В сегодняшних топах парфюмов для женщин можно найти как новинки сезона, так и классические варианты духов. Из классики – восточно-цветочный Guerlain Chamade, который на мне раскрывается горьковатой зеленью. В аромате слышу гиацинт с гальбанумом и альдегидами, стойкость – до 12-ти часов. Из более современных – Dolce Gabbana Light Blue. Эти духи веселые, звонкие, свежие с кислинкой, как прохладный летний коктейль с кусочком лайма. В их аромате мне не хватает граней, он не раскрывается, звучит монотонно одними и теми же нотами на протяжении всего времени, подойдет для очень молоденьких девушек. Буквально год назад был выпущен Versace Eros Pour Femme, который за довольно короткие сроки сумел пробиться к верхушке парфюмерных рейтингов. Когда впервые попробовала эти духи, то они показались очень знакомыми, как будто запах из детства. Дала маме пробник, и она сказала, что аромат напоминает ей Anais Anais от Cacharel, который был в моде в 80-ых. Парфюм интересный, но не для меня, сейчас чувствую в нем цитрусово-цветочное мыло с амброксаном, звучит тоже монотонно и не раскрывается, но маме понравился.