Одна моя знакомая уже давно живет во Франции и говорит, что самыми любимыми ароматами парижанок являются Chanel №19 и Cuir de Russie. Такими духами пользуются и молодые девчонки, и серьезные бизнес-леди, и престарелые дамы. Об этой французской парфюмерии отзывов можно найти много, и я тоже хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Шанель №19 – очень гармоничный винтажный зеленый шипр с прохладным сдержанным характером, в аромате интересно переплетаются горько-свеже-зеленые и нежно-цветочные ноты, лучше всего он раскрывается в теплую и немного влажную погоду, запах держится не меньше суток, хорошо шлейфит, немного напоминает «Кузнецкий мост». Второй парфюм – Cuir de Russie, абсолютно не похож на первый, здесь в пирамиде кожа с табаком, альдегиды, роза с жасмином, иланг и ваниль. Если вам нравятся анималистические ноты в парфюме, то этот вариант тоже придется по вкусу. Мне же этот запах животной кожи просто не зашел, пахнет какими-то коровами на цветочном лугу. Есть под таким названием еще и новодел, выпущенный в 2016 году, там немного другой состав, появились цитрусы, кожи стало намного меньше, а оригинальную базу убрали и заменили на березу со смолой, и этот вариант мне больше понравился.