-
Алексей Н.
-
Алексей Н.
- С нами: 4 года 5 месяцев
- Статус: Участник
Я имею такой опыт)
Причем свежий. 🙂
Гражданство получали за инвестиции в недвижимость.
Покупали вскладчину две квартиры. Не все знают, что так можно, на самом деле да, если вы в одной семье. В сумме вышло на где-то 425 000 евро.
Одну покупал отец, вторую я.
Искали не очень долго. Но! не попали на более низкие цены, как раз при нас инвестиционный порог подняли.
Опять “но” — поскольку квартиры нужно было 2 по-любому, то дела это особо не меняло. Найти на 200 тыс приличных два жилья нереально было все равно. А одно нам мало, да и жить с родителями как-то не очень… В России так нажились. 🫤
В итоге: 8 мес и переехали: я с женой, наши дети (двое подростков), отец с матерью и еще сестра собирается:) Но по факту нас шестеро пока.
Насчет сложности: если думаете про недвижимость, то в Турции это достаточно горячий вопрос. У нас были знакомые риелторы, поэтому все делали через них. По факту бывает сложно, поскольку фонд часто старый и не все что стоит много, реально стоит своих денег. А недвижимость инспектируют для получения гражданства.
В общем, как-то так.
Ну и еще добавлю по факту 4-мес пребывания: язык учить лучше заранее, изучать страну не из отеля, как-то готовиться в общем. А то сложно может показаться на первых порах. Климат климатом, но жить то вам среди людей. 🙂