-
Привет всем! Последнее время увеличились отказы по Вануату. Есть несколько человек здесь, кто писали об отказах. И ходят слухи о подорожании программы. Знаю, что на форуме несколько человек уже получили паспорт Вануату. И есть те, кто в процессе получения.
Предлагаю поделиться опытом, секретами, ссылками, и помочь тем, кто только собирается получить паспорт Вануату! Свой опыт, родственников, соседей, знакомых…..сколько ищу, ничего особо не нашел по форумам и чатам)
Я гражданство еще жду, мне разрешение уже дали, а потом уже полечу, смотреть на Вануату. Как доберусь, интересно было бы там полазить по островам, осмотреться, увидеть природу, пляжи. Если кто-то будет там, то можем вместе полазить, кто уже там))) Заодно и расскажите про страну все нюансы, поможете так сказать освоиться в будущем. В целом все довольно просто, ехать не обязательно, я сам хочу посмотреть, что и как))
В целом, ну так скажем — недорогое гражданство в нынешнее время, и главное, что быстро! А по нему уже можно получить и другое гражданство.
И да, отказы действительно увеличились, лично знаю пару человек, и они не с этого форума)) Может помочь избежать отказы только правильно выбранное сопровождение вашего кейса. Многие распиаренные компании имеют отказы, о которых не хотят говорить)
-
MaryOreshkina
-
MaryOreshkina
- С нами: 5 лет 3 месяца
- Статус: Участник
Maksim, я тоже интересуюсь этим вопросом ☺️
Я уже на стадии выбора компании, кто будет сопровождать получение паспорта, оформлять все доки. И это единственный быстрый и дешевый паспорт, который еще ПОКА доступен для граждан РФ. Ну так по сути куча бонусов и стабильное будущее для себя и семьи, и самое главное – безопасность.Есть большой риск, что скоро владельцы новоиспеченного паспорта Вануату потеряют безвизовый доступ в Европу. Думаю, вас Вануату интересует именно в этом разрезе? Так что особых преимуществ по сравнению с аналогичными программами Доминиканы, Мальты или Антигуа нет, но и они для нас закрыты((
Алекс Рич, Ну вообще-то уже)с 2023 года ЕС приостановил безвиз с Вануату, но приостановил временно, и поэтому брать нужно сейчас. НО! Не никакой проблемы с этим паспортом заезжать в Европу, в отличие от паспорта РФ. Помимо этого легко получить визу в США сразу на 10 лет, Канаду, Великобритания.
Много других стран без визы – Австралия, Гонконг, Сингапур и т д. Ну там и без европейского безвиза хватит плюсов)))
Maksim,
И это единственный быстрый и дешевый паспорт, который еще ПОКА доступен для граждан РФ
Ну, фактически это единственные оставшиеся “дружелюбные острова”.
Все остальное позакрывалося. Карибы прежде всего
Легко получить или нет не знаю.
Но сам бы не стал: нафига паспорт, который на другом конце света, и такой мелкой страны, только поржать с него, или пожить с папуасами?-
Без границ
-
Без границ
- С нами: 13 лет 1 месяц
- Статус: Эксперт
Вануату — это аж 83 острова. 🙂

Леха1980, ржать конечно можно. Но вот над Новой Зеландией почему-то не ржут.
У меня уже как три года есть паспорт, иногда бываю наездами сюда, т.к. вложился в местный туризм, недвижимость, но чаще в России. Так что тоже наполовину папуас.Автор, спрашивайте, если что интересно по самому государству.
По российским гражданам — насколько я знаю, пока пускают без проблем. И это вряд ли поменяется — весь сыр бор вокруг Новой Зеландии, Австралии. Как относится к РФ Вануату, по большому счету, дела нет. Ну и должны быть ворота в регион для всех. Это общеавстралийский принцип я бы сказал. Поэтому для граждан РФ сейчас вход в регион — через Вануату. Так что велкам! 🙂
Так себе идея! Рискуете сразу получить отказ. Лучше всё же через хорошую компанию (я получал одобрение через Global Residence Invest — gricorporation.com), которая аккредитована и занимается этим, на этом нужно закладывать отдельный бюджет. Вы же не можете знать всех подводных камней и, наверняка вы не юрист, который хорошо разбирается в местных законах. И язык нужно хорошо знать. Тем более важна аккредитация, ну и много всего еще.
Я получил в этом году паспорт Вануату, в целом это единственное направление с таким низким и выгодным порогом входа.
