Я брала себе духи Versace Bright Crystal еще в 2006 году, когда они только появились на прилавках магазинов. По сравнению с сегодняшними выпусками это был более звонкий и кристальный аромат, в котором очень красиво звучали фруктовые и цветочные ноты. Использовала весь флакон с удовольствием, ни разу этот парфюм меня не душил, не химозил, звучал приятно и негромко, нравился всем моим подругам и знакомым мужчинам, имел свою изюминку. А вот те духи, которые сегодня продаются под этим названием, являются лишь жалкой пародией на тот прелестный аромат, они проигрывают по стойкости, по шлейфовости, имеют неприятные спиртовые оттенки. Как мне кажется, то это может быть связано с тем, что производитель просто поменял формулу и начал использовать дешевые синтетические компоненты вместо более дорогостоящих натуральных. Bright Crystal Absolu по моим ощущениям больше похож именно на тот первый кристалл, чем новодел, но только немного слаще, стойкость и шлейф неплохие, если на одежду попадет, то запах будет неделю стоять. Да и в принципе на одежде мне он больше нравится, на коже сильно выпирает нота малины, в некоторые моменты даже раздражает и душит.