Участник
    Антон72
    Участник
    С нами: 13 лет 3 месяца
    Статус: Эксперт
    • Ответить с цитатой
    • +37

Антон72

Участник
    » 22.04.2024 11:21

Артем Бутин, мы как раз с женой проходим сейчас эту процедуру, покупаем квартиру в Будапеште в отличном районе, 100 м2. За такой бюджет варианты отличные, например:

внж венгрии за инвестиции в недвижимость

гражданство венгрии за инвестиции

Квартира в Будапеште, Венгрия, 100 м2

Расположение: В южной части города, прямо на берегу Дуная, в доме на набережной, недалеко от популярных районов Васарчарнок (Большой рынок), Сабадшаг (мост Свободы) и знаменитой улицы Ваци.

Здание: Квартира расположена на 3-м этаже эклектичного, полностью ухоженного и со вкусом обновленного дома в буржуазном стиле. Особенностью дома является уникальный лифт, спроектированный местным венгерским художником. Имеется безбарьерный доступ к лестничной клетке и лифту.

Параметры:
    • Апартаменты с 2 спальнями, 1 большой столовой с кухней, 1 огромной гостиной
    • 1 ванная комната, 1 кладовая и прачечная
    • Невероятная высота потолков 3,8 м
    • Год полной реконструкции: 2015 г.
    • Светлые и очень тихие комнаты.
    • Состояние: как новая
    • Роскошный комфорт

Laneti
    Участник
    Laneti
    Участник
    С нами: 4 года 7 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Laneti

Участник
    » 25.04.2024 10:58

Всем здравствуйте. А что больше вообще вариантов нет получить эту визу? Я так люблю путешествовать! Мечтаю побывать во всех странах Европы. Это так интересно 😌 Уже была в Париже, в Риме. Слышала, что если получить в Венгрии вид на жительство, то вообще проблем с путешествиями не будет. Уговариваю своего молодого человека купить там квартиру 🥰

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    С нами: 9 лет 1 месяц
    • Ответить с цитатой
    • −

semen2815

Участник
    » 25.04.2024 20:15

Laneti, 10-летний ВНЖ это замечательно. Только его можно получить при условии инвестирования и наличии хорошего стабильного дохода. Еще нюанс – ваш молодой человек то имеет шансы стать обладателем этой визы, но вам-то ее как дадут? По условиям право на получение этой визы имеют члены семьи инвестора (жена, дети, родители на иждивении)

Laneti
    Участник
    Laneti
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Laneti

Участник
    » 26.04.2024 01:37

semen2815, ну, поженимся, значит, в чем проблема. Я вообще-то спросила про способы получения визы, а не чтобы мою личную жизнь обсуждать.

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

semen2815

Участник
    » 26.04.2024 18:24

Laneti, я просто предупредил, ничего личного. По сути вопроса тоже могу ответить.

Варианты через инвестиции всего три: покупка инвестиционных паев от 250 тысяч евро, приобретение недвижимости от 500 тысяч евро, финансовое пожертвование – от 1 миллиона евро.

Sanin
    Участник
    Sanin
    Участник
    С нами: 11 лет 5 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +26

Sanin

Участник
    » 09.05.2024 13:10

Я в итоге приобрел дом в пригороде Мишкольца. Я лично доволен)) Красивый, чистый город, много зелени, есть, где погулять. До столицы, Будапешта, меньше 200 км. Вообще уютно здесь.

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

semen2815

Участник
    » 10.05.2024 14:06

Sanin, на фото красиво. Сам не был, но слышал, что туда больше на оздоровительные процедуры ездят. Курортный туристический городок. Я рассматриваю только Будапешт

Sanin
    Участник
    Sanin
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Sanin

Участник
    » 13.05.2024 21:59

Так дело вкуса)) Если есть деньги, то хоть замок в центре столицы можно купить. Только в Будапеште соответственно и цены на недвижимость самые высокие. Там самую маленькую квартирку сейчас дешевле 200 тысяч евро, мне кажется, не найти. И то за такую цену еще нужно очень постараться. А мне важно было, чтобы жилье подходило под золотой паспорт, у всех свои приоритеты))

Стоимость жилья за последние годы выросла за границей из-за политической ситуации в мире. Даже, несмотря на то, что в Венгрии, цены еще ничего по сравнению с Европой.

