В последнее время духи и мужские туалетные воды с вкусным ароматом становятся все более популярными, конкурируя с традиционными древесными, табачными и кожаными. Они все разные, имеют свою изюминку и индивидуальность, а из особых свойств хочу выделить способность успокаивать, снимать стресс и раздражение, повышать настроение. Вообще к этой категории я отношу фруктовые и сладкие «съедобные» ароматы, еще примерно лет 20 назад они использовались в парфюмерии только в качестве фона для основного запаха в пирамиде, но сегодня уже вполне заслуженно занимают основное место. В качестве примера приведу Blue Seduction Antonio Banderas – туалетная вода с фруктовой композицией, выпущенная в 2007 году. Пирамида включает все те ноты, которые я могу смело называть вкусными: дыня, мята, яблоко, смородина, кофе с молоком, а дополняют их цитрусовые, пряные, древесные и акватические нотки. Это летняя водичка, которая хорошо подойдет для тех, кто хочет пахнуть свежими фруктами, бодрит и освежает, не надоедает. Правда совсем не стойкая – хватает на пару часов и потом перестает чувствоваться, но это единственный недостаток.