Из последних обзоров самые стойких и шлейфовых женских парфюмов мне приглянулись Mademoiselle Rochas, Miss Dior Le Parfum и Hugo Boss Femme L’Eau Fraiche. Как подвернулась возможность, так сразу их все махом и попробовала. Mademoiselle Rochas – это приятный летний аромат свежего фруктового коктейля и букета белых цветов, очень радостный, сладковато-освежающий, подойдет для элегантных молодых девушек. Стойкость, как для туалетной воды, отличная, запах держится на волосах сутки, шлейф звучит дорого. Miss Dior Le Parfum – вкусные шипровые духи с характером и харизмой, предназначенные для более взрослого возраста. Пахнут мандарином и ванилью, а в базе чувствуются пачули с амброй. Стойкость и шлейф впечатляют, целый день при каждом повороте головы как будто ныряешь заново в плотное ароматное облако. А вот Hugo Boss Femme L’Eau Fraiche мне не подошел совсем, хотя в составе его пирамиды есть все мои любимые ноты: мандарин, фрукты, стефанотис.. Про этот шлейфовый женский парфюм в обзорах написано много всего интересного, но на моей коже он раскрывается очень плохо, кажется навязчивым и тяжелым, хотя должен быть нежным и легким, также он получился не очень стойким, но шлейф имеется.