Из последнего рейтинга самых стойких мужских парфюмов я пробовал Comme Des Garcons Wonderwood, Blackbird Pipe Bomb и Odin New York Tanoke Formula Seven. Comme Des Garcons Wonderwood – это шлейфовый древесный аромат с резким, горьким стартом, мощным древесным сердцем и мягкой, теплой основой. На моей коже это дерево звучит одновременно горько, сладко и остро. Вызывает ассоциации с лесом после проливного дождя. Пахнет влажной древесиной, листвой, хвоей и молочно-белым туманом, и всё это со временем превращается в ароматический дым ладана. Стойкость очень даже неплохая, эти духи в принципе заслуженно попали в топ. Blackbird Pipe Bomb меня особо не впечатлил. По описанию там пирамида состоит всего из трёх нот: морская вода, металл и амбра. И вот именно так оно и звучит: нечто солёное с металлическим привкусом. В общем аромат ни о чём. Odin New York Tanoke Formula Seven по своему характеру похож на первый аромат, так как тоже имеет тяжёлый, дымный древесно-ладанный запах. На старте горький чёрный перец, который переходит в древесину, окуренную ладаном. У них даже пирамиды почти одинаковые, вот только стойкость здесь немного похуже.