• Меню
    • Блог
    • Разделы
  • FAQ
  • FAQ
  • Вход
  • Блог
  • Версия для печати

Гражданство и паспорт Гренады за инвестиции

• Список разделов Темы
Ответить
  • Версия для печати
  • Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    С нами: 6 лет 8 месяцев
    Статус: Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Stanislav

Участник
    » 28.03.2024 14:32

Добрый день!
    Сейчас активно обсуждается увеличение отказов по Гренаде, некоторые здесь писали, что уже получили отказы.

Интересен опыт тех, кто получал или получает паспорт Гренады. Сейчас нахожусь на стадии подготовки

Trewor25
    Участник
    Trewor25
    Участник
    С нами: 4 года 5 месяцев
    Статус: Новичок
    • Ответить с цитатой
    • −

Trewor25

Участник
    » 28.03.2024 18:18

В наше сумасшедшее время наличие денег уже не дает гарантию)) Хотя программа недорогая. Цена вопроса 150-200К 😊

Коллекционер
    Участник
    Коллекционер
    Участник
    С нами: 11 лет 3 месяца
    Статус: Эксперт
    • Ответить с цитатой
    • +17

Коллекционер

Участник
    » 30.03.2024 10:12

С паспортом Гренады можно вести бизнес в США. Многие его для того и берут, что с ним легко получить визу Е-2.
    Жить можно всей семьей по полгода, вести бизнес, работать и прочее.
    Правда, если у ваших знакомых возникли проблемы с американским законом, паспорт Гренады могут не дать. Они щепетильны к с старшему другу:))

Про жизнь, остров туристическо-богемный. То есть, есть туризм с бунгало, а есть всякие бездельники фрилансеры со стартапами в IT.
    Есть опять же “новые” гренадцы, которые едут по программам гражданства из разных стран с разной активностью на остров (не все тут НЕ живут, получив паспорт). Но их в принципе не так много. Если посмотреть статистику — порядка 11 тыс за несколько лет.

Поэтому можно сказать, что остров ждет развития.

Про недвижимость.
    Бунгало можно купить. 🙂
    Стоить должно от 220 000 долларов. Если на паспорт 🙂
    Если золотой паспорт, то 150 000. Но эти деньги вы фактически дарите государству (на развитие))
    На мой взгляд, недвижимость лучше. Даже если не планируете в ней жить.

Creed
    Участник
    Creed
    Участник
    С нами: 7 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Creed

Участник
    » 03.04.2024 22:07

А за 220 000 , это даже не квартира, а всякие “доли в пятизвездочных отелях”.
    Квартиру, в принципе можно посмотреть тысяч от 350. Это если про реальное.

Ну или просто купить золотой паспорт за 150 000 и снять жилье.

Витум
    Участник
    Витум
    Участник
    С нами: 5 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Витум

Участник
    » 04.04.2024 17:24

Коллекционер,

спасибо, что пояснили) А что за жилые комплексы?

Коллекционер
    Участник
    Коллекционер
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +21

Коллекционер

Участник
    » 05.04.2024 14:57

Тут еще другая проблема, ходят активные слухи о подорожании программы. Касаемо отказов, они действительно есть. Тут все решается грамотно выбранной компанией, которая сопровождает вас.

Витум, это, в принципе, и есть инвестиционная недвижимость.
    Эти доли обычно предлагают в одобренных правительством комплексах, то есть они раздаются (то есть, продаются:) именно как инвестиционные “под паспорт”.

что-то такое:

Гражданство Гренады за инвестиции

RalphYirikyan
    Участник
    RalphYirikyan
    Участник
    С нами: 12 лет 11 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +2

RalphYirikyan

Участник
    » 12.05.2024 15:37

Я работаю в очень крупной компании в сфере телекоммуникаций. По службе нужно активно налаживать бизнес-контакты, свободно перемещаться по всему миру и тд. Раньше ситуация была более-менее, но последние годы начали появляться проблемы, экономика, короновирус.
    В тот момент активно начал искать способы быть ближе к западным странам и США, остановился на Гренаде. Очень уж заманчиво было получение заветной визы Е2, это стало решающим фактором при выборе второго гражданства. Весь путь уже прошел и сейчас уже пользуюсь всеми преимуществами этого паспорта. Ни разу не пожалел о своем решении 👍🏻

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Stanislav

Участник
    » 12.05.2024 18:31

RalphYirikyan, спасибо, и что вы можете сказать, имея опыт гражданства Гренады?

