У меня одно время были мужские духи с мускусом Narciso Rodriquez For Him Musk. Знаю, что есть ещё женская версия этого аромата, но её пока ещё не пробовал. Так вот, в этих духах мускусной составляющей не пожалели, здесь её тонна, из-за чего композиция в целом получилась брутальной, солоноватой и техногенной. Это не парфюм, а сплошной афродизиак, который манит и волнует всех окружающих. Запах очень мощный и прилипчивый, с отличной стойкостью и средним шлейфом. Флакон выглядит необычно и помпезно, выполнен из посеребренного изнутри стекла. Из арабских мужских парфюмов с мускусом пробовал Musk Kashmir от бренда Attar Collection. Этот аромат тонкий и интимный, сидит близко к коже, но ощущается окружающими, держится долго. В пирамиде ещё заявлены такие ноты, как сандал, гвоздика, гардения и белый перец, но ничего из этого я не услышал, а только монотонный белый мускусный аккорд с привкусом мыла и чистоты. Этот парфюм можно смешивать с фужерами для их закрепления и увеличения стойкости, также он подойдёт тем, кто любит запахи чистого свежевыстиранного белья.