шолох
    Участник
    шолох
    Участник
    С нами: 6 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +5

шолох

Участник
    » 14.05.2024 19:37

по недвижимости: советуют смотреть районы, выбирать СРЕДНЕЕ.
    500 000 евро (если человек рассчитывает на эту сумму) — это немало, но и НЕ МНОГО.

нужно учесть, что есть старые дома, есть не очень удачные новые (чтобы как в западной Европе, да с нуля), есть сложные инфраструктуры. Нужно не забывать, что у будет комиссия, которая будет проверять,точно ли ваша покупка соответствует заявленным инвестициям.

лучше делать все со знающим юристом, который умеет оценивать недвижимость
    еще бы я советовал немножко перескочить порог, но это уже как получится, не у всех есть лишние деньги, чтобы накинуть на стоимость.

Sanin
    Участник
    Sanin
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +58

Sanin

Участник
    » 15.05.2024 14:58

шолох, ну правильно, мы так и делали. Мы сделали все с Global Residence Invest, по рекомендации, потому что тут многие делали через них гражданство Турции, без отказов.

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +12

semen2815

Участник
    » 16.05.2024 10:00

Sanin,

Мы сделали все с Global Residence Invest, по рекомендации

а сайт какой?

Sanin
    Участник
    Sanin
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +89

Sanin

Участник
    » 18.05.2024 21:36

а сайт какой?

https://gricorporation.com

Serg
    Участник
    Serg
    Участник
    С нами: 10 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Serg

Участник
    » 22.05.2024 14:43

Здарова интернетовские сидельцы!! Сдалась вам та Венгрия, по мне лучше в Германию попасть, там сейчас стабильность в работе и зарплате))))

Alex 35
    Участник
    Alex 35
    Участник
    С нами: 4 года 6 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Alex 35

Участник
    » 25.05.2024 17:48

Артем Бутин, плюшек довольно много, смотря что тебе нужно или что ты хочешь получить от венгерского паспорта. Пока есть возможность для граждан РФ делать документ – делай.

Мой знакомый после получния ВНЖ открыл возможность безвизовых путешествий по Европе, также получил с семьей доступ к качественной медицине. Погугли, в Венгрии множество всяких клиник, курортов и санаторий. Одним словом, человек остался доволен и в настоящее время я тоже подумываю о переезде)

Анна
    Участник
    Анна
    Участник
    С нами: 7 лет 1 месяц
    • Ответить с цитатой
    • −

Анна

Участник
    » 26.05.2024 22:39

А муж пытался делать через https://www.fragomen.com
    Лучше бы не делал, хорошо, что договор не подписали еще. Странная контора 🤔

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +5

semen2815

Участник
    » 01.06.2024 11:32

Serg, слушай, если хочешь можешь хоть в Африку ехать, тут речь идет о Венгрии и говори пожалуйста по сути!
    Там сейчас тоже хорошие зарплаты, а в Германии из-за большого количества беженцев и эмигрантов начинает постепенно обесценивать труд и зарплаты не такие уж и большие, к тому же ты видел цены на аренду квартир и домов??

В Венгрии можно рассчитывать на бесплатное государственное образование, гражданскую безопасность, ладно не буду перечислять много. Захочешь сам глянешь!

Алина
    Участник
    Алина
    Участник
    С нами: 8 лет 5 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Алина

Участник
    » 02.06.2024 12:25

Я сама одно время пробовала собрать документы и подать заявку на паспорт, через известного блогера, их называют «помогатор». В итоге оказался мошенником, сейчас объясню почему.
    Позвонила на предварительную консультацию и вроде бы показались со знанием своего дела, но как получили аванс и дали мне принести некоторые справки и документы, то сразу охладели к моим просьбам и вопросам. На телефонные звонки стали отвечать реже и в итоге попросили доплатить за скорость работы. Как только документы мы собрали, они сказали что передали заявку в консульство Венгрии и теперь нужно ждать. Прождав месяц, меня стали игнорировать и просили очередной раз добавить денег, в итоге я захотела вернуть вложенную сумму, хотя бы 50 % и сейчас наняла юриста для помощи.
    Рекомендую быть очень осторожными с такими помогаторами и не угодить в лапы мошенников как было со мной…

Mervella
    Участник
    Mervella
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Mervella

Участник
    » 02.06.2024 16:53

Алина, ну это же типичная история. Вам они сказали, почему помогаторы “помогали, помогали, и не помогли?”