RalphYirikyan
    Участник
    RalphYirikyan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

RalphYirikyan

Участник
    » 13.05.2024 10:27

Stanislav, могу свободно, без оформления виз ездить почти в 150 государств, в том числе в страны-члены Шенгена. Оформил бизнес визу в Штаты. Что тут сказать – со вторым паспортом даже такой небольшой страны как Гренада ты становишься гражданином мира)это мои впечатления, я поездил по миру и мне есть с чем сравнивать. Так что, если у вас серьезные намерения, не отказывайтесь от идеи резидентства в Гренаде. Вложить денег нужно, но это окупится вам многократно.

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Stanislav

Участник
    » 13.05.2024 21:56

RalphYirikyan, спасибо, изучу. Скажите, пожалуйста, а вы постоянно проживаете в Гренаде после получения паспорта?

RalphYirikyan
    Участник
    RalphYirikyan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

RalphYirikyan

Участник
    » 15.05.2024 11:21

Stanislav, нет, я просто пользуюсь его преимуществами) конкретно в Гренаде у меня пока нет деловых партнеров, я все больше езжу по заграницам) вам никто не запретит после получения гражданства продолжать жить в своей стране и пользоваться паспортом Гренады

Trewor25
    Участник
    Trewor25
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Trewor25

Участник
    » 16.05.2024 17:45

Коллеги, те, кто с паспортом, делали сами или с юр компанией?

Горация
    Участник
    Горация
    Участник
    С нами: 8 лет 3 месяца
    • Ответить с цитатой
    • −

Горация

Участник
    » 16.05.2024 22:38

Trewor25,

Оно все просто выглядит, но я бы не советовала самостоятельно решать вопрос.
    Инвестиционный порог маленький, поэтому желающих полно и это дает свои сложности, отсевы

Карибы бывают капризными. Особенно в отношении людей, которые уже жили в США и там что-то не срослось.
    Те, кто прошли этот путь рекомендуют обратиться к юристам, но к надежным. Может кто-то даст рекомендации… 🤔

Коллекционер
    Участник
    Коллекционер
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +8

Коллекционер

Участник
    » 19.05.2024 12:18

Trewor25,

Самим такие вещи вообще лучше не делать. Обратитесь за консультацией в компанию.
    Совет про юристов в тему, соглашусь. Я собственно и не думал, что в нашем мире сейчас можно что-то дороже 50 тыщ долларов без юристов купить, да еще и с паспортом)

Гренада все делает в удаленном режиме и даже паспорт шлет по почте. Так что… Кому срочно гражданство — весьма удобная функция.

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Stanislav

Участник
    » 19.05.2024 14:30

Всю семью везти можно?

PolinaGrigorenko
    Участник
    PolinaGrigorenko
    Участник
    С нами: 6 лет 10 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • +5

PolinaGrigorenko

Участник
    » 20.05.2024 19:46

Stanislav, если вы выступаете в роли инвестора, то можете без каких-либо проблем добавить в заявление любого члена семьи — детей, супругу, сестер или братьев и т.д. Вся процедура происходит на дистанционном уровне обычно ждут от шести до девяти месяцев.

Условия для инвесторов и семей по фондам:

Гренада паспорт за инвестиции

Jonny22
    Участник
    Jonny22
    Участник
    С нами: 8 лет 1 месяц
    • Ответить с цитатой
    • −

Jonny22

Участник
    » 23.05.2024 03:16

Искренне желаю удачи всем))) Гренада красивое место само по себе и довольно безопасное, уровень преступности невысокий, там совсем другой уровень жизни, я приезжал к другу в гости летом в город Каливигни – получил заряд энергии надолго))) Очень тепло там и продукты не особо дорогие. На данный момент сам занимаюсь сбором документов, хочу попробовать самостоятельно разобраться с этим вопросом. Пока на начальном этапе правда))

