По рейтингам и отзывам лучшими духами из категории селективных в этом году назвали Mentha Religiosa Roos & Roos. Никогда не слышала раньше об этом парфюмерном бренде, но на то оно и ниша, чтобы быть незнакомым большинству людей. И я бы не вспомнила об этом аромате, если бы не увидела его в парфюмерном магазине, который находится недалеко от моего дома. Конечно же я не удержалась и попробовала. Если верить описанию от производителя, то это фужерные духи. Над их созданием трудился парфюмер Fabrice Pellegrin, который работал и с многими другими брендами: Antonio Banderas, Armand Basi, By Kilian, Diesel, Giorgio Armani и пр. В состав пирамиды входит бергамот, петитгрейн, мята, ладан, ирис, ваниль, янтарь, гелиотроп. Для моего носа этот аромат показался очень странным. Ваниль здесь лекарственная, хорошо хоть звучит тихо. Янтарь кислит, ладан выдаёт кожаный привкус, а мята получилась маслянистой. Пахнет каким-то потусторонним миром: свечами и ладаном. Тяжеловато, для молодых девушек точно не подойдёт. При первом знакомстве еще может показаться интересным, но быстро надоедает, а кроме этого еще и ассоциации вызывает не самые хорошие.