Из женских парфюмов с грейпфрутом мне советовали Joy of Pink Lacoste, Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain, Puma Create Puma. Я попробовала их все, поэтому немного могу рассказать о каждом. Joy of Pink – односложный монотонный грейпфрутовый аромат с привкусом ликера Кюрасао. Мне в нем понравилась легкость и стойкость, пахнет ненавязчиво, как цитрусовый сок, если нанести на волосы, то держится долго, а на коже около четырех часов. Больше подходит для лета или поздней весны. В Aqua Allegoria Pamplelune грейпфрутовая горчинка звучит одновременно с нотками пачулей и смородинового листа, в шлейфе чувствуется ладан, хоть и в составе пирамиды его нет. Носить такое рискованно, так как многим не нравится запах землистых пачули, напоминающий кошачью мочу. Я тоже четко ощущаю запах кошачьего латка, в общем не понравилось. Ну и последний парфюм из этого списка – Create Puma. Пахнет простенько и свеженько, немного химозит, имеет приятную цветочно-фруктовую базу. Напоминает мне детскую оранжевую туалетную воду Bratz, подойдет детям и подросткам, а также тем, кто не ищет сложных ароматов а просто хочет приятно пахнуть цитрусами. Стойкости всего часа на 3-4, шлейф практически не чувствуется.