Oxin_Tiny
    Участник
    Oxin_Tiny
    Участник
    С нами: 10 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Oxin_Tiny

Участник
    » 27.05.2024 23:48

Не думайте, что за деньги любой человек сможет получить паспорт Гренады.
    Придется проходить проверки. Но, если у вас легально получены средства – нечего опасаться. Существует ряд требований, но они не самые сложные. Заявитель должен быть старше 18 лет, у него и его иждивенцев должна быть хорошая репутация. Конечно же, не должно быть судимостей и нарушений иммиграционного законодательства. Состояние здоровья у всех должно быть хорошим.

Средства должны быть не только получены легальным путем, но и достаточными для того, чтобы осуществить капиталовложения, оплатить государственные сборы и содержать семью после того, как будет получен паспорт. В принципе, требования намного мягче, чем в некоторых европейских странах.

Alexei
    Участник
    Alexei
    Участник
    С нами: 4 года 7 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Alexei

Участник
    » 28.05.2024 15:19

люди, а мне вот интересно, зачем получать паспорт Гренады для переезда в США, если американцы наоборот получают паспорт Гренады, чтобы выписаться оттуда?))) все стремятся в америку. да, там много возможностей, но все ж и налоги большие, и много сложностей и формальностей. а так имеешь паспорт Гренады – и считай весь мир тебе открыт, масса возможностей

КириллА
    Участник
    КириллА
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

КириллА

Участник
    » 28.05.2024 18:57

Alexei,паспорт Гренады получают не все американцы, а богатые)чтобы сэкономить на налогах, так скажем. Вообще программа очень популярна, и далеко не всегда из-за Америки. могу посоветовать ознакомиться со статистикой, вот по ссылке пройдите

https://prian.ru/news/grenada-dvizhetsya-k-ustanovleniyu-rekorda-po-programme-investicionnogo-grazhdanstva-v-2023-godu.html

Оцените масштаб программы и привлеченных капиталов!

fankyh
    Участник
    fankyh
    Участник
    С нами: 10 лет 4 месяца
    • Ответить с цитатой
    • +35

fankyh

Участник
    » 01.06.2024 13:25

Stanislav, могу немного рассказать о самой стране)думаю, вам тоже это будет полезно. скоро будет 3 года, как мы переехали в Гренаду с семьей по программе инвестиций. Остров оооочень приятный, яркий, создает такое ощущение…аккуратности что ли.

Сейчас еще можно успеть запрыгнуть в последний вагон, слишком быстро все меняется. Мы делали через gricorporation.com по рекомендации здесь, ну и у них нет проблем с отказами)

Климат теплый, умеренный. Днем тепло, по ночам прохладно круглый год. Море и пляж чистые. Природа изумительная. Конечно, поначалу все в новинку, потом привыкаешь постепенно, но все же всегда помнишь, что ты живешь в этаком раю на земле) Гренаду вообще называют маленькой Швейцарией- тут достаточно хорошо развита инфраструктура, есть много элитных комплексов европейского образца по виду и качеству)

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +6

Stanislav

Участник
    » 04.06.2024 10:08

Есть варианты проверенных агентов?

RalphYirikyan
    Участник
    RalphYirikyan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +126

RalphYirikyan

Участник
    » 06.06.2024 16:27

Stanislav, лично я работал c https://gricorporation.com. Здесь многие через них делали, подкованные в своем деле. никаких заминок, а если где-то какие-то сложности, мне сразу все разъясняли и утрясали в кратчайшие сроки. Доволен сотрудничеством, все гарантии соблюдены, советую обратиться туда. У них главный плюс это хорошая подборка недвижимости и объектов инвестирования, для меня это было главное. С паспортом РФ сложнее, но я знаю, что пока есть некоторые альтернативы этому пути, поэтому, если вы из РФ просто обратитесь за бесплатной консультацией в компанию, помогут, все расскажут)

Кто-то писал здесь про https://www.fragomen.com но они специализируются больше на клиентах из Индии, Китая, Европы, общение на английском, я о них не слышал, и советовать не могу.

fankyh
    Участник
    fankyh
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +96

fankyh

Участник
    » 08.06.2024 04:18

Мои знакомые делали через http://legalexpertworld.com, но были вопросы по срокам

RalphYirikyan, для людей с паспортом России многое поменялось, согласен, но тут поможет первичная бесплатная консультация от компании

Лично я работал c https://gricorporation.com.

