Я знаю несколько брендов, под которыми выпускались женские духи с грейпфрутом под названием Pink Grapefruit. Это компании The Body Shop, Demeter Fragrance и Floris. Парфюм с таким названием выпускался и некоторыми другими компаниями, но я пробовала именно от этих трех. Бренд Demeter Fragrance славится производством необычных и съедобных ароматов, и в его грейпфрутовых духах в составе всего один компонент. Здесь этот цитрус получился очень натуральным, терпким и свежим, но совсем нестойким, запах держится максимум полчаса. Pink Grapefruit от The Body Shop чуть более стойкий – 2 часа, имеет ожидаемую горечь, сочность и свежесть, отлично бодрит и подымает настроение. А вот у Floris совсем не грейпфрутовый запах, а скорее апельсиново-мандариновый, как в Bois d’Orange Eau Sublime от Roger & Gallet. Если бы первые два имели нормальную стойкость, то их можно было бы назвать идеальными женскими ароматами с грейпфрутом, потому что в них нет ничего лишнего, никаких посторонних нот. Более менее по стойкости выигрывает туалетная вода Stenders Grapefruit, она держится около четырех часов, что для туалетки в принципе нормально, но в ней есть не очень приятные для меня мыльные нотки, как в средстве для мытья посуды.