Я расскажу про женские духи с ванильным ароматом Kenzo Amour. Это сладкий молочный рис с ванилью, оттенками благородной древесины и очень приятного пушистого белого мускуса. Такой запах детства с привкусом уже взрослых чувств. Это один из самых мягких и женственных парфюмов, которые у меня были. Если смотреть чисто на состав пирамиды, то на первый взгляд кажется, что это обычная кондитерка (ваниль, сладкое молоко, рис), но у Кензо получилось сделать из таких простых ингредиентов достаточно сложную и многогранную ароматическую композицию. Жаль только, что мою любовь к этим духам не разделяет никто из родных и знакомых. Они говорят, что их этот аромат душит и давит. Запах здесь действительно мощный и интенсивный, заполняет собой все помещение, также отличается большой стойкостью. Мне нравится его звучание в холодное время года, ярче всего раскрывается именно в морозные дни. Еще знаю из женских духов с запахом ванили Shalimar Eau de Parfum Guerlain, они были выпущены еще в 1925 году, поэтому подойдут любительницам винтажной парфюмерии, хорошо раскрываются в жаркую влажную погоду, но обязательно нужно пробовать, потому что эта марка часто подделывается.