Алекс Рич, да, расскажите об этом представителям крупных мировых компаний с достойной репутацией) Оффшор в Вануату работает и привлекает многих иностранных инвесторов, и этим все сказано. Да и вообще, можно подумать, что все остальные государства кристально чисты в этом плане. Давайте не будем тут разводить дискуссии, тем более вы вряд ли специализируетесь на этих вопросах)
Алекс Рич, а что не так с криптовалютой? вы как с луны свалились, во всем мире ее уже принимают практически наравне с фиатом. В России, кстати, все чаще призывают на уровне Госдумы легализовать майнинг и узаконить операции с цифровой валютой. Это новая современная реальность. смиритесь 😂
-
MaryOreshkina
-
MaryOreshkina
Fear09,я так понимаю по вашему ответу, что вы в теме)легко получить?)
MaryOreshkina, в принципе, некоторую информацию уже выше дали. Программа по предоставлению паспорта доступна по инвестициям в размере от 130000 долларов (окончательная сумма зависит от того, один человек или с семьей).
В конце 2023 года была открыта программа инвестиций в фонд кокосового масла – там минимальная сумма на семью из 4х человек составит от 138000 долларов. Для четырех человек вполне нормальная сумма. Гражданство вместе с инвестором могут получить не только супруги и дети, но и его родители, если они старше 50 лет.Но, главное – можно вообще сюда не приезжать, а жить где хочешь, в этом так же плюс этого паспорта.
-
Без границ
-
Без границ
Даня35, у Вануату нет программ в духе “гражданство в обмен на недвижимость”.
Есть инвестиционные взносы:
Заявка на 1 человека: $130,000;
Заявка на семейную пару: $150,000;
Заявка на семейную пару с ребёнком: $165,000;
Заявка на семейную пару с двумя детьми: $180,000.Еще есть проверка, за которую вы платите $5000.
Как-то так.И есть куча мошенников, которые продают тут дома и квартиры, обещая новым владельцам паспорт со свободным входом в кучу стран. 😡 А потом выясняется, что за недвижимость паспорт не дают. 😞 И нужно еще 130 000. А недвижимость — это именно об этих 250 000, которые можно было просто держать на счету, а не вкладывать в покупку чего-то. Я получил паспорт без проблем, но истории разные слышал
Без границ,
Спасибо за пояснение!
На самом деле, перечитал пачку статей в интернете и так и ничего не понял. Сколько именно нужно денег и надо ли инвестировать в конкретные вещи или можно только взнос, или взнос — это и есть инвестиция.А проверка серьезная?
-
Без границ
-
Без границ
Даня35,
А проверка серьезная?
Не особо, но последнее время лепят отказы 😣 Поэтому лучше выбрать тех, кто будет вести ваш кейс. Тут не о всем можно написать, но есть компании, которые в рамках закона помогают избежать отказов. Иначе будете просто человек с недвижимостью в Вануату без гражданства)) такие случаи есть
В целом, про Вануату.
Вануату — хороший вариант для тех, кто планировал безвиз и инвестиции. Это хорошее место, если правда хотите инвестировать. Население растет, растет число экспатов. То есть, “новых граждан” все больше, растет инфраструктура, нужны люди. Развитые страны (Австралия и Новая Зеландия) прямо под боком. Есть во что инвестировать и куда развиваться.
Все же это очень удобно, что можно вот так запросто получить гражданство другого государства. В общем, переезжайте, острова и правда зачетные 🙂.-
Без границ
-
Без границ
Maksim,
Лучше делайте все с помощью квалифицированных спецов.
Иначе вам к этому паспорту горе-помогаторы не только квартиру, но и машину с дачей (то бишь виллой) купят. За ваш счет, разумеется. С комиссией. И коровник в придачу Скажут, инвестиция в сельское хозяйство страны 😂Как тут уже написали, Вануату дает паспорт за разовый взнос, а не за инвестиции в недвижимость.
Пара надежных компаний:
https://gricorporation.com/ (я делал через них, как и многие с форума)
http://legalexpertworld.com (об этой знаю меньше, только по отзывам)
Обе иностранные, но они реально знают регион и могут содействовать квалифицированно, что = очень малому количеству отказов. мало — это менее 1%, а не “мы вернем вам деньги в случае неудачи” Зачем мне те деньги? Мне за них нужен был паспорт!
В общем, советую надежно подстраховаться сопровождением.
А чтобы получить ответы на вопросы именно в вашей ситуации, лучше запишитесь в компанию на бесплатную консультацию, это все равно ничего не стоит.
Maksim, в Вануату можно смотреть не только на туризм.
Это не Карибы.Как тут уже говорили, это новезеландский ареал, а он любит всякий новый бизнес, технологии, привлечение специалистов для стратапов. В Вануату этого пока немного, но смотреть стоит именно в этом направлении.
Просто пляжные бунгала шлепать тут не будут, я думаю.
И это хорошо 👍Да, согласен, на вопросы касаемо как там и что сейчас, в том числе по суммам взносов (особенно, по общим суммам, потому что там есть еще приличные пошлины), тоже лучше к спецам. Исходя из актуальных требований. Потому что расценки меняются, и в целом много неверно информации в интернете.
