Самые фантастические ванильные женские духи это Angel Eau de Parfum Тьерри Маглера! Даже флакон и тот волшебный. Но, к сожалению, новодел туалетной воды низкого качества. Она безмерно сладкая, приторная до тошноты. Если старая версия была лакомством, то в переделке ее самостоятельно использовать невозможно, он потерял свой уникальный шлейф. А аромат без шлейфа бесполезный. Я еще с дуру купила большой флакон и теперь в микродозах добавляю в молочко для тела и пользуюсь после душа. Хорошо, что у меня есть один еще не раскрытый флакон Angel Thierry Mugler EDP vintage 90-х годов. Настоящий женский аромат, очень далекий от претенциозной вселенной непомерных бесполых парфюмерных ароматов унисекс. Он высший бал от Лука Турин. Такая ваниль никогда не надоедает, в отличие от новинок, которые никто никогда не комплиментирует. Старая версия вне времени и часто покупаю их, но только на ебее. Идеально подходит для зимы, очень вкусно пахнет ванилью, так пахнет Рождество, Новый год. И, кроме того, очень хорошо держится! Но летом он будет слишком тяжелым. Мне кажется, что женский аромат с ванилью больше подходит больше брюнеткам. Блондинки, как правило, предпочитают более легкий аромат.