Расскажу о неудачном опыте
У меня 15 лет опыта в IT, руководил проектами в FMСG компании из российского топа. Решил переехать в США по визе талантов. Стал искать адвоката, который бы помог решить все вопросы. В идеале под ключ. В итоге нашел (распиаренный, название писать не буду, не хочу портить им репутацию, хотя может быть кому-то подойдет по ценам и сервису). Связался с менеджером. Мне прислали длиннющую анкету и записали на консультацию по зуму через неделю. Анкету я заполнил, отослал. Потом был этот звонок, на котором меня спрашивали о достижениях, документах, зарплате, публикациях, наградах. В итоге еще через неделю мне приходит обратная связь – кейс ваш слабый, но мы можем усилить его всего за 15 тыс. долларов. Офигенное предложение. Это с учетом того, что на зум-звонке меня собеседовал человек, который вообще не понимал, о чем я говорю. API, микросервисы, Golang, ML – все это для него темный лес. Так как они могли оценить мои таланты и определить мое резюме как «ниже среднего». Может быть для соискателей из других сфер этот адвокат и подойдет, но для айтишников крайне не рекомендую.
В итоге получил грин карту, но до этого обошел 3 сомнительные конторы