Maksim, туристы имеются. Там рядом Австралия с кучей платежеспособного народу и очень развитые контакты с Америками. Туристов могло бы быть гораздо больше впрочем. И поэтому есть мнение, что регион ждет развития, сейчас получать гражданство выгодно, и пока еще возможно.
Коллеги, нашел вот такие расценки. В целом все, что выше приводили, все верно.

Без границ,
Пара надежных компаний:
https://gricorporation.com/ (через них делали мы сами и многие с форума)
http://legalexpertworld.com (об этой знаю меньше, только по отзывам)Да, я посмотрю. Спасибо за ссылки 🙂
-
Alexander Company
-
Alexander Company
- С нами: 9 лет 3 месяца
Могу немного рассказать о своей истории. Паспорт Вануату получил в 2023 году. Сам уже 10 лет занимаюсь инвестициями, работаю с международными компаниями. До известных событий все было хорошо и даже очень. потом санкции, плюс отключение SWIFT – появились проблемы с расчетами с партнерами. Работать с посредниками дорого, комиссии сжирали до 15%, ну и это нелегально. Многие клиенты стали отказываться от сотрудничества сами, потому что в реквизитах указана российская регистрация юр.лица. Выход оставался один – регистрация юр.лица в другой стране, чтобы можно было открывать счета в иностранных банках и все прочее.
Чтобы все эти блага иметь, в другой стране требуется или ВНЖ, или гражданство этой же страны. Думал-думал, перебирал варианты, решил обратиться к спецам. Я конечно тоже кое-что в этом соображаю, но все же миграционные дела – не стопроцентный мой профиль, много подводных камней здесь, нужна юридическая поддержка.
В общем, пришли к выводу, что лучшим вариантом для меня будет Вануату. В 2023 году для россиян уже стали недоступными программы Мальты и Португалии по инвестициям, оставались Вануату и Турция.
Для меня важно было, что от первого гражданства отказываться не нужно, никаких лишних телодвижений по этому поводу.-
MaryOreshkina
-
MaryOreshkina
Alexander Company, то есть вы с сопровождением делали? а к кому обращались, не подскажете?
-
Alexander Company
-
Alexander Company
- С нами: 9 лет 3 месяца
MaryOreshkina, делал 3 заявки — Nixon Peabody, т.к. с английским у меня проблем нет, а они заточены именно на англоговорящих, в Global Residense Invest и Fragomen. Но Nixon Peabody очень сильно тянули, я вообще до конца не понял как они работают.
В итоге остановился на Global Residense и Fragomen (проблема fragomen в том, что они специализируются не на РФ), в итоге полезную консультацию и материалы получил именно в Global, поэтому остановился на них. Все четко, быстро, помощь юристов и других специалистов. как писал выше, получил паспорт через 2,5 месяца после внесения средств и всех бумажных формальностей. И вы действительно поторопитесь, если серьезно думаете над этим вариантом.
Пока я оформлял, тоже много читал, что есть основания для закрытия инвест.программы именно для россиян. Как говорил мой представитель, имеем дело с закрывающейся форточкой, и с каждым днем она прикрывается все плотнее. Хотя у закона нет обратной силы – если успеете податься на гражданство по действующим условиям, то даже при их изменении вас это не коснется.-
MaryOreshkina
-
MaryOreshkina
Alexander Company, спасибо!
Alex 35, экономика в Вануату строится на туризме, с/х и рыбной ловле – это основные направления в бизнесе. Также страна экспортирует кофе, какао и кокосовое масло в основном в Японию и Австралию. Банковская и финансовая системы тут тоже хорошо развиты.
Если на территории Вануату регистрируется иностранная компания, она свободна от оплаты налогов на срок 20 лет, ежегодно платится символический взнос в бюджет страны – 300 долларов. Если вы получили гражданство и хотите купить в стране уже готовый бизнес, подоходного и корпоративного налога не будет.
Антон72, ну правильно, для многих из РФ сейчас это самый простой трамплин для законного ВНЖ в странах Европы. В компании, в которой я работаю сейчас, очень многие клиенты получали гражданство Вануату, чтобы в дальнейшем получить ВНЖ Греции через покупку недвижимости. Греция, потому что там по сравнению с другими странами Европы самый низкий порог входа. Выглядит сложно и требует много финансов, но в наших условиях особо выбирать не приходится.
Кому интересно, происходит все действительно быстро. Обратился в компанию. Мне дали список документов и в течении недели я все собрал, приехал в офис (но можно не приезжать) – подписали некоторые бумаги и я оплатил госпошлину (она обязательная). Также надо было принести справки об отсутствии судимости..
Далее выписки с банковского счета, подтверждение доходов и т.д, тп – не хочу все расписывать тут. В общем прошел присягу в онлайн режиме, в противном случае нужно было ехать в Вануату. После этого был получен паспорт, на все про все ушло около трех месяцев)) -
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость