• Меню
    • Блог
    • Разделы
  • FAQ
  • FAQ
  • Вход
  • Блог

Гражданство и паспорт Вануату за инвестиции

Alexander Company
Участник
Alexander Company
Участник
С нами: 9 лет 3 месяца
Статус: Эксперт
  • Ответить с цитатой
  • +11

Alexander Company

Участник
» 03.05.2024 13:39

Могу немного рассказать о своей истории. Паспорт Вануату получил в 2023 году. Сам уже 10 лет занимаюсь инвестициями, работаю с международными компаниями. До известных событий все было хорошо и даже очень. потом санкции, плюс отключение SWIFT – появились проблемы с расчетами с партнерами. Работать с посредниками дорого, комиссии сжирали до 15%, ну и это нелегально. Многие клиенты стали отказываться от сотрудничества сами, потому что в реквизитах указана российская регистрация юр.лица. Выход оставался один – регистрация юр.лица в другой стране, чтобы можно было открывать счета в иностранных банках и все прочее.

Чтобы все эти блага иметь, в другой стране требуется или ВНЖ, или гражданство этой же страны. Думал-думал, перебирал варианты, решил обратиться к спецам. Я конечно тоже кое-что в этом соображаю, но все же миграционные дела – не стопроцентный мой профиль, много подводных камней здесь, нужна юридическая поддержка.

В общем, пришли к выводу, что лучшим вариантом для меня будет Вануату. В 2023 году для россиян уже стали недоступными программы Мальты и Португалии по инвестициям, оставались Вануату и Турция.
Для меня важно было, что от первого гражданства отказываться не нужно, никаких лишних телодвижений по этому поводу.

• Список разделов
  • Часовой пояс: UTC
  • Удалить cookies форума
  • Связаться с администрацией