шолох
    Участник
    шолох
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

шолох

Участник
    » 03.06.2024 10:42

Mervella, потому что они помогаторы)))

Антон72
    Участник
    Антон72
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +7

Антон72

Участник
    » 06.06.2024 18:57

Sanin,

Мы через них же делаем))

Алина, ни в коем случае не обращайтесь ко всякого рода помогаторам. Мы, когда оформляли ВНЖ, тоже много их встречали на ресурсах. Лучше делать все со знающим юристом, который умеет оценивать недвижимость, и не только, по программе Венгрии особенно сложные процессы, важно не просто впустую положить деньги, а достичь цели, не получить отказ. Под ведение кейса закладывается отдельный приличный бюджет.

Helena
    Участник
    Helena
    Участник
    С нами: 5 лет 8 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Helena

Участник
    » 08.06.2024 21:18

Если были отказы, значит были проблемы с документами или что-то незаконное. Кстати как еще один вариант – не грамотность сотрудников. Если в доках есть ошибки, то они точно не будут одобрены. Да вообще, каждый случай индивидуальный!

Aliona
    Участник
    Aliona
    Участник
    С нами: 8 лет 11 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Aliona

Участник
    » 09.06.2024 08:40

вообще с учетом нового закона Венгрии о миграции, кажется, что будет ужесточение. вот недавно читала в новостях, что президент Венгрии категорически против мигрантов, хотя фактически на них экономика и держится

Кристина Осипова
    Участник
    Кристина Осипова
    Участник
    С нами: 8 лет 1 месяц
    • Ответить с цитатой
    • −

Кристина Осипова

Участник
    » 14.06.2024 10:45

Aliona, ну мигранты мигрантам рознь😅😅 Орбан имел в виду в первую очередь нелегалов, которых любят (точнее, любили) приютить Германия, Франция и прочие благодетели. ну и если внимательно изучить этот закон, то вам станет понятно, что миграционная политика Венгрии направлена в первую очередь на привлечение богатых мигрантов. которые вложат большие деньги в экономику. как обычно, ужесточения коснутся простых смертных, которые не смогут купить недвижимость от 500 К евро. Люди с деньгами все смогут

SergeiK
    Участник
    SergeiK
    Участник
    С нами: 6 лет 8 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +8

SergeiK

Участник
    » 15.06.2024 06:46

Кристина Осипова, согласен, в первую очередь венгры хотят разграничить неквалифицированный персонал из третьих стран, которые обычно на сезонные работы приезжают,от хороших специалистов.
    Про инвесторов – ну что инвесторы, тут все понятно.Венгрия пока не настолько богата, чтобы отказываться от сторонних вливаний богатых иностранцев.При этом они неохотно принимают всех подряд, и это плюс.вот такую статистику нашел

Артем Бутин
    Участник
    Артем Бутин
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Артем Бутин

Участник
    » 20.06.2024 10:53

Спасибо всем, кто тут отметился) попрошу еще тех, кто взаимодействовал с компаниями по содействию в оформлении ВНЖ в Венгрии. Почитал вас, почитал закон новый и понял, что самостоятельно я этот путь, наверное, не одолею)помогайте советами, кидайте ссылки на проверенных и надежных компаний.

Nadia
    Участник
    Nadia
    Участник
    С нами: 10 лет 11 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +10

Nadia

Участник
    » 21.06.2024 23:13

Артем Бутин, я слышала о Fragomen, о которой говорили выше, но у них другой профиль. Чаще рекомендуют Global Residence Invest (есть представительство в РФ), если мы говорим про отсутствие отказов и сроки. И еще есть Legal Expert World, но они не представлены в РФ.

