Дополню тему обзором стойкого женского парфюма Poeme Lancome. У меня есть флакон на 30 мл в концентрации парфюмерной воды EDP 2001 года выпуска, взяла его кстати после того, как начиталась отзывов. Первый раз, когда нанесла каплю на запястье, услышала такой типичный ретро-аромат, что сразу вспомнились все винтажные духи, с которыми мне так и не удалось подружиться: Gloria Vanderbilt, Dzintars Ridzineces Noslepums, Estee Lauder Estee, а также бабушкины польские парфюмы, которые были в моде несколько десятилетий назад. Через несколько минут этот «бабушкин» аромат развеялся, и к нему на смену пришел запах большого букета разнообразных цветов: нарциссы, розы, тубероза, мимоза, гелиотроп, фрезия, жасмин и т.д. Весь этот букет звучит очень слаженно, гармонично и изящно, его невозможно разложить на отдельные ноты, также нельзя назвать сладким, в нем присутствует мед, но это не сладкий мед, а терпкий с горчинкой. Лучше всего, как мне кажется, раскрывается на открытом воздухе в прохладную погоду. Именно тогда он не мешает и не напоминает о себе. В помещении же он начинает давить насыщенностью и густотой вплоть до возникновения головной боли. В общем это классический и невероятно стойкий парфюм, способный задавить собой все окружающие запахи, держится на коже даже после принятия душа, а на вещах после стирки.