Из дорогих элитных парфюмов для мужчин я пробовал одеколон 1872 Men от Clive Christian. Меня этот аромат покорил с первого же подхода, поэтому когда подвернулась возможность, то сразу же купил флакон. В то время он стоил чуть больше 300 долларов. Пирамида у него очень богатая, не буду подробно расписывать по нотам, но в неё входят цитрусовые, фруктовые, цветочные, пряные и древесные ноты, в общем целый набор. Стартует хвоей с цитрусами, хвоя достаточно быстро исчезает, а цитрусы смягчаются и в переплетении с остальными нотами преобразуются в чудесный аромат. Также слышны цветочные акценты, но несмотря на это композиция в целом звучит мужественно. Базу описать тяжело, но держится очень долго. Со стойкостью всё отлично, никаких претензий у меня к этому нет. Запах натуральный, природный, без единого намека на химозность. В целом его можно описать как свежий, но носить можно в любой сезон года. Что мне нравится в дорогих элитных парфюмов для мужчин – наличие индивидуальности, непохожесть на массмаркет, заполонивший всё вокруг, а также общее ощущение натуральности всех составляющих пирамиды и сбалансированности композиции на каждой стадии раскрытия. Своих денег 1872 Men однозначно стоит, а вот брать его или нет – каждый должен решить для себя сам.