Артем Бутин
    Участник
    Артем Бутин
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Артем Бутин

Участник
    » 21.06.2024 23:58

Nadia, спасибо 😊

Антон72
    Участник
    Антон72
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Антон72

Участник
    » 22.06.2024 00:12

Артем Бутин, да, обязательно обратитесь к толковым специалистам! С изменениями в миграционном законодательстве может быть много подводных камней. Самому разбираться сложно, да и не всегда возможно)

Den80
    Участник
    Den80
    Участник
    С нами: 4 года 4 месяца
    • Ответить с цитатой
    • +3

Den80

Участник
    » 22.06.2024 03:02

Коллеги, мы сейчас тоже проходим этот путь, уже находимся в Венгрии. Пока снимаем жилье, но уже приступили к оформлению ВНЖ за инвестиции. Посмотрели все варианты с русским паспортом, и поняли, что для нас Венгрия лучший вариант)) Всем удачи!

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.

32 сообщений
  • Артем Бутин
    Участник
    Артем Бутин
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Артем Бутин

Участник
    » 18.04.2024 23:50

Всем добрый день!
    Планирую переезд в Венгрию на постоянное жительство, сейчас рассматриваем варианты для оформления там.

Для граждан России открыли сейчас лучший вариант ВНЖ за инвестиции сразу на 10 лет (!) с последующим оформлением ПМЖ. Поэтому рассматривая как основной способ переезда – за инвестиции, тем более с этого года страна вернула золотую визу. Но знаю, что приличный бюджет уйдет на самое оформление, юр услуги, сопровождение, чтобы избежать отказа.

Кто что скажет? Знаю, что здесь есть люди с опытом релокации через инвестиционные программы в Венгрию. Готов услышать все мнения и ваш опыт по теме, спасибо!

KirillMad
    Участник
    KirillMad
    Участник
    С нами: 8 лет 4 месяца
    • Ответить с цитатой
    • −

KirillMad

Участник
    » 19.04.2024 05:36

Тоже вопрос по Венгрии, интересует возможность получения внж за инвестиции. Хочу продать недвижу в РФ, жить в Венгрии и вести бизнес. Знаю, что можно вложить в паи от 250 тыс или инвестировать в недвижимость, с перспективой заработка на этом, от 500 тыс.

Mervella
    Участник
    Mervella
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +17

Mervella

Участник
    » 21.04.2024 10:20

Я бы мыслила по такой программе сразу паспортом 😌 Потому что ВНЖ Венгрия дает сразу на 10 лет. А гражданство Венгрии можно получать уже через 8. Так что это почти тот же паспорт.

По поводу стоимости: это инвестиционная недвижимость. То есть, предполагается, что человек не какое абы жилье покупает, а которая подойдет для этого. А чтобы она подошла и не было отказа, нужно выбрать правильное и профессиональное юридическое сопровождение, а на это отдельный бюджет. Во многих компаниях даже по инвест визе встречаются отказы, а есть те, кто работает без них))

Антон72
    Участник
    Антон72
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +37

Антон72

Участник
    » 22.04.2024 11:21

Артем Бутин, мы как раз с женой проходим сейчас эту процедуру, покупаем квартиру в Будапеште в отличном районе, 100 м2. За такой бюджет варианты отличные, например:

внж венгрии за инвестиции в недвижимость

гражданство венгрии за инвестиции

Квартира в Будапеште, Венгрия, 100 м2

Расположение: В южной части города, прямо на берегу Дуная, в доме на набережной, недалеко от популярных районов Васарчарнок (Большой рынок), Сабадшаг (мост Свободы) и знаменитой улицы Ваци.

Здание: Квартира расположена на 3-м этаже эклектичного, полностью ухоженного и со вкусом обновленного дома в буржуазном стиле. Особенностью дома является уникальный лифт, спроектированный местным венгерским художником. Имеется безбарьерный доступ к лестничной клетке и лифту.

