Доброго всем времени суток. Я хочу поделиться с вами обзором духов Новая Заря для мужчин, которые называются «Темно-синий» или «Bleu Fonce». Об этом аромате говорят, что он похож на Bleu de Chanel, и именно поэтому я и решил его заказать вслепую в интернет-магазине, не пробуя, тем более что и по цене он гораздо дешевле стоит. Ну если говорить в общем, то некоторая схожесть есть, но до Шанелевской парфюмерии оно определенно точно не дотягивает. Тем не менее эти духи вполне достойные, раскрываются интересно, супруге понравились. По ощущениям этот аромат не для молодых юношей, а для солидных, ухоженных и самодостаточных мужчин. Флакон имеет лаконичный дизайн, без каких либо изысков, просто черная стеклянная прямоугольная бутылка с белыми надписями. В состав ароматической пирамиды входят цитрусы (лимон, бергамот, грейпфрут), яблоко, пряности (роз. перец, мускатный орех, анис, имбирь), деревяшки (сандал, кедр). Цитрусовые нотки звучат на старте и довольно быстро выветриваются, а после них уже остаются древесные ноты со специевыми оттенками на фоне. К стойкости особых претензий не возникло, как для туалетной воды, то вполне нормальная.