Не верю обзорам женских духов написанных профессионалами. Они всегда пишут как на заказ от какого-то бренда. Миллион раз уже было, когда какой-то аромат критиковали, прогнозировали забвение, а он больше всех продавался. Или наоборот ─ давали пальму первенства, а на него никто не обращал внимание. Всегда полагаюсь на свой вкус. Конечно, обзоры читаю и хожу тестить новинки, чтобы составить свое мнение. Одни и те же ароматы могут пахнуть по-разному для разных людей, включая гены, гормоны, возраст и даже образ жизни. У меня вообще не сложилось с Черным опиумом, Ив Сен-Лоран. Где только его ни хвалили, на лидирующие места подымали. Ну конечно, кому не понравится мягкий и приятный дневной аромат пиона, жасмина, мускуса, сидит на коже долго. На мне это тяжелое, навязчивое до головной боли кедровое масло. Не типично сладкий невероятно неприятный для меня парфюм. А моя коллега по работе им просто поливает себя, говорил, что лучше, чем Black Opium Yves Saint Laurent еще ничего не придумали. Так что все обзоры можно читать только для ознакомления и не обязательно к ним прислушиваться.