Да, мы тоже делали с ними))

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +13

Stanislav

Участник
    » 08.06.2024 11:58

RalphYirikyan, fankyh, благодарю за рекомендации!

А что по ценам?

Oxin_Tiny
    Участник
    Oxin_Tiny
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +102

Oxin_Tiny

Участник
    » 18.06.2024 14:46

Stanislav, распишу, как у нас все происходило 😊

Оформлением занимался муж, но я все контролировала))) Сначала мы предоставили копии паспортов, провели внутреннюю проверку. Через пару дней нам ответили, что все хорошо, мы смело можем претендовать на гражданство.
    Потом были консультации с юристами, мы никуда не ездили, все в электронном виде. Изначально мы подумывали об инвестициях в государственный фонд. Но, когда со специалистами проанализировали нашу ситуацию, решили все же выбрать вариант с недвижимостью. Теперь у нас есть неплохая вилла)))) Нам предоставили варианты, мы выбрали подходящий. Потом собрали необходимые документы. Юристы их сами переводили, подсказывали нам, что нужно. На этом, вроде бы, наше участие закончилось. Все делали трудолюбивые пчелки))) а мы потом получили паспорта. Я жалею только об одном – нужно было подумать об этом варианте раньше.

Подобное жилье можно купить для инвестиционной программы:

Мы обращались к трем компаниям – Global Residence Invest, Nixon Peabody, Legal Expert, остановились на Global Residence (ссылку давали выше — gricorporation.com)

🤔🤔 🤔
    Если по ценам, то здесь все расчеты индивидуальные. Но, опять же, мы сазу заключаем договор, в котором четко прописаны все пункты. И да, если мы готовы вкладывать от 200000 долларов, услуги не могут быть дешевыми))) И давайте говорить о том, что такие паспорта получаю те, у кого есть бизнес и доход. В нашем случае услуги юристов обошлись примерно в 15000 долларов. Я считаю, это не самая высокая цена за комфорт. Но мы же виллу оформляли еще.

Alan
    Участник
    Alan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Alan

Участник
    » 20.06.2024 21:40

Привет форумчане. Я из таких счастливчиков. Уже 1,5 года живу Гренвиле. Гражданство получил уже 3 года назад. Первое время жил на две страны. 50 стукнуло, и переехал окончательно. Ни разу не пожалел, что уехал. Инвестиции через фонд. Раньше приезжал и останавливался в отеле. Года 2 назад купил маленькую квартиру за 140 тысяч долларов. Сейчас нашел дом, планирую переезжать.

Vlada
    Участник
    Vlada
    Участник
    С нами: 9 лет 8 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Vlada

Участник
    » 22.06.2024 10:33

Alan, здорово. С семьей переехали? Почему именно Гренвиль

Alan
    Участник
    Alan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Alan

Участник
    » 23.06.2024 20:50

Vlada, прежде чем созреть до окончательного решения, около полугода изучал рынок, читал, где лучше приобрести. Выбрал Гренвиль. Просто я там однажды был. Что тут сказать, достаточно развитый город. Провинцию изначально не хотел. Гражданство получали семьей — я, жена и два сыны. Одному на тот момент еще 18 не было, второму 28 лет. Чуть успели, получается на старшего подать (там по условиям дети до 30 лет)

Fedber
    Участник
    Fedber
    Участник
    С нами: 5 лет 7 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Fedber

Участник
    » 26.06.2024 11:29

И так полгода ждал паспорт. Еще проверка фирмой, получается, занимает время. На сроки это никак не повлияло. Там проверка день. Мне быстро одобрили, уже прошел онлайн-собеседование.

Vlada
    Участник
    Vlada
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Vlada

Участник
    » 26.06.2024 17:51

Fedber, серьезно? Еще и собеседование?