Параметры:
    • Апартаменты с 2 спальнями, 1 большой столовой с кухней, 1 огромной гостиной
    • 1 ванная комната, 1 кладовая и прачечная
    • Невероятная высота потолков 3,8 м
    • Год полной реконструкции: 2015 г.
    • Светлые и очень тихие комнаты.
    • Состояние: как новая
    • Роскошный комфорт

Laneti
    Участник
    Laneti
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Laneti

Участник
    » 25.04.2024 10:58

Всем здравствуйте. А что больше вообще вариантов нет получить эту визу? Я так люблю путешествовать! Мечтаю побывать во всех странах Европы. Это так интересно 😌 Уже была в Париже, в Риме. Слышала, что если получить в Венгрии вид на жительство, то вообще проблем с путешествиями не будет. Уговариваю своего молодого человека купить там квартиру 🥰

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

semen2815

Участник
    » 25.04.2024 20:15

Laneti, 10-летний ВНЖ это замечательно. Только его можно получить при условии инвестирования и наличии хорошего стабильного дохода. Еще нюанс – ваш молодой человек то имеет шансы стать обладателем этой визы, но вам-то ее как дадут? По условиям право на получение этой визы имеют члены семьи инвестора (жена, дети, родители на иждивении)

Laneti
    Участник
    Laneti
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Laneti

Участник
    » 26.04.2024 01:37

semen2815, ну, поженимся, значит, в чем проблема. Я вообще-то спросила про способы получения визы, а не чтобы мою личную жизнь обсуждать.

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

semen2815

Участник
    » 26.04.2024 18:24

Laneti, я просто предупредил, ничего личного. По сути вопроса тоже могу ответить.

Варианты через инвестиции всего три: покупка инвестиционных паев от 250 тысяч евро, приобретение недвижимости от 500 тысяч евро, финансовое пожертвование – от 1 миллиона евро.

Sanin
    Участник
    Sanin
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +26

Sanin

Участник
    » 09.05.2024 13:10

Я в итоге приобрел дом в пригороде Мишкольца. Я лично доволен)) Красивый, чистый город, много зелени, есть, где погулять. До столицы, Будапешта, меньше 200 км. Вообще уютно здесь.

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

semen2815

Участник
    » 10.05.2024 14:06

Sanin, на фото красиво. Сам не был, но слышал, что туда больше на оздоровительные процедуры ездят. Курортный туристический городок. Я рассматриваю только Будапешт

Sanin
    Участник
    Sanin
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Sanin

Участник
    » 13.05.2024 21:59

Так дело вкуса)) Если есть деньги, то хоть замок в центре столицы можно купить. Только в Будапеште соответственно и цены на недвижимость самые высокие. Там самую маленькую квартирку сейчас дешевле 200 тысяч евро, мне кажется, не найти. И то за такую цену еще нужно очень постараться. А мне важно было, чтобы жилье подходило под золотой паспорт, у всех свои приоритеты))

Стоимость жилья за последние годы выросла за границей из-за политической ситуации в мире. Даже, несмотря на то, что в Венгрии, цены еще ничего по сравнению с Европой.

шолох
    Участник
    шолох
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +5

шолох

Участник
    » 14.05.2024 19:37

по недвижимости: советуют смотреть районы, выбирать СРЕДНЕЕ.
    500 000 евро (если человек рассчитывает на эту сумму) — это немало, но и НЕ МНОГО.

нужно учесть, что есть старые дома, есть не очень удачные новые (чтобы как в западной Европе, да с нуля), есть сложные инфраструктуры. Нужно не забывать, что у будет комиссия, которая будет проверять,точно ли ваша покупка соответствует заявленным инвестициям.

лучше делать все со знающим юристом, который умеет оценивать недвижимость
    еще бы я советовал немножко перескочить порог, но это уже как получится, не у всех есть лишние деньги, чтобы накинуть на стоимость.

Sanin
    Участник
    Sanin
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +58

Sanin

Участник
    » 15.05.2024 14:58

шолох, ну правильно, мы так и делали. Мы сделали все с Global Residence Invest, по рекомендации, потому что тут многие делали через них гражданство Турции, без отказов.

