-
-
AsiaNovikova
-
AsiaNovikova
- С нами: 10 лет 5 месяцев
- Статус: Участник
Добрый день всем! В этом году планируем заняться получением гражданства Турции через инвестиции.
Сейчас активно обсуждаются отказы уже и по Турции, есть несколько человек здесь, которым отказали. Надеюсь, они подробно расскажут, что и почему..Скорее всего, будем обращаться за содействием в проф.компанию, но сейчас хочу хотя бы примерно представлять, что нас ожидает. Прошу вашего опыта, советов, сколько примерно нужно времени, денег и т.д.
Знаю, что процедура усложнилась по сравнению с предыдущими годами. И отказы есть. Поэтому сейчас и наличие денег не дает гарантию. Но сейчас еще можно успеть, потом может стать поздно.
Покупка недвижимости сейчас от 400 000 долларов, раньше было меньше, остальные варианты инвестиций – от 500 тыс. С этого года под гражданство можно покупать только дом или квартиру, землю нельзя. Ну и еще одно нововведение – даже если вы подаетесь на гражданство через юристов, нужно обязательно личное присутствие инвестора и его супруги или супруга. А, и для получения внж инвестора тоже личное присутствие, т.к. нужно катать отпечатки пальцев лично в миграционной службе.
За инвестиции сейчас получить паспорт можно по этим опциям:

-
MaksSubbotin73
-
MaksSubbotin73
- С нами: 4 года 10 месяцев
- Статус: Новичок
А проще нет способа? Например, как-то получить ВНЖ, а потом через несколько лет получить гражданство без инвестиций?
MaksSubbotin73, если не ошибаюсь, то не просто получить, при этом вы должны все эти 5 лет жить именно на территории Турции и не покидать страну на больший период, чем разрешено законом (точно не скажу сроки, но не очень большие).
Поэтому паспорт за инвестиции – это лучший вариант, там не надо жить, и паспорт получишь уже через несколько месяцев.
Добрый день, я вот нашел инфу, что практически все кто вкладывается, вкладываются в покупку недвижимости. Считаю, это логичным, ведь недвижимость ежегодно только дорожает. Я погуглил статистику и увидел, что на 15-25% год идет это увеличение.
Например в Бодруме есть множество апартаментов с красивыми видами на море и горы, такая прелесть обойдется около 500 000 долларов. Такой объем даст прирост около 5 % годовых. Короче, если есть деньги, есть резон вкладываться и получать с этого еще навар, помимо гражданства.
У меня знакомые сделали так: купили от 400 тыс 2 объекта недвижимости. Одну квартиру сдают, в другой живут сами. За счет первой квартиры окупают расходы. Важно, если покупаете готовую уже недвижимость, то ее собственником должен быть только гражданин Турции, либо это должна быть первичка от строительной компании.
Тут лучше с надежной юридической компанией работать, конечно. У них тысячи объектов, они знают, что может подойти для гражданства, как заплатить меньше, а получить больше.-
AsiaNovikova
-
AsiaNovikova
Den, почему решили, что недвижимость выгоднее? Депозит же можно вернуть? Через какой срок? 🧐
AsiaNovikova, да, конечно, через три года средства можно вернуть. Но сейчас пока снимаю квартиру, а так бы жил уже в своей. Все просто. Я тоже перебрался с семьей. Хорошо пока ребенку только 4 года, поэтому супруга с дочерью дома. Потом нужно искать уже квартиру или дом, подыскивать школу. Все-таки пока язык не освоили.
Вот квартира, которую рядом с нами семья купила в этом ЖК (такая же угловая, только этажом выше), они уже паспорт получили. Я считаю, что это лучший вариант, и эта недвижка всю жизнь на тебя будет работать:

Нам все закрывают, но пока еще можно запрыгнуть в последний вагон. Второй паспорт – всегда расширение возможностей.
Если говорить про Турцию, то их паспорт дает возможность ездить без визы более чем в 120 стран мира. В США можно получить туристическую визу B-1, B-2. Мой очень хороший друг с турецким паспортом недавно получил бизнес-визу Е-2 в США. По ней его семья живет, работает и учится и без каких-либо ограничений. Самое главное чуть не забыла)) паспорт Турции наследуется, внуки или правнуки также смогут получить гражданство на основании твоего документа
Plazma, моя сестра тоже хотела себе паспорт Турции и семьей обратились за помощью в юридическую компанию, там обещали ей помочь со сборкой и получении документов, но заранее скажу, что ничем особо не помогли, только деньги зря заплатила😡😡😡
Морочили голову ей с какими-то справками, даже рассказывали басни что не могут дозвониться в консульство. Она просто плюнула на это и решила сама заняться этим вопросом…Жанна, надо было изучать предварительно такие моменты, сейчас чего только не изобретают, чтобы навариться за чужой счет…
Считаю что сама виновата. Я например сам тоже начинал собирать доки, но это честно сказать такой процесс долгий, и я не рискнул идти до конца и по знакомству мне дали контакты профессиональной фирмы, которая помогает в этом вопросе. Они помогли мне получить паспорт! Просто нужно быть немного внимательными и больше узнавать информации!
Artem, да, лучше обратиться к профессионалам, потому что процветают серые схемы, на которые люди усиленно ведутся. В итоге остаются без денег и гражданства. Я имею в виду, что недвижимость они покупают, но потом оказывается, что она не подходит по критериям для получения ВНЖ инвестора и последующего гражданства. Будьте очень внимательны!
-
AsiaNovikova
-
AsiaNovikova
Den, спасибо за информацию, а возможность продажи в дальнейшем жилья, купленного под гражданства, возможно?
🤔Да за 400 тысяч долларов легко в Москве той же можно накупить недвижимости и сдавать и жить припеваючи! и никаких заморочек с разрешениями на сдачу и т.д. и т.п.))))
Когда вы поймете уже, никогда и ни за какие деньги иностранец не будет своим в чужой стране! хоть сколько ты ни заплати, а как был чужаком, так им и останешься!
-
AsiaNovikova
-
AsiaNovikova
DinaL, спасибо за ваше мнение конечно, но далеко не все всю жизнь сидят на одном месте. Вы думаете, для чего многие рванули за вторым гражданством? Да потому, что россиянам со своим гражданством теперь перекрыто большинство возможных путей на запад и в Европу!а у многих есть международный бизнес и всякие дела, которые требуют возможности легко перемещаться по миру. Думайте шире, а не «где родился, там пригодился».
Я уже этот путь прошел и паспорт получил. Знаю несколько человек лично, которым отказали. Все эти проблемы может решить компания, которая ведет ваш кейс. У них есть вещи, о которых здесь писать не могу) поэтому правильно выбирайте тех, кто ведет вас
Цена на объекты постоянно растет, я приложу статистику с иностранного сайта. Через 3 года после получения гражданства вы действительно можете продать свой объект, получите неплохую сумму сверх вложенного.
И еще, в Турции больше всего недвижимости от всей доли иностранцев покупают именно русские)
-
AsiaNovikova
-
AsiaNovikova
Гриша, спасибо, буду иметь в виду)а можете подсказать такой момент, вот недвижимость 3 года продавать нельзя, а как насчет аренды? можно ли ее сдавать сразу после покупки?
AsiaNovikova, свободно можете сдавать в аренду, обременение на объект сроком 3 года распространяется только на продажу, тут важно выбрать правильное сопровождение, чтобы заранее предусмотреть все эти вещи при покупке жилья. Вам это все расскажут в компании, которая ведет ваш кейс)
-
AsiaNovikova
-
AsiaNovikova
Гриша, спасибо за ваши ответы! Работали с компанией, можете дать контакт?😳
-
Диана Матвеева93
-
Диана Матвеева93
- С нами: 5 лет 9 месяцев
А после получения гражданства Турции не возникнут основания для двойного налогообложения? Например, при сдаче аренды или продаже квартиры не придется платить налог дважды, и в Турции, и в России (страна 1го гражданства)?
Диана Матвеева93, нет, вы уплачиваете налог только в Турции, согласно законодательству Турции.кстати, если вы владеете квартирой в Турции более 5 лет, то вы освобождаетесь от уплаты налога при продаже. Если продаете квартиру, которая была в собственности менее 5 лет, то взимают налог на прибыль. Сейчас он составляет 30% от прибыли и насчитывается от суммы, которая указана в Тапу (документ о праве собственности), а не от реальной цены.
Тут еще другая проблема, ходят слухи о подорожании программы, хотя она и так же золотая. Поэтому тем, кто все еще раздумывает, рекомендация поторопиться, все меняется очень быстро.
AsiaNovikova, да, если планируете гражданство через недвижимость, лучше работать с юридической компанией, надежной и проверенной. Сам сталкивался с покупкой. Без знания турецкого языка эти дела делать сложно, так что пользовался услугами. Я работал, как и многие здесь с Global Residence Invest. В любом случае, первое, что нужно сделать это бесплатно проконсультироваться, они ответят на все ваши вопросы, у всех все индивидуально.