Fedber
    Участник
    Fedber
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +2

Fedber

Участник
    » 27.06.2024 10:18

Vlada, не беспокойтесь. Это стандартная процедура. Меня в агентстве проконсультировали перед этим.

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.

32 сообщений
  • Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Stanislav

Участник
    » 28.03.2024 14:32

Добрый день!
    Сейчас активно обсуждается увеличение отказов по Гренаде, некоторые здесь писали, что уже получили отказы.

Интересен опыт тех, кто получал или получает паспорт Гренады. Сейчас нахожусь на стадии подготовки

Trewor25
    Участник
    Trewor25
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Trewor25

Участник
    » 28.03.2024 18:18

В наше сумасшедшее время наличие денег уже не дает гарантию)) Хотя программа недорогая. Цена вопроса 150-200К 😊

Коллекционер
    Участник
    Коллекционер
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +17

Коллекционер

Участник
    » 30.03.2024 10:12

С паспортом Гренады можно вести бизнес в США. Многие его для того и берут, что с ним легко получить визу Е-2.
    Жить можно всей семьей по полгода, вести бизнес, работать и прочее.
    Правда, если у ваших знакомых возникли проблемы с американским законом, паспорт Гренады могут не дать. Они щепетильны к с старшему другу:))

Про жизнь, остров туристическо-богемный. То есть, есть туризм с бунгало, а есть всякие бездельники фрилансеры со стартапами в IT.
    Есть опять же “новые” гренадцы, которые едут по программам гражданства из разных стран с разной активностью на остров (не все тут НЕ живут, получив паспорт). Но их в принципе не так много. Если посмотреть статистику — порядка 11 тыс за несколько лет.

Поэтому можно сказать, что остров ждет развития.

Про недвижимость.
    Бунгало можно купить. 🙂
    Стоить должно от 220 000 долларов. Если на паспорт 🙂
    Если золотой паспорт, то 150 000. Но эти деньги вы фактически дарите государству (на развитие))
    На мой взгляд, недвижимость лучше. Даже если не планируете в ней жить.

Creed
    Участник
    Creed
    Участник
    С нами: 7 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Creed

Участник
    » 03.04.2024 22:07

А за 220 000 , это даже не квартира, а всякие “доли в пятизвездочных отелях”.
    Квартиру, в принципе можно посмотреть тысяч от 350. Это если про реальное.

Ну или просто купить золотой паспорт за 150 000 и снять жилье.

Витум
    Участник
    Витум
    Участник
    С нами: 5 лет 9 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Витум

Участник
    » 04.04.2024 17:24

Коллекционер,

спасибо, что пояснили) А что за жилые комплексы?

Коллекционер
    Участник
    Коллекционер
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +21

Коллекционер

Участник
    » 05.04.2024 14:57

Тут еще другая проблема, ходят активные слухи о подорожании программы. Касаемо отказов, они действительно есть. Тут все решается грамотно выбранной компанией, которая сопровождает вас.

Витум, это, в принципе, и есть инвестиционная недвижимость.
    Эти доли обычно предлагают в одобренных правительством комплексах, то есть они раздаются (то есть, продаются:) именно как инвестиционные “под паспорт”.

что-то такое:

Гражданство Гренады за инвестиции

RalphYirikyan
    Участник
    RalphYirikyan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +2

RalphYirikyan

Участник
    » 12.05.2024 15:37

Я работаю в очень крупной компании в сфере телекоммуникаций. По службе нужно активно налаживать бизнес-контакты, свободно перемещаться по всему миру и тд. Раньше ситуация была более-менее, но последние годы начали появляться проблемы, экономика, короновирус.
    В тот момент активно начал искать способы быть ближе к западным странам и США, остановился на Гренаде. Очень уж заманчиво было получение заветной визы Е2, это стало решающим фактором при выборе второго гражданства. Весь путь уже прошел и сейчас уже пользуюсь всеми преимуществами этого паспорта. Ни разу не пожалел о своем решении 👍🏻

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Stanislav

Участник
    » 12.05.2024 18:31

RalphYirikyan, спасибо, и что вы можете сказать, имея опыт гражданства Гренады?