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +12

semen2815

Участник
    » 16.05.2024 10:00

Sanin,

Мы сделали все с Global Residence Invest, по рекомендации

а сайт какой?

Sanin
    Участник
    Sanin
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +89

Sanin

Участник
    » 18.05.2024 21:36

а сайт какой?

Serg
    Участник
    Serg
    Участник
    С нами: 10 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Serg

Участник
    » 22.05.2024 14:43

Здарова интернетовские сидельцы!! Сдалась вам та Венгрия, по мне лучше в Германию попасть, там сейчас стабильность в работе и зарплате))))

Alex 35
    Участник
    Alex 35
    Участник
    С нами: 4 года 6 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Alex 35

Участник
    » 25.05.2024 17:48

Артем Бутин, плюшек довольно много, смотря что тебе нужно или что ты хочешь получить от венгерского паспорта. Пока есть возможность для граждан РФ делать документ – делай.

Мой знакомый после получния ВНЖ открыл возможность безвизовых путешествий по Европе, также получил с семьей доступ к качественной медицине. Погугли, в Венгрии множество всяких клиник, курортов и санаторий. Одним словом, человек остался доволен и в настоящее время я тоже подумываю о переезде)

Анна
    Участник
    Анна
    Участник
    С нами: 7 лет 1 месяц
    • Ответить с цитатой
    • −

Анна

Участник
    » 26.05.2024 22:39

А муж пытался делать через https://www.fragomen.com
    Лучше бы не делал, хорошо, что договор не подписали еще. Странная контора 🤔

semen2815
    Участник
    semen2815
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +5

semen2815

Участник
    » 01.06.2024 11:32

Serg, слушай, если хочешь можешь хоть в Африку ехать, тут речь идет о Венгрии и говори пожалуйста по сути!
    Там сейчас тоже хорошие зарплаты, а в Германии из-за большого количества беженцев и эмигрантов начинает постепенно обесценивать труд и зарплаты не такие уж и большие, к тому же ты видел цены на аренду квартир и домов??

В Венгрии можно рассчитывать на бесплатное государственное образование, гражданскую безопасность, ладно не буду перечислять много. Захочешь сам глянешь!

Алина
    Участник
    Алина
    Участник
    С нами: 8 лет 5 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Алина

Участник
    » 02.06.2024 12:25

Я сама одно время пробовала собрать документы и подать заявку на паспорт, через известного блогера, их называют «помогатор». В итоге оказался мошенником, сейчас объясню почему.
    Позвонила на предварительную консультацию и вроде бы показались со знанием своего дела, но как получили аванс и дали мне принести некоторые справки и документы, то сразу охладели к моим просьбам и вопросам. На телефонные звонки стали отвечать реже и в итоге попросили доплатить за скорость работы. Как только документы мы собрали, они сказали что передали заявку в консульство Венгрии и теперь нужно ждать. Прождав месяц, меня стали игнорировать и просили очередной раз добавить денег, в итоге я захотела вернуть вложенную сумму, хотя бы 50 % и сейчас наняла юриста для помощи.
    Рекомендую быть очень осторожными с такими помогаторами и не угодить в лапы мошенников как было со мной…

Mervella
    Участник
    Mervella
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Mervella

Участник
    » 02.06.2024 16:53

Алина, ну это же типичная история. Вам они сказали, почему помогаторы “помогали, помогали, и не помогли?”

шолох
    Участник
    шолох
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

шолох

Участник
    » 03.06.2024 10:42

Mervella, потому что они помогаторы)))

Антон72
    Участник
    Антон72
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +7

Антон72

Участник
    » 06.06.2024 18:57

Sanin,

Мы через них же делаем))

Алина, ни в коем случае не обращайтесь ко всякого рода помогаторам. Мы, когда оформляли ВНЖ, тоже много их встречали на ресурсах. Лучше делать все со знающим юристом, который умеет оценивать недвижимость, и не только, по программе Венгрии особенно сложные процессы, важно не просто впустую положить деньги, а достичь цели, не получить отказ. Под ведение кейса закладывается отдельный приличный бюджет.

