У меня были женские духи Диор Gris Montaigne. По составу это цветочно-шипровый парфюм с нотами бергамота, грейпфрута, клубники, розы, белых цветов, различных пород древесины, амбры и мускуса. На мой взгляд аромат получился достаточно политкорректным и целостным, его сложно разобрать по составляющим. Начало довольно свежее, бергамото-цитрусовое, со временем проступают сладкие ноты. База сухая и не сладкая, пачульная, похожая на So Elixir EDT от Yves Rocher. Стойкость не выдающаяся, а вот шлейф заметный, собирает комплименты от окружающих мужчин. Из диоровских парфюмов пробовала еще Miss Dior Cherie, это уже фруктовый шипр, который от Gris Montaigne отличается наличием ноток мандаринов, ананасов, черешни, карамели и попкорна. Пахнет оптимистично и освежающе, не напрягает в жару, но обладает ощутимой одеколонистостью. Этот аромат я бы не назвала серьезным, он скорее для девочек-подростков, а на более взрослых девушках и женщинах будет смотреться несуразно. И добавлю пару слов про Poison Girl, мне как раз перепал пробник этих духов 2016 года выпуска. На моей коже запах держится очень недолго, но пахнет вполне вкусно, сладостью не душит. На зиму и осень подошел бы в самый раз, если бы стойкости побольше было.