Если собираетесь купить в Италии женские духи и будете находиться в Риме, то советую заглянуть в любой из фирменных бутиков Dolce & Gabbana, потому что там всегда есть что выбрать. Вообще в Риме много замечательных парфюмерных салонов и бутиков, в которых можно приобрести качественный оригинальный парфюм. Конкретно из линейки Dolce & Gabbana мне нравится аромат Light Blue, причем не фланкеры, а именно оригинал. Это цветочно-фруктовая композиция, в которой доминируют ноты цитрусов (лимон, апельсиновая цедра, немножно бергамота) и зеленого яблока. Где то далеко на фоне ощущается что-то хвойное, сложно распознать что именно: сосна, елка или что-нибудь еще. Вообще в пирамиде написано кедр, но запах кедра я знаю и ни с чем его не спутаю. А в целом итальянские женские духи D&G Light Blue – это как глубокий вдох морского воздуха, согретого средиземноморским солнцем. Любой итальянский курорт на берегу Средиземного моря будет пахнуть именно так: пальмами, соснами, золотыми пляжами, соленой бирюзовой водой, белым камнем, лимонами-апельсинами. Сразу начинаешь чувствовать себя загоревшей красавицей в легком платье и темных очках как у кинозвезд, находящейся на отдыхе в лучшем отеле лучшего курорта. Что насчет стойкости – за полтора-два часа все верхние и средние ноты улетают прочь, на коже остается только приятная древесная база, которая держится потом еще часов 9-10. Если бы у меня был полноразмерный флакон, а не несколько пробничков, я бы обновляла каждые 2-3 часа.