Не знаю насчет женских парфюмов, но мне удалось затестить мужские Armani Acqua di Gio Essenza и Profumo. Композиция Essenza по описанию состава показалась очень богатой, а на деле оказалась сильно упрощенной версией оригинала, напоминает мне Avon Essence, но только держится подольше и шлейф выдает нормальный. В целом же это неплохая летняя туалетная водичка, способная зарядить бодростью и свежестью, подарить хорошее настроение. Особо разбирать по нотам не буду, отмечу только оттенки аромата. На старте это нотки сочных цитрусов и воды, потом проявляется зеленая свежесть, а под конец запах смягчается, становится сладковатым. Амбра с пачулями в базе не удушающие, свежих нот все же побольше будет, также имеется нечто похожее на Bleu de Chanel. К затесту духов Армани Аква Профумо я отнеслась со скептицизмом, так как в пирамиде там слишком уж мало нот. Но результат меня удивил, стойкость там убийственная. Это аромат для нежаркого лета и вечерних прогулок, скромный, но сбалансированный, слепленный из дорогих компонентов, однозначно стоит своих денег. Отличный выбор на подарок взрослому состоявшемуся мужчине, которому стукнуло за сорок. Подходит под любую одежду и образ.