Хочу написать отзыв о парфюме Chanel Gabrielle, который недавно вышел и попал ко мне. Где-то вычитала мысль, что именно так пахнет парфюмерный магазин – собрание множества разнообразных ароматов без какой-либо конкретики. И да, что-то такое и получилось, этот аромат просто невозможно разложить на составляющие, пользуясь только собственным обонянием. Саму пирамиду нельзя назвать слишком сложной и особо впечатляющей, в верхних нотах поместили мандарин с грейпфрутом и черной смородиной, середина получилась белоцветочной с примесями груши, иланга и розового перца, а в базе сандал, мускус, ирис и синтетический компонент кашмеран. Но в целом это пахнет вполне приятно, даже благородно и аристократично. В Gabrielle нет традиционного шанелевского бархата и пудровости, нет той девчачьей игривости, присущей Шансам. Временами чувствуется травянистая горечь из Cristalle Eau Verte, к которой добавили немного сладкого апельсинового сока. Мне кажется, что этот аромат будет звучать на каждой девушке по разному, изменчиво и неузнаваемо. И что в нем точно отсутствует, так это банальность и пошлость.