-
Kerry-Ficher
-
Kerry-Ficher
- С нами: 8 лет 1 месяц
- Статус: Новичок
Добрый день всем, отмечусь тоже тут, есть что рассказать) Я тоже теперь знаю, что шантаж и травля очень мешают бизнесу и морально угнетают предпринимателя. У меня два магазина, очень востребованные в своем немаленьком городе, плюс работаем онлайн по стране. Когда популярность стала расти, моя жизнь стала постепенно превращаться в кошмар. В соцсетях начали массово писать под фото, что у нас везде брак, плохое качество, что мы воруем контент и прочее. Также стали отправлять анонимные посты в группы с жалобами на нас.
Я закрыл комментарии в своих рабочих соцсетях временно, тогда в личные сообщения получил сообщение от анонима. Он предложил перевести ему миллион (!!!!) рублей, чтобы травля прекратилась. Также было рассказно, что аккаунт купленный и обращаться в полицию бесполезно. Естественно, никаких гарантий, просто нужно было перевести деньги, притом на электронный кошелек, не на карту. Вся ситуация мне порядком надоела, платить непонятно кому без гарантий такую крупную сумму я тоже не стал. Очень хорошо, что я успел в первые же секунды после получения заскринить переписку, в том числе сообщения с вымогательством денег (сообщения были настроены так, что удалялись через несколько секунд после прочтения мной). Разослал свою историю со скринами, выложил в группе. Это не особо помогло, потому что на пару месяцев все затихло, сейчас по новой.
Поэтому тоже нуждаюсь в совете, кто через это уже прошел. Знаю, что лучше меньше делать самому, но к кому обращаться не понятно, суды ничего не дают, роскомнадзор тоже эту информацию отказывается удалять(((