Helena
    Участник
    Helena
    Участник
    С нами: 5 лет 8 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Helena

Участник
    » 08.06.2024 21:18

Если были отказы, значит были проблемы с документами или что-то незаконное. Кстати как еще один вариант – не грамотность сотрудников. Если в доках есть ошибки, то они точно не будут одобрены. Да вообще, каждый случай индивидуальный!

Aliona
    Участник
    Aliona
    Участник
    С нами: 8 лет 11 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Aliona

Участник
    » 09.06.2024 08:40

вообще с учетом нового закона Венгрии о миграции, кажется, что будет ужесточение. вот недавно читала в новостях, что президент Венгрии категорически против мигрантов, хотя фактически на них экономика и держится

Кристина Осипова
    Участник
    Кристина Осипова
    Участник
    С нами: 8 лет 1 месяц
    • Ответить с цитатой
    • −

Кристина Осипова

Участник
    » 14.06.2024 10:45

Aliona, ну мигранты мигрантам рознь😅😅 Орбан имел в виду в первую очередь нелегалов, которых любят (точнее, любили) приютить Германия, Франция и прочие благодетели. ну и если внимательно изучить этот закон, то вам станет понятно, что миграционная политика Венгрии направлена в первую очередь на привлечение богатых мигрантов. которые вложат большие деньги в экономику. как обычно, ужесточения коснутся простых смертных, которые не смогут купить недвижимость от 500 К евро. Люди с деньгами все смогут

SergeiK
    Участник
    SergeiK
    Участник
    С нами: 6 лет 8 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +8

SergeiK

Участник
    » 15.06.2024 06:46

Кристина Осипова, согласен, в первую очередь венгры хотят разграничить неквалифицированный персонал из третьих стран, которые обычно на сезонные работы приезжают,от хороших специалистов.
    Про инвесторов – ну что инвесторы, тут все понятно.Венгрия пока не настолько богата, чтобы отказываться от сторонних вливаний богатых иностранцев.При этом они неохотно принимают всех подряд, и это плюс.вот такую статистику нашел

Артем Бутин
    Участник
    Артем Бутин
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Артем Бутин

Участник
    » 20.06.2024 10:53

Спасибо всем, кто тут отметился) попрошу еще тех, кто взаимодействовал с компаниями по содействию в оформлении ВНЖ в Венгрии. Почитал вас, почитал закон новый и понял, что самостоятельно я этот путь, наверное, не одолею)помогайте советами, кидайте ссылки на проверенных и надежных компаний.

Nadia
    Участник
    Nadia
    Участник
    С нами: 10 лет 11 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +10

Nadia

Участник
    » 21.06.2024 23:13

Артем Бутин, я слышала о Fragomen, о которой говорили выше, но у них другой профиль. Чаще рекомендуют Global Residence Invest (есть представительство в РФ), если мы говорим про отсутствие отказов и сроки. И еще есть Legal Expert World, но они не представлены в РФ.

Артем Бутин
    Участник
    Артем Бутин
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Артем Бутин

Участник
    » 21.06.2024 23:58

Nadia, спасибо 😊

Антон72
    Участник
    Антон72
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Антон72

Участник
    » 22.06.2024 00:12

Артем Бутин, да, обязательно обратитесь к толковым специалистам! С изменениями в миграционном законодательстве может быть много подводных камней. Самому разбираться сложно, да и не всегда возможно)

Den80
    Участник
    Den80
    Участник
    С нами: 4 года 4 месяца
    • Ответить с цитатой
    • +3

Den80

Участник
    » 22.06.2024 03:02

Коллеги, мы сейчас тоже проходим этот путь, уже находимся в Венгрии. Пока снимаем жилье, но уже приступили к оформлению ВНЖ за инвестиции. Посмотрели все варианты с русским паспортом, и поняли, что для нас Венгрия лучший вариант)) Всем удачи!

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.

Ответить
  • Версия для печати
32 сообщений

Вернуться в Темы

Перейти
  • Мускус
  • Амбра
  • Цибетин
  • Уд, алойное дерево
  • Роза
  • Сандал, Пачули, Ветивер
  • Шафран, Лемонграсс, Жасмин