Интересно почитать отзывы о туалетной воде Montale, потому что для меня это был вообще самый первый нишевый парфюм. До Монталь я в принципе не имела понятия о том, что такое «ниша». Гуляла по парфюмерным салонам и магазинам, пробовала все подряд и наткнулась на очень необычные ароматы, которые вообще не были похожи на привычные Шанели, Диоры, Нины Риччи, Кензо и т.п. Запомнила название, прибежала домой, начала гуглить, начиталась кучу разной новой информации. Попробовала 10 разных ароматов, 8 из них мне вообще не подошли и не понравились, вызывали только желание побыстрее их смыть с себя. И 2 парфюма из 10 оказались вполне ничего, это Wild Pears и Velvet Flowers. Первый на старте раскрывается «Дюшесом», только не грушами или конфетами, а сладким напитком из детства. Через 10-15 минут дюшес слетает и остается сладкая пьяная гвоздика, которая потом держится очень и очень долго. Второй – это ретро запах маминой косметички, припудренных цветов. Там есть еще фруктовые ноты в составе, но их вообще не слышно. Со стойкостью и шлейфом здесь все норм, к ним вопросов нет.