Это их специализация, и у них, что самое главное, не бывает отказовЕсть еще неплохая компания https://www.fragomen.com, они работают только на английском, но не уверен, что у них есть турецкое направление, специализация другая, но могут пригодиться по юр услугам.
-
Татьяна Кравченко
-
Татьяна Кравченко
- С нами: 6 лет 1 месяц
Тоже искала проверенных агентов) ПРОВЕРЕННЫХ! очень много подставных сейчас, тысячи мошенников.
О компаниях выше слышала тоже положительные отзывы. А к местным есть смысл обращаться? если есть, поделитесь плиз☺️Татьяна, как раз местные и могут неплохо нагреть. Работал с парой таких, обманывают по ситуации на рынке недвижимости и аналитике цен. Лучше к нашим крупным компаниям или представителям, они все подводные камни знают. У нас своя специфика, санкции и прочее
Гриша,
Я работал, как и многие на этом форуме, с Global Residence Invest.
Это их специализация, и у них, что самое главное, не бывает отказов
https://gricorporation.com/Гриша, про Fragomen не слышал, а вот global residence мне как раз и помогли с паспортом в итоге. Еще здесь кто-то рекомендовал http://legalexpertworld.com, но они не по островным специализируются разве?
AsiaNovikova, Татьяна Кравченко, так же советую gricorporation.com, международная контора, решают все новые проблемы, которые возникают последние годы. Оформлял гражданство Турции как раз с ними. Отличное сопровождение, для начала просто запишитесь на бесплатную консультацию.
-
AsiaNovikova
-
AsiaNovikova
Спасибо за рекомендации! Уже знакомлюсь с информацией ☺️☺️
-
Алексей Н.
-
Алексей Н.
- С нами: 4 года 5 месяцев
Я имею такой опыт)
Причем свежий. 🙂Гражданство получали за инвестиции в недвижимость.
Покупали вскладчину две квартиры. Не все знают, что так можно, на самом деле да, если вы в одной семье. В сумме вышло на где-то 425 000 евро.
Одну покупал отец, вторую я.
Искали не очень долго. Но! не попали на более низкие цены, как раз при нас инвестиционный порог подняли.
Опять “но” — поскольку квартиры нужно было 2 по-любому, то дела это особо не меняло. Найти на 200 тыс приличных два жилья нереально было все равно. А одно нам мало, да и жить с родителями как-то не очень… В России так нажились. 🫤В итоге: 8 мес и переехали: я с женой, наши дети (двое подростков), отец с матерью и еще сестра собирается:) Но по факту нас шестеро пока.
Насчет сложности: если думаете про недвижимость, то в Турции это достаточно горячий вопрос. У нас были знакомые риелторы, поэтому все делали через них. По факту бывает сложно, поскольку фонд часто старый и не все что стоит много, реально стоит своих денег. А недвижимость инспектируют для получения гражданства.
В общем, как-то так.
Ну и еще добавлю по факту 4-мес пребывания: язык учить лучше заранее, изучать страну не из отеля, как-то готовиться в общем. А то сложно может показаться на первых порах. Климат климатом, но жить то вам среди людей. 🙂
-
Татьяна Кравченко
-
Татьяна Кравченко
- С нами: 6 лет 1 месяц
Artem, берут дорого за свои услуги?
Алексей Н., 😍
Ну все относительно. Если у вас есть деньги на покупку недвижимости или другие инвестиции, услуги юристов – это мелочи. Но при этом, если вы обратитесь к профессионалам, вам ни за что не придется переживать. В принципе, это касается любой страны, не только Турции.
AsiaNovikova, хочу предостеречь по поводу блогеров (не крупная компания, просто мелкий помогатор) на ютубе, один известный, который обещал помощь в документах. Так я думал по судам затаскаю их. Заплатил им денег, они мне лапшы навесили, что за 6-8 месяцев я получу гражданство, якобы у них есть связи с представителями, которые занимаются документацией в посольстве. Я как порядочный человек поверил им и так для проверки названивал им каждые пол месяца, чтобы не терять связь.
После 4 месяцев они стали реже отвечать и в итоге оборвали связь. Перед этим кормили обещаниями и говорили что у них слишком много заявок и они не успевают все посылать и обрабатывать. Ты представь мое состояние и эмоции, ведь сколько я прождал зря, заплатил денег, предоставил людям личные документы. Приехал злой к ним в контору и потребовал вернуть все документы и деньги, сейчас нанял юриста и решаем с ним этот вопрос)-
Alex_Linev
-
Alex_Linev
- С нами: 9 лет 5 месяцев
- Статус: Новичок
Спасибо, коллеги, за консультации, мы приступили уже к первым шагам)
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость