Много слышала мнений о том, что сладкий и тяжелый восточный парфюм для женщин можно использовать только поздней осенью или зимой, когда на улице прохладно, и типа в теплую погоду такие духи удушливые, ужасные и все такое. Определенная правда в этом есть, но мой личный опыт показывает, что не все так однозначно. Ведь суть таких восточных ароматов в чем заключается? В арабских странах жара стоит круглый год, понятие «зима» там отсутствует в принципе. И подобные парфюмы в основном и изготавливают с учетом жаркой погоды и высоких показателей на термометре. Я встречала много сладких ароматов, которые отлично раскрывались летом, а зимой в морозы пропадали полностью, так же как и холодные фужерные нередко раскрывают свою «звонкость» именно в холодный сезон. Из самых популярных сладких композиций, явно указывающих на Восток, могу выделить Crystal Noir Versace. Его пирамида включает пряности, цветы, кокосы, а также традиционные мускус с амброй, которые не только выполняют функции афродизиаков, но и придают аромату характерную теплоту и анимализм.