В последних рейтингах лучших итальянских духов для женщин видела такие названия, как Infusion de Mimosa Prada, Eau Sensuelle Bottega Veneta, Si Rose Signature Giorgio Armani, Miu Miu L’Eau Bleue. Это известные модные дизайнерские бренды и популярные парфюмерные дома из Италии, которые выпускают качественную продукцию, поэтому не попробовать эти парфюмы было бы для меня преступлением. Infusion de Mimosa – это сладкий цветочный аромат розы и мимозы, на старте есть нота аниса, которая мне не нравится, но она сходит примерно за 20 минут, запах усаживается и начинает благоухать сладковато-пудровой мимозой. Просто и незатейливо, стойкость хорошая. Eau Sensuelle – аромат с неоднозначными отзывами, одним он нравится, других отталкивает. У меня тоже до сих пор не сложилось однозначного мнения насчет этого парфюма, пирамида у него несложная: персики, гардения с жасмином, кожа, ваниль и пачули. С запястья пахнет не очень хорошо, слишком много кожи и пачули, а с волос наоборот звучит красиво и приятно, особенно в шлейфе. Духи от Армани понравились, если сравнивать с классическим Si, то они легче и нежнее, кремовые с легкими пудровыми оттенками. Miu Miu из этого топа придутся по вкусу любительницам ландышей, если вам нравятся ландышевые нотки в парфюмерии, то попробовать стоит.