Chic For Men от Carolina Herrera – один из самых стойких мужских парфюмов, что у меня был. Это такие теплые свеже-сладко-пряные духи с цитрусовыми, водяными и озоновыми оттенками. Стартует мандарином, бергамотом, лимоном и арбузом, потом сквозь этот цитрусово-фруктовый аромат проступает черный перец с корицей, а в базе слышны древесно-дымные и амброво-мускусные ноты. Вполне определенно Chic был одним из основателей очень популярного сегодня направления сладких стойких мужских духов с привкусом арбузной жевательной резинки Orbit. К примеру, эта нота доминирует в Bleu de Chanel EDP, а также в Abercrombie & Fitch First Instinct, в Invictus Paco Rabanne и многих других, всех и не пересчитать. Ближе к базе есть явная схожесть с Dolce & Gabbana The One – это мягкий древесно-амбровый аккорд, который держится до самого финала. На мой взгляд, этот парфюм подходит только к холодному времени года, летом мне никак не зашел – слишком сладкий, приторный, удушливый. Но в принципе класс «Люкс» и высокое качество ощущаются, это добротные духи без синтетичности, шлейфовые, со стойкостью на целый день, если напшикать на себя часов в 7 утра, то и в 23 часа вечера еще будет слышно.