Мне как-то перепали пробники Gucci Flora в версиях EDP, EDT и Fraiche. Парфюмерная вода пахнет мне абрикосовым вареньем, не тягучим, даже абстрактным, как будто пенка от варенья. Говорят, что такую абрикосовую ноту дает османтус, а еще слышно свежие цитрусы и пионы. Вся композиция получилась цельной и гармоничной, слышно только пудровый и ни в коем случае не душный абрикосово-цитрусовый аромат с чем-то приятным, что постоянно появляется и исчезает. Стойкость и шлейф на высоте, флакон и цвет жидкости полностью соответствуют запаху. А вот туалетная вода мне категорически не понравилась, я от нее задыхаюсь и чихаю, что очень странно, ведь состав пирамиды точно такой же, как и в EDP. Все эти ноты мне в принципе нравятся, но именно в этом варианте чувствуется неприятная горечь, которая вызывает только одно желание – задержать дыхание и не дышать. Gucci Flora Fraiche – это яркий и сочный цитрусово-цветочный парфюм с легким зеленым аккордом, в меру свежий и сладкий, с кислинкой, при этом гораздо нежнее и легче классической версии, для лета в самый раз. Вот только стойкость похуже и шлейфа практически нет. Запах держится не больше трех часов, сидит близко к коже.