Одни из самых известных цитрусовых духов для мужчин – Bleu de Chanel. Хоть они и позиционируются производителем как «древесные ароматические», все таки цитрусы (грейпфрут и лимон) там чувствуются лучше всего, а вместе с ними ладан, имбирь, мята, древесные ноты, пряные специи. Главный недостаток этого аромата заключается в том, что он стал заложником своей популярности. Сегодня он настолько приелся и спопсился, что у многих людей уже не вызывает положительных эмоций, а скорее наоборот. На мой вкус – это сильный среднячок, который за счет своей относительной универсальности стал настолько широко используемым и клонируемым. Если Terre d’Hermes, условно говоря, пользуется каждый третий, то Bleu de Chanel чуть ли не каждый второй. Цена мне кажется завышенной, к тому же в магазинах можно встретить огромное количество клонов из меньшего ценового диапазона. При этом композиция всё же сложена хорошо и из качественных ингредиентов, запах дешевым нельзя назвать. Я не рекомендовал бы брать этот парфюм вслепую, лучше отдать предпочтение какой-нибудь более оригинальной мужской туалетной воде с цитрусовым ароматом.