• Меню
    • Блог
    • Разделы
  • FAQ
  • FAQ
  • Вход
  • Блог

Гражданство и ВНЖ за инвестиции — ваш опыт

Хелена
Участник
Хелена
Участник
С нами: 13 лет 9 месяцев
Статус: Эксперт
  • Ответить с цитатой
  • +47

Хелена

Участник
» 19.05.2024 22:41

NoX,

Делали через Global Residence Invest. Покупали недвижимость. С ценами там сейчас полный хаос, потому что страна и без российских пертурбации постоянно что-то меняет в законодательстве. Осенью сильно трясло, потому что повышался минимальный порог инвестиции. Цена реально норовила скакнуть вдвое. а у нас уже деньги были выделены, все решено. Очень боялись, что планы накроются, потому что увеличить сумму вдвое — нереально.

Делали через компанию, в итоге потратили установленные 250 000 usd на небольшую квартирку, которая по закону проходит для гражданства. Паспорта получили в феврале. Начинали в сентябре, то есть всего 5 месяцев ушло на все про все.

П.С.

Я сейчас смотрю через первые ссылки на Яндексе, везде 400 000 евро стоит. Насколько я знаю, сейчас это не так. Можно дешевле. Сейчас все говорят, что все, теперь только от полумиллиона. Просто надо иметь в виду, что недвижимость под паспорт оценивается по кадастровой стоимости, а не по рыночной. То есть, на рынке вы можете купить квартиру хоть за 50 тысяч, а кадастровая будет нужную сумму. Правда за 50 — это, конечно, уже вряд ли реально, но за 200 — вполне. В целом, цены на недвижимость остались прежними в Турции — потому что где покупателей-то взять? Но паника и ажиотаж присутствует.
Думаю, они нарочно нагоняют хаосу, чтоб привлечь людей из РФ “в последний поезд”.

• Список разделов
  • Часовой пояс: UTC
  • Удалить cookies форума
  • Связаться с администрацией