Привет, хочу поделиться с вами своими отзывами об элитной парфюмерии Versace и Guerlain. На сегодняшний день это самые известные парфюмерные бренды, предлагающие высококачественную продукцию класса «Люкс». У Версаче я пробовала аромат Crystal Noir. Если говорить в целом, то он мне скорее понравился, чем нет. В аромате чувствуется несъедобный кокос, сочный имбирь и еще что-то вроде морской соли, а также приятный мускус и какие-то цветы по типу нероли, и всё это приукрашено пряным черным перцем. Стойкость прекрасная, имеется длинный шлейф, который не душит и не доминирует. Можно в принципе такое носить на работу, но эти духи больше подходят для клубных тусовок, при этом требуют ухоженной и чистой одежды. Внешний вид флакона меня не впечатлил, дизайнеры могли лучше постараться. Огромная крышка выполнена несколько грубовато, стиль флакона абсолютно не соответствует его содержанию. Второй мой отзыв про элитный парфюм Aqua Allegoria Mandarine Basilic от Guerlain. Ожидала от него, что буду пахнуть мандаринами, а получилось, что пахну базиликом, причем зеленым и не вкусным. Запах быстро надоел, хотелось бы больше свежести и цитрусовости. И стойкость маленькая, где-то через час все запахи выветриваются полностью.