Хоть духи Dior Homme от Dior и позиционируются, как чисто мужские, но для меня это неочевидно. Давно известно, что мужская химия и восприятие ароматов отличается от женской, и поэтому в парфюмерии для мужчин используются совсем другие ингредиенты. Существуют типично мужские парфюмы, которые на женщинах ну никак не звучат, и только на мужчинах приобретают мягкость и глубину. Аромат Dior Homme в этом плане скорее унисексовый. В начале чувствуется острая смесь лаванды и шалфея с оттенками пудры и какао. Интересное сочетание, которое многим пришлось по вкусу. Однако через 20 минут это проходит, запах становится более сладким, начинает чувствоваться ваниль, которой нет в составе, и какие-то помадные нотки. Немного мужественности придает мускус, но здесь его мало. Шлейф есть, но очень небольшой. Стойкость на моей коже составляет около 12 часов. Когда уместно носить? Мне кажется, что этот парфюм больше подходит для холодных дней, весенних и осенних вечеров. В целом же пахнет приятно и даже чувственно, но здесь нету страсти и изюминки. Это не мой парфюм, я не люблю ленивые, сладкие, теплые композиции без характера.