Мой отзыв будет про парфюм Gucci Flora EDP 2010 года, который пришел на смену туалетной воде 2009 года выпуска. Вижу, что про пирамиду и её состав тут уже писали и не раз, поэтому повторяться не буду, а просто опишу свои ощущения и впечатления. Эти духи у меня уже два года, я ими пользуюсь время от времени, не каждый день. Флакон выглядит прилично, но не вызывает у меня особых каких-то эмоций или восхищения. Выглядит элегантно, в классическом стиле. Сам аромат для меня определенно уникален, это редкость. Универсальным назвать его не могу, так как он довольно сладкий, в нем чувствуются цветочные и мандариновые ноты. Я думаю, что духи Гуччи Флора хорошо подходят для случайных прогулок с друзьями летом. Наносить при этом нужно в минимальных дозах, потому что этот запах может вызывать тошноту у некоторых людей, поверьте моему опыту. И он определенно точно не подходит для деловых встреч или свиданий. Запах довольно стойкий, долго держится и на коже, и на одежде. Всего одного пшика хватит, чтобы пахло весь день. Вообще композиция получилась очень интересной, однозначно выделяется на фоне остальных. Цена – завышена, как по мне. Перед покупкой советую взять тестер или образец.