RalphYirikyan
    Участник
    RalphYirikyan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

RalphYirikyan

Участник
    » 13.05.2024 10:27

Stanislav, могу свободно, без оформления виз ездить почти в 150 государств, в том числе в страны-члены Шенгена. Оформил бизнес визу в Штаты. Что тут сказать – со вторым паспортом даже такой небольшой страны как Гренада ты становишься гражданином мира)это мои впечатления, я поездил по миру и мне есть с чем сравнивать. Так что, если у вас серьезные намерения, не отказывайтесь от идеи резидентства в Гренаде. Вложить денег нужно, но это окупится вам многократно.

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Stanislav

Участник
    » 13.05.2024 21:56

RalphYirikyan, спасибо, изучу. Скажите, пожалуйста, а вы постоянно проживаете в Гренаде после получения паспорта?

RalphYirikyan
    Участник
    RalphYirikyan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

RalphYirikyan

Участник
    » 15.05.2024 11:21

Stanislav, нет, я просто пользуюсь его преимуществами) конкретно в Гренаде у меня пока нет деловых партнеров, я все больше езжу по заграницам) вам никто не запретит после получения гражданства продолжать жить в своей стране и пользоваться паспортом Гренады

Trewor25
    Участник
    Trewor25
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Trewor25

Участник
    » 16.05.2024 17:45

Коллеги, те, кто с паспортом, делали сами или с юр компанией?

Горация
    Участник
    Горация
    Участник
    С нами: 8 лет 3 месяца
    • Ответить с цитатой
    • −

Горация

Участник
    » 16.05.2024 22:38

Trewor25,

Оно все просто выглядит, но я бы не советовала самостоятельно решать вопрос.
    Инвестиционный порог маленький, поэтому желающих полно и это дает свои сложности, отсевы

Карибы бывают капризными. Особенно в отношении людей, которые уже жили в США и там что-то не срослось.
    Те, кто прошли этот путь рекомендуют обратиться к юристам, но к надежным. Может кто-то даст рекомендации… 🤔

Коллекционер
    Участник
    Коллекционер
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +8

Коллекционер

Участник
    » 19.05.2024 12:18

Trewor25,

Самим такие вещи вообще лучше не делать. Обратитесь за консультацией в компанию.
    Совет про юристов в тему, соглашусь. Я собственно и не думал, что в нашем мире сейчас можно что-то дороже 50 тыщ долларов без юристов купить, да еще и с паспортом)

Гренада все делает в удаленном режиме и даже паспорт шлет по почте. Так что… Кому срочно гражданство — весьма удобная функция.

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Stanislav

Участник
    » 19.05.2024 14:30

Всю семью везти можно?

PolinaGrigorenko
    Участник
    PolinaGrigorenko
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +5

PolinaGrigorenko

Участник
    » 20.05.2024 19:46

Stanislav, если вы выступаете в роли инвестора, то можете без каких-либо проблем добавить в заявление любого члена семьи — детей, супругу, сестер или братьев и т.д. Вся процедура происходит на дистанционном уровне обычно ждут от шести до девяти месяцев.

Условия для инвесторов и семей по фондам:

Гренада паспорт за инвестиции

Jonny22
    Участник
    Jonny22
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Jonny22

Участник
    » 23.05.2024 03:16

Искренне желаю удачи всем))) Гренада красивое место само по себе и довольно безопасное, уровень преступности невысокий, там совсем другой уровень жизни, я приезжал к другу в гости летом в город Каливигни – получил заряд энергии надолго))) Очень тепло там и продукты не особо дорогие. На данный момент сам занимаюсь сбором документов, хочу попробовать самостоятельно разобраться с этим вопросом. Пока на начальном этапе правда))

Oxin_Tiny
    Участник
    Oxin_Tiny
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Oxin_Tiny

Участник
    » 27.05.2024 23:48

Не думайте, что за деньги любой человек сможет получить паспорт Гренады.
    Придется проходить проверки. Но, если у вас легально получены средства – нечего опасаться. Существует ряд требований, но они не самые сложные. Заявитель должен быть старше 18 лет, у него и его иждивенцев должна быть хорошая репутация. Конечно же, не должно быть судимостей и нарушений иммиграционного законодательства. Состояние здоровья у всех должно быть хорошим.

Средства должны быть не только получены легальным путем, но и достаточными для того, чтобы осуществить капиталовложения, оплатить государственные сборы и содержать семью после того, как будет получен паспорт. В принципе, требования намного мягче, чем в некоторых европейских странах.

Alexei
    Участник
    Alexei
    Участник
    С нами: 4 года 7 месяцев
    • Ответить с цитатой
    • −

Alexei

Участник
    » 28.05.2024 15:19

люди, а мне вот интересно, зачем получать паспорт Гренады для переезда в США, если американцы наоборот получают паспорт Гренады, чтобы выписаться оттуда?))) все стремятся в америку. да, там много возможностей, но все ж и налоги большие, и много сложностей и формальностей. а так имеешь паспорт Гренады – и считай весь мир тебе открыт, масса возможностей

КириллА
    Участник
    КириллА
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

КириллА

Участник
    » 28.05.2024 18:57

Alexei,паспорт Гренады получают не все американцы, а богатые)чтобы сэкономить на налогах, так скажем. Вообще программа очень популярна, и далеко не всегда из-за Америки. могу посоветовать ознакомиться со статистикой, вот по ссылке пройдите

https://prian.ru/news/grenada-dvizhetsya-k-ustanovleniyu-rekorda-po-programme-investicionnogo-grazhdanstva-v-2023-godu.html

Оцените масштаб программы и привлеченных капиталов!

fankyh
    Участник
    fankyh
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +35

fankyh

Участник
    » 01.06.2024 13:25

Stanislav, могу немного рассказать о самой стране)думаю, вам тоже это будет полезно. скоро будет 3 года, как мы переехали в Гренаду с семьей по программе инвестиций. Остров оооочень приятный, яркий, создает такое ощущение…аккуратности что ли.

Сейчас еще можно успеть запрыгнуть в последний вагон, слишком быстро все меняется. Мы делали через gricorporation.com по рекомендации здесь, ну и у них нет проблем с отказами)

Климат теплый, умеренный. Днем тепло, по ночам прохладно круглый год. Море и пляж чистые. Природа изумительная. Конечно, поначалу все в новинку, потом привыкаешь постепенно, но все же всегда помнишь, что ты живешь в этаком раю на земле) Гренаду вообще называют маленькой Швейцарией- тут достаточно хорошо развита инфраструктура, есть много элитных комплексов европейского образца по виду и качеству)

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +6

Stanislav

Участник
    » 04.06.2024 10:08

Есть варианты проверенных агентов?

RalphYirikyan
    Участник
    RalphYirikyan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +126

RalphYirikyan

Участник
    » 06.06.2024 16:27

Stanislav, лично я работал c https://gricorporation.com. Здесь многие через них делали, подкованные в своем деле. никаких заминок, а если где-то какие-то сложности, мне сразу все разъясняли и утрясали в кратчайшие сроки. Доволен сотрудничеством, все гарантии соблюдены, советую обратиться туда. У них главный плюс это хорошая подборка недвижимости и объектов инвестирования, для меня это было главное. С паспортом РФ сложнее, но я знаю, что пока есть некоторые альтернативы этому пути, поэтому, если вы из РФ просто обратитесь за бесплатной консультацией в компанию, помогут, все расскажут)

Кто-то писал здесь про https://www.fragomen.com но они специализируются больше на клиентах из Индии, Китая, Европы, общение на английском, я о них не слышал, и советовать не могу.

fankyh
    Участник
    fankyh
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +96

fankyh

Участник
    » 08.06.2024 04:18

Мои знакомые делали через http://legalexpertworld.com, но были вопросы по срокам

RalphYirikyan, для людей с паспортом России многое поменялось, согласен, но тут поможет первичная бесплатная консультация от компании

Лично я работал c https://gricorporation.com.

Да, мы тоже делали с ними))

Stanislav
    Участник
    Stanislav
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +13

Stanislav

Участник
    » 08.06.2024 11:58

RalphYirikyan, fankyh, благодарю за рекомендации!

А что по ценам?

Oxin_Tiny
    Участник
    Oxin_Tiny
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +102

Oxin_Tiny

Участник
    » 18.06.2024 14:46

Stanislav, распишу, как у нас все происходило 😊

Оформлением занимался муж, но я все контролировала))) Сначала мы предоставили копии паспортов, провели внутреннюю проверку. Через пару дней нам ответили, что все хорошо, мы смело можем претендовать на гражданство.
    Потом были консультации с юристами, мы никуда не ездили, все в электронном виде. Изначально мы подумывали об инвестициях в государственный фонд. Но, когда со специалистами проанализировали нашу ситуацию, решили все же выбрать вариант с недвижимостью. Теперь у нас есть неплохая вилла)))) Нам предоставили варианты, мы выбрали подходящий. Потом собрали необходимые документы. Юристы их сами переводили, подсказывали нам, что нужно. На этом, вроде бы, наше участие закончилось. Все делали трудолюбивые пчелки))) а мы потом получили паспорта. Я жалею только об одном – нужно было подумать об этом варианте раньше.

Подобное жилье можно купить для инвестиционной программы:

Мы обращались к трем компаниям – Global Residence Invest, Nixon Peabody, Legal Expert, остановились на Global Residence (ссылку давали выше — gricorporation.com)

🤔🤔 🤔
    Если по ценам, то здесь все расчеты индивидуальные. Но, опять же, мы сазу заключаем договор, в котором четко прописаны все пункты. И да, если мы готовы вкладывать от 200000 долларов, услуги не могут быть дешевыми))) И давайте говорить о том, что такие паспорта получаю те, у кого есть бизнес и доход. В нашем случае услуги юристов обошлись примерно в 15000 долларов. Я считаю, это не самая высокая цена за комфорт. Но мы же виллу оформляли еще.

Alan
    Участник
    Alan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Alan

Участник
    » 20.06.2024 21:40

Привет форумчане. Я из таких счастливчиков. Уже 1,5 года живу Гренвиле. Гражданство получил уже 3 года назад. Первое время жил на две страны. 50 стукнуло, и переехал окончательно. Ни разу не пожалел, что уехал. Инвестиции через фонд. Раньше приезжал и останавливался в отеле. Года 2 назад купил маленькую квартиру за 140 тысяч долларов. Сейчас нашел дом, планирую переезжать.

Vlada
    Участник
    Vlada
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Vlada

Участник
    » 22.06.2024 10:33

Alan, здорово. С семьей переехали? Почему именно Гренвиль

Alan
    Участник
    Alan
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Alan

Участник
    » 23.06.2024 20:50

Vlada, прежде чем созреть до окончательного решения, около полугода изучал рынок, читал, где лучше приобрести. Выбрал Гренвиль. Просто я там однажды был. Что тут сказать, достаточно развитый город. Провинцию изначально не хотел. Гражданство получали семьей — я, жена и два сыны. Одному на тот момент еще 18 не было, второму 28 лет. Чуть успели, получается на старшего подать (там по условиям дети до 30 лет)

Fedber
    Участник
    Fedber
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Fedber

Участник
    » 26.06.2024 11:29

И так полгода ждал паспорт. Еще проверка фирмой, получается, занимает время. На сроки это никак не повлияло. Там проверка день. Мне быстро одобрили, уже прошел онлайн-собеседование.

Vlada
    Участник
    Vlada
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • −

Vlada

Участник
    » 26.06.2024 17:51

Fedber, серьезно? Еще и собеседование?

Fedber
    Участник
    Fedber
    Участник
    • Ответить с цитатой
    • +2

Fedber

Участник
    » 27.06.2024 10:18

Vlada, не беспокойтесь. Это стандартная процедура. Меня в агентстве проконсультировали перед этим.

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.

Ответить
  • Версия для печати
32 сообщений

Вернуться в Темы

Перейти
  • Мускус
  • Амбра
  • Цибетин
  • Уд, алойное дерево
  • Роза
  • Сандал, Пачули, Ветивер
  • Шафран, Лемонграсс, Жасмин