Наверное, не буду оригинальной, если скажу, что среди всех японских духов для женщин, мне больше всего нравятся творения Шисейдо. Особенно Shiseido Zen. В одном из парфюмерных блогов рассказывали о парный ароматах. Этот упоминался больше всего и я, попросив мужа составить мне компанию, отправилась в ближайший парфюмерный бутик слушать Японию. В целом женский Zen мне понравился. Свежий аромат, подходящий на каждый день, для офиса. Немного цветов, но больше цитрусов. Идеальный вариант для весны-лета. Купил и часто ношу. Если вам нравятся сладкие, фруктовые, восточные ноты, этот аромат вряд ли вас покорит ─ он слишком легкий. Среди японских парфюмов для женщин есть много более сложных. Этот женственный, элегантный, но роскошным и изысканным его назвать сложно. Я себя в нём на работе чувствую комфортно. Что же касается парного Zen Original Black для мужа, он оказался, по его мнению, шедевром. Говорит, что ему похоже на немного напоминает Нарциссо Родригеса, но намного лучше. Муж сам покупает себе парфюм. Я отличаюсь от тех жен, которые выбирают его на свой вкус. Если мой муж сказал, Zen Original Black это шедевр, значит, так и есть. Так что теперь у нас есть парный аромат, но мы посматриваем и на другие «дуэты».