• Меню
    • Блог
    • Разделы
  • FAQ
  • FAQ
  • Вход
  • Блог

Как закрыть критерии по визе талантов США — EB-1, EB-1A, O1

MasterKid
Участник
MasterKid
Участник
С нами: 8 лет 2 месяца
Статус: Эксперт
  • Ответить с цитатой
  • +9

MasterKid

Участник
» 23.07.2024 19:24

У меня есть опыт, о котором вы говорите. Делал визу талантов 2 года назад. Получил полгода назад.

Отрасль — сельское хозяйство. Я так понимаю, мы коллеги, поэтому вопросы те же были.

Что мы делали.
По СМИ: важно, чтобы были материалы о вас как о предпринимателе. То есть сильно пышно рекламироваться не надо. Публиковаться в очень крупных СМИ тоже. Вообще, пафосно слишком не требуется. Тут больше про вашу деятельность. Я занимаюсь зерном, соответственно материалы были немножко как раньше в СССР писали: что за хозяйство, как работает, с какими трудностями сталкивается, как решает, какие интересные решения предлагает, каков вклад в регион. Про вклад в регион, я бы сказал, очень важно, потому что вас для этого и зовут. И в Америке, как и в России, очень любят развивать регионы)

В общем, как сказала жена, тут хорошо писать про надои))

Про премии. Здесь посложнее. Лучше было озаботиться этим до начала получения визы. Как вы сами заметили, это небыстро. У меня было участие в региональных премиях с/х предпринимателей, и как жюри, и как конкурсанта. Поэтому не подскажу, что делать, если такого опыта нет. Но предполагаю, что это не крайне сложно приобрести по ходу дела. Таких мероприятий сейчас немало.

Бизнес-план — это очень хорошо. Сразу плюс вам в копилку, если он разработан не для галочки. Это обычно видно. Думаю, вы понимаете, что планы в стиле “приеду к вам, открою фирму и заживем богато” тут не подходят, даже если вы настроены серьезно. Это виза талантов и нужно подтвердить, что вы талантливый бизнесмен, а не просто успешный.

В общем, так.

• Список разделов
  • Часовой пояс: UTC
  • Удалить cookies форума
  